すっかりアップし損ねてましたが
最近ここではこれまで以上にいい時間が過ごせます。
4月あたまの平日だったかな。
HASEROJIさんへうかがった足で向かったのは
大好きな『焼き菓子TOROkko』さん。
この日も、いつも元気をくれる友人に声をかけたら
喜んで駆けつけてくれてお店で合流♪
わたしは、今度こそ!と思いながらも
ずっとずっと食べてみたかった、ゴルゴンゾーラといちじくのスコーンを。
あれ?見た目が変わった?と思ったら
チーズを変えたそう。
しっかりこんがり色づいて、小さな羽つきでした。
おそらく今季初だったアイスコーヒー。
あずみさんはじめてのインドネシア・マンデリン。
ほどよい爽やかな酸味があって深すぎず
これまでいただいたトロッコさんのコーヒーの中でも特に好みの仕上がり♪
ぽかぽか陽気の中で
ワクワクする話も悩み事もたくさん聞いてもらって
ほしかった心強い言葉をくれる友人と
にこにこと見守ってくれている、いくみさんとあずみさんのおかげで
とっても心温まる一日に。
チーズのおかげで、いつもよりまわりはしっかりザックリ。
でもやっぱり中はしっとりなのがいくみさんのスコーン。
チーズのしょっぱさに、いちじくの甘さのバランスが絶妙で
甘じょっぱい組み合わせが
華やかなアイスコーヒーにバッチリ!
もちろんワインとも合いそう。
ひとりでふらっと来る時間も大好きだったけど
いつも元気をくれる友人がいることや
何より、いくみさんとあずみさんが
わたしたちがふたりで来ることを心から喜んでくれることがまた
わたしも嬉しい。
また4人で笑顔で会いましょう♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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03|鎌倉「TOROkko」。焼き菓子×ナチュールワインに魅せられて
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