何度食べても、このスコーンはここだけ。
はじめて、生クリームにもチャレンジしてみました♪
苦手だった生クリームも少しずつ克服しつつあるものの
まだま使われているもの次第。
でもさすがはサンセットさん、
とってもおいしくいただけました。
意外と少しご無沙汰しちゃってたようですが
阿佐ヶ谷の『sunset cookies jasmine(サンセットクッキーズジャスミン)』さんへ。
わたしはやっぱり"おまけ営業”の日曜日の朝が好きで
ついつい、この日を選んでしまいます。
(平日も土曜日も通常営業もされていますよー)
気温が高くなってお休みになってしまう前に、
もちろん、大好きなクリームスコーンを。
ジャムがいちごだったので
久しぶりにスコーンプレートにしました。
そしてここでもミルクティー♪
少し肌寒さが残る朝だったことや、店主さんにもオススメいただいて。
ストレートの場合はウバやキームンなどを選ぶのだけど
ミルクティーならとやっぱり王道のアッサムで。
さらにいつもはクリームチーズに変えてもらうのを
はじめて生クリームにもチャレンジです。
おいしい生クリームならおいしく食べられるようになってきたこの頃。
わたしにとってジャムやクリームは
スコーンにつけるというよりお口直しなので、
いちごジャムと一緒に食べるならと挑戦みたのですが
さすがはサンセットさん、しっかりおいしくて嬉しいー♪
やっぱりいちごと生クリームの相性はテッパンですね。
もちろん、このスコーンのおいしさも唯一無二!
朝イチ、焼き立てが落ち着いたいちばんおいしい状態は
まわりが軽やかなさっくり感、
中はほんとにじゅんわりふわっととけていく食感で
とってもリッチなおにはかなくて、大好きなスコーンです。
夏場の気温や湿気に弱いので
暑い時期はクリームスコーンはお休み。
ぜひぜひ今のうちに〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
16|ジャスミン×笠間 春コーヒーのためのりんごケーキとクリームスコーン
06|スコーンの日のモーニング
03|クリームスコーンとぶどうジュース
02|クリームスコーンとアイスティー
01|クリームスコーンとクランブル
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