今年も、店主さん手作りのおいしいりんご煮と一緒に。

 

 

今回は相談させてもらって、

オススメの無糖ホイップクリームを少しだけ添えてもらいました。

 

 

今年初の『sunset cookies jasmine』(サンセットクッキーズジャスミン)さんへ

うかがってきました。

 

最近は西荻の店舗も営業されているほか

阿佐ヶ谷店も通常営業&イートイン営業(おひとりさま限定)されているのですが

時々こっそり実施される

ヒミツのカフェ時間にうかがうのがやっぱり好きです。

(ブログで告知されます)

 

 

この日も10:00からの営業を前に

焼き立てスコーンで朝カフェをOPENすると見て、お出かけ。

 

焼き上がったばかりのクリームスコーンに

りんご煮と無糖ホイップを添えたプレートと

オーガニックミントティーを。

 

 

ふと、白湯のタンブラーに目をやると

なんとお店のロゴが入っていました♪

 

聞いてみると、年末に販売用も兼ねてつくられていたのだとか!

洋梨のアイコンも入ったとってもかわいいグラスです。

 

 

そして何度食べても、何度も食べたい、サンセットさんのクリームスコーン。

バターと生クリームたっぷりで

サクサクの中はじゅんわりとけるような不思議な食感なんです。

 

けっして甘いわけではないのだけど

これだけでとってもリッチな味わいなので、

スコーンはそのままで、

添えられたりんご煮は、箸休めにいただくのが好き。

 

 

いつもはクリームチーズに変えてもらうのだけど

この日は店主さんが

「りんご煮にホイップクリームを付けて食べるのがおすすめ」とのことで

思い切って、量を少なめして添えてもらいました。

 

 

無糖とは思えないほど、ミルクの甘みがしっかりのおいしいホイップ。

シャキッと感&やさしい酸味が活きたりんごをまあるく包んでくれます。

 

 

自転車で行けるようになったので、

今年はたまには季節のお菓子もいろいろいただいてみたいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

13|唯一無二の口溶け。サクッとじゅんわりリッチなスコーン

12|焼きたてスコーンは朝時間だけの限定おやつ

11|とろけるスコーンと満開ミモザひみつの朝時間

10|りんご煮×クリームスコーンで幸せ朝時間

09|ハラハラクランブルの焼きりんご

08|大好きな朝時間のクリームスコーン

07|クリームスコーン&栗の特別な朝時間

06|スコーンの日のモーニング

05|りんごのマフィン&クリームスコーン

04|クリームスコーン&自家製イチゴジャム

03|クリームスコーンとぶどうジュース
02|クリームスコーンとアイスティー
01|クリームスコーンとクランブル

 

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