やっぱり、この空間がステキすぎて。 

 


間借りのときは、コーヒーやおやつのおいしさと

おふたりの人柄があって、だったけど

実店舗になってからはそんなふたりが描いたこの空間も

大きな大きな魅力です。

 


最近、なにやら久しぶりにプチ吉祥寺ブームの私は

この日も吉祥寺の『珈琲笠間』さんへ。


2月に念願の実店舗をオープンされた笠間さんのおふたりですが

その空間にあまりにも惹かれてしまって

再訪のタイミングをうかがっていました。

看板も新しくなって、少しずつ整ってきているようです。

 


カウンターにお邪魔して、

おふたりと少しお話ししながらのんびり。


パプアニューギニアのストレートと

甘夏のベイクドタルトを。

 


奥様の作るおやつも、どんどんおいしくなってるんですよね。


土台のタルトはしっかりザクっと食感。

ダマンドは薄めながらしっとりジューシーで、

そこに自家製の甘夏ピールや大きめのビターチョコが入って

ほろ苦さがなんともいいバランス。


後味に爽やかなフレーバーを感じるコーヒーとも

いい組み合わせでした。

 

 

ほんとに、何時間でもいられてしまいそうな

あたたかくやさしい空間。

また、ときどき。



 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

これまでの記事

10|祝!実店舗OPEN。長く大切にしたい場所で、お祝いのいちごのタルト

09|シナモン香る紅玉のベイクドタルト。念願のりんごのおやつ

08|ほくほくかぼちゃのしっとりスコーン×中国雲南の1杯

07|冬の美味しさ。珈琲チャイと、瑞々しい金柑のベイクドタルトと

06|じゅんわり軽いキャロットケーキとまろやかな1杯

05|祝2周年 心を鎮めるこっくりデミタスと新作スコーン

04|はじめて出会ったスリランカコーヒーを、さつまいものスコーンと

03|ブルーベリーとレモンのスコーン、冷たいコーヒー

02|ごろごろナッツのプレーンスコーンと、デミタスをロックで

01|無農薬人参のキャロットケーキと、ケニア「粋」

 

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