いつもやさしく迎えてくださるご夫婦のおかげで
とっても寒い日だったけど、あたたかい時間に。
ジューシーなおやつもおいしかったー♪
ご無沙汰していた吉祥寺の『珈琲 笠間』さんへ。
最近、吉祥寺へはすっかり
栄久ちゃんにお邪魔する朝時間が定番になってしまったので
笠間さんのコーヒーをいただくのも久々です。
何をいただこうかすごく迷ったのだけど
この日は雨でとっても寒かった1日だったこともあって
2月までの限定という珈琲チャイにしてみました。
すると、カフェオレボウルならぬ、お茶碗にたっぷりと♪
珈琲チャイは、ミルクでスパイスを煮出してからコーヒーと合わせた
笠間さんオリジナルのコーヒーver.のチャイだそう。
おやつははじめて、季節のベイクドタルトを。
りんごのタルトは逃しちゃったので、
金柑はぜひと楽しみにしていました。
もちろんいつもどおり、グルテンフリー。
サクッとしたココア生地に、大粒のジューシーな金柑と、
よりみずみずしさをプラスするために、紅甘夏も。
カルダモンかな? ダマンドの部分にもちょっぴりスパイスがきいていて
タルトのココア生地とスパイスに
珈琲チャイのミルク感とスパイスがとってもいい相性でした。
ちゃんとコーヒーが香る、珈琲チャイもおいしかったー!
両手でお椀を抱えてのむコーヒーも、乙なものです♪
珈琲チャイは2月までとのことなので
ぜひぜひ今のうちにおすすめですよー。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
04|はじめて出会ったスリランカコーヒーを、さつまいものスコーンと
02|ごろごろナッツのプレーンスコーンと、デミタスをロックで
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今日のカフェ
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-7 2F CHURCHWOOD内