このアップルパイのおかげで、最近はすっかりミルクティーブーム。

 

 

店主さんにおすすめしてもらった組み合わせが

最高にお気に入りです。

 

 

まだ冬の季節、駒沢大学の『Solo』さんでいただたアップルパイのお話を。

 

タタンのあとに登場したこちらのアップルパイは

あえてサンフジを使用してつくる

甘さと酸味のバランスをとったソロさん特製のおやつです。

 

 

コロコロと角切りにして煮詰めたりんごがたっぷり入ったパイの上には

とっても細やかなシナモンクランブルもいっぱい♪

 

 

そんなアップルパイに合わせておすすめしてもらったのがミルクティー。

この日はまだ寒かったこともあって、

まったりしたくて初めてチョイスしてみたのですが

これがとってもおいしくて。

 

ほんのり香ばしい香りがする上に

変に甘い香りがすることなく、

ミルク(ちょっと生クリーム入り?)にしっかり調和しています。

 

 

スパイス香るおやつ、甘酸っぱいおやつとの相性はいわずもがなですよね。

とっても気に入りました♪

またぜひ来年も出会えるといいな。

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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12|1歳のお祝いを基本のスコーンと。じっくり味わい深いコーヒーと共に

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