いろいろ試行錯誤して
いい落とし所が見つかったみたいです♪
香ばしさやコク深さを残しつつ、
より生地なじみよく、繊細な口当たりに。
この短期間でもどんどんブラッシュアップされていくから
応援したいし、追いかけたくなっちゃうんです。
三茶でお仕事だった日、
もちろん寄らないわけには〜と、駒沢の『Solo』さんへ。
やっぱり、のんびりできる平日がお気に入りで
この日も少し中途半端な時間でしたが
タイミングよくゆっくりさせていただきました。
この日も、お気に入りのスコーンを。
定番のプレーン(まる)と、日替わりはメープル(しかく)でした。
全粒粉の種類を少し変えたとのことで
ワクワクしながらいただいたのですが
以前は少し、全粒粉らしい粗粗しい香ばしさや渋さが少し立っていたのが
コクと深みは残しつつ、しっかり生地になじんだ印象。
生地の繊細さやバターの甘みが活きるおいしさに♪
店主さん本人も、手応えを感じているようで
このおいしさに落ち着きそう〜と話していました。
全粒粉の甘香ばしい味わいがメープルとも相性バッチリ♡
そしてそんなコク深い甘さのあるおやつに
ビターなアイスコーヒーがまたおいしいのです。
平日の昼下がり、
とってものんびり過ごさせてもらいました。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
05|ザ・プリン。初々しくもシンプルで繊細な、まっすぐなカスタードプリン
04|人生初ウインナーコーヒーと、より香ばしくなったスコーンと
03|べっぴんチーズケーキ。クラシカルでいてオリジナルなニューヨークタイプ
01|Solo:大切にしたい場所。スコーンとネルドリップの一杯でおめでとう
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