スコーンも、ワインとも楽しめるおいしさ。
おやつだったり食事だったりワインだったり、
どんな時でも、じっくりゆったり過ごせるのが嬉しい空間です。
お休みの日の午後、駒沢大学の『Solo』さんで粉呑みタイム♪
コーヒーもすごくおいしいので
なかなかタイミングがつくれなかったけど、
ようやく念願のスコーン&ワインを楽しんできました。
オープン以来、少しずつ改良を重ねながら
今のおいしさにたどり着いた、全粒粉入りのスコーンは
それぞれをいただいてきたわたしにとっても
特に個人的にも思い入れがある一品。
そしてやっぱり、フレーバーものよりも
プレーンが好きで。
この日は休日だったので、
のんびりナチュラルワインといっしょに楽しみました。
ほんのり全粒粉が入りで、
香ばしさと口溶けを両立させたSoloさんのスコーン。
甘すぎず、粉感もほどよく、
コーヒーはもちろん
こうして甘みとフルーティーさのあるワインともぴったり。
いつも「ゆっくりしていってくださいね」と声をかけてくれる
店主さんのやさしさに心から癒やされる大好きな場所。
また近々うかがってきます。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
10|こっくりタタンにキリッと白ワイン。最高の休日の過ごし方
09|タコライス好き店主がつくるタコライス。目玉焼きはのせはマスト!
08|パンがたわむクロックムッシュ♡チーズとホワイトソースたっぷり
07|さらにおいしく。コク深さと繊細さが両立したスコーンと、初アイスコーヒー
05|ザ・プリン。初々しくもシンプルで繊細な、まっすぐなカスタードプリン
04|人生初ウインナーコーヒーと、より香ばしくなったスコーンと
03|べっぴんチーズケーキ。クラシカルでいてオリジナルなニューヨークタイプ
01|Solo:大切にしたい場所。スコーンとネルドリップの一杯でおめでとう
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【Solo】
東京都世田谷区駒沢4-29-13 2F