スコーンも、ワインとも楽しめるおいしさ。

 

 

おやつだったり食事だったりワインだったり、

どんな時でも、じっくりゆったり過ごせるのが嬉しい空間です。

 

 

お休みの日の午後、駒沢大学の『Solo』さんで粉呑みタイム♪

コーヒーもすごくおいしいので

なかなかタイミングがつくれなかったけど、

ようやく念願のスコーン&ワインを楽しんできました。

 

オープン以来、少しずつ改良を重ねながら

今のおいしさにたどり着いた、全粒粉入りのスコーンは

それぞれをいただいてきたわたしにとっても

特に個人的にも思い入れがある一品。

 

 

そしてやっぱり、フレーバーものよりも

プレーンが好きで。

 

この日は休日だったので、

のんびりナチュラルワインといっしょに楽しみました。

 

 

ほんのり全粒粉が入りで、

香ばしさと口溶けを両立させたSoloさんのスコーン。

甘すぎず、粉感もほどよく、

コーヒーはもちろん

こうして甘みとフルーティーさのあるワインともぴったり。

 

 

いつも「ゆっくりしていってくださいね」と声をかけてくれる

店主さんのやさしさに心から癒やされる大好きな場所。

また近々うかがってきます。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

これまでの記事

10|こっくりタタンにキリッと白ワイン。最高の休日の過ごし方

09|タコライス好き店主がつくるタコライス。目玉焼きはのせはマスト!

08|パンがたわむクロックムッシュ♡チーズとホワイトソースたっぷり

07|さらにおいしく。コク深さと繊細さが両立したスコーンと、初アイスコーヒー

06|ダブルプレーンとネルドリップ。ここで過ごす理想の形

05|ザ・プリン。初々しくもシンプルで繊細な、まっすぐなカスタードプリン

04|人生初ウインナーコーヒーと、より香ばしくなったスコーンと

03|べっぴんチーズケーキ。クラシカルでいてオリジナルなニューヨークタイプ

02|自家製ベジャメルのとろとろこんがりクロックムッシュ

01|Solo:大切にしたい場所。スコーンとネルドリップの一杯でおめでとう

 

 

 

いつもありがとうございます。

*ランキング参加中です*

クリックしていただけるととても励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ にほんブログ村 スイーツブログ スコーンへ

 

 

カフェる。 【Solo

(過去記事:12345678910

  home東京都世田谷区駒沢4-29-13 2F

  でんわ