本格的な秋が来る前に、スパイシーごはん!

 

 

店主自らがタコライス好きなので、

もちろん、おすすめの一品です。

 

 

大好きな駒沢大学の『Solo』さんへ、

この日はランチにうかがってきました。

 

おひとりで営業されているので、

メニューはぐっと絞って店主さんの好きなものばかり。

それこそワンオペでごはんものはなかなか厳しいかなという思いもありつつ

やっぱりメニューに入れたいと、譲れなかったもののひとつが

このタコライスだそう。

 

 

+100円で目玉焼きのせに♪

 

自身も休みの日には、タコライスを食べにカフェに行くことが多いというほど

タコライス好きの店主さん。

 

あつあつのごはんに、レタス、トマト、チーズ、

そしてちょっぴりスパイシーな自家製タコスミート!

この日はアイスコーヒーにしましたが、ビールのお供にも最高ですよね。

 

 

どこかジャンキーで、でもちょっとヘルシーで。

目玉焼きの半熟具合もパーフェクトです◎

 

 

平日はランチタイムでもとっても静かでのんびり。

やっぱり大切にしたい場所の一つ。

またおやつも食べに行きまーす!

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

08|パンがたわむクロックムッシュ♡チーズとホワイトソースたっぷり

07|さらにおいしく。コク深さと繊細さが両立したスコーンと、初アイスコーヒー

06|ダブルプレーンとネルドリップ。ここで過ごす理想の形

05|ザ・プリン。初々しくもシンプルで繊細な、まっすぐなカスタードプリン

04|人生初ウインナーコーヒーと、より香ばしくなったスコーンと

03|べっぴんチーズケーキ。クラシカルでいてオリジナルなニューヨークタイプ

02|自家製ベジャメルのとろとろこんがりクロックムッシュ

01|Solo:大切にしたい場所。スコーンとネルドリップの一杯でおめでとう

 

 

 

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