初訪問ぶりの、こんがりクロックムッシュ。

 

 

ベシャメルソースとチーズの重みで

パンがたわむくらい、ボリュームもたっぷり♪

 

この日もとってものんびり、いい時間になりました。

 

 

駒沢大学の『Solo』さんへ、

この日はオープン時以来のランチにお邪魔してきました。

 

オープンしてもうすぐ半年になりますが、

店主さんとは、西馬込の『yohak』さんでの付き合いのほうが長いこともあって

まだちょっぴり新鮮な気持ち。

ただそれでもうかがうたびに、どんどんお店の空気ができあがっていて

そんな様子も、楽しみのひとつになっています。

 

 

5ヵ月ぶりのクロックムッシュも

以前よりまたパワーアップした印象で。

気のせいかもですが、ホワイトソースやチーズがちょっとUPしたかな?

 

パンとのバランスがよくなった気がして

ますますおいしく。

 

 

普段カフェでは、コーヒーは食後派なのだけど、

どこか喫茶らしさがあるSoloさんだから、

なんとなく一緒にいただきたくなるんですよね。

 

 

パンがたわむほど、ソースもチーズもたっぷりのクロックムッシュと

じっくり淹れてくれた、味わい深いネルドリップのコーヒーを

レコードが流れる穏やかな一室でいただく……。

 

何気なく見えて、走り続けてたら得られない時間だから、

こういうひと時を、やっぱり大切にしたいな。

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

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これまでの記事

07|さらにおいしく。コク深さと繊細さが両立したスコーンと、初アイスコーヒー

06|ダブルプレーンとネルドリップ。ここで過ごす理想の形

05|ザ・プリン。初々しくもシンプルで繊細な、まっすぐなカスタードプリン

04|人生初ウインナーコーヒーと、より香ばしくなったスコーンと

03|べっぴんチーズケーキ。クラシカルでいてオリジナルなニューヨークタイプ

02|自家製ベジャメルのとろとろこんがりクロックムッシュ

01|Solo:大切にしたい場所。スコーンとネルドリップの一杯でおめでとう

 

 

 

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