初訪問ぶりの、こんがりクロックムッシュ。
ベシャメルソースとチーズの重みで
パンがたわむくらい、ボリュームもたっぷり♪
この日もとってものんびり、いい時間になりました。
駒沢大学の『Solo』さんへ、
この日はオープン時以来のランチにお邪魔してきました。
オープンしてもうすぐ半年になりますが、
店主さんとは、西馬込の『yohak』さんでの付き合いのほうが長いこともあって
まだちょっぴり新鮮な気持ち。
ただそれでもうかがうたびに、どんどんお店の空気ができあがっていて
そんな様子も、楽しみのひとつになっています。
5ヵ月ぶりのクロックムッシュも
以前よりまたパワーアップした印象で。
気のせいかもですが、ホワイトソースやチーズがちょっとUPしたかな?
パンとのバランスがよくなった気がして
ますますおいしく。
普段カフェでは、コーヒーは食後派なのだけど、
どこか喫茶らしさがあるSoloさんだから、
なんとなく一緒にいただきたくなるんですよね。
パンがたわむほど、ソースもチーズもたっぷりのクロックムッシュと
じっくり淹れてくれた、味わい深いネルドリップのコーヒーを
レコードが流れる穏やかな一室でいただく……。
何気なく見えて、走り続けてたら得られない時間だから、
こういうひと時を、やっぱり大切にしたいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
07|さらにおいしく。コク深さと繊細さが両立したスコーンと、初アイスコーヒー
05|ザ・プリン。初々しくもシンプルで繊細な、まっすぐなカスタードプリン
04|人生初ウインナーコーヒーと、より香ばしくなったスコーンと
03|べっぴんチーズケーキ。クラシカルでいてオリジナルなニューヨークタイプ
01|Solo:大切にしたい場所。スコーンとネルドリップの一杯でおめでとう
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【Solo】
東京都世田谷区駒沢4-29-13 2F