こちらもすっかりご無沙汰だったけど
やっぱり何度お会いしても、尊敬の念が止みません。
そしてこのおいしさへの感動も。
待ってました!のミルキー塩バニラスコーンに会いに
日野まで行ってきました。
先日、日野の『十五六(ところ)焼菓子店』さんへ。
だいぶしばらく久しぶりに行きたいな〜と思っていたのですが
夏の暑い時期から秋にかけては
焼き立てスコーンがお休み、アイスサンドに変わっていたこともあり
焼き立てスコーンが帰ってくるのを待っていたのです。
ということでこの日も、おやつ仕入れついでにもちろんん
焼き立てのミルキー塩バニラスコーンと、
十五六さんが淹れてくれるグラウベルコーヒーさんのビターブレンドを。
オーダーから焼き上げてくれるこのおいしさに惚れて6年。
販売されているお菓子ももちろんおいしいのだけど
これがあると思えるから、遠くても会いに来たくなるんです。
まわりはしっかり厚めのサクッと、なかはほわほわ。
お塩が効いてミルキーで、ほんのりあまくて、最高のおいしさ。
少し時間をズラしてうかがったので
十五六さん、なおこさん、そして嬉しい再会だったスタッフさんと
のんびりじっくりお話をしながら
十五六さんの職人魂にあらためて触れてたくさん刺激をもらいました。
大好きな和ブラウニーと、
ホワイトチョコ&いちごのパウンドもゲットしてほくほく♡
感動的なおいしさとともに
また十五六さんへの熱量に触れられる場所です。
今年はまた何か一緒にできると嬉しいな。
※お店は現在テイクアウト専門店です。
イートインはできないのでご注意ください
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
これまでの記事
12|十五六焼菓子店:美味しすぎて悶絶! 焼き立てミルキーバニラスコーン
11|新拠点は日野!新・十五六焼菓子店|焼きたてスコーン ミルキー塩バニラ
09|焼きたてミルキーバニラスコーン、X'mas BLEND
08|玄米スコーン&端落ちスコーン、クッキーサンド苺アイス@竹林cafe
07|サンスとトコロでセンスなトコロ2(塩ミルクパウンドのガナッシュサンド、豆ラテ)
06|ベリーとホワイトチョコのパウンドケーキ @hako gallery
05|レモンケーキみたいなスコーンとトコロブレンドウィンター@ねじまき雲
04|ウールラテと白あんと黒ごまの2色ケーキ in 竹林cafe
03|黒米・カレークミンスコーンとパシミナラテin 竹林cafe
02|サンスとトコロでセンスなトコロ(塩ミルクバニラのチョコラムレーズンウィッチ)
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【新・十五六焼菓子店】※イートイン不可
東京都日野市多摩平5-9-9
非公開