現在カフェは不定期で営業中。
ひとつひとつが、そのときにしか出会えないものに。
『sens et sens』さんに、トーストをいただきに。
※ルールが少し変わっているのでご注意くださいね。
2月に行われた、コーヒーとトーストを楽しむためのカフェにうかがってきました。
メニューは、石臼挽きのハルユタカ小麦をメインにした
角食のトーストのみ。
直火の網焼きトーストに、四つ葉無塩バター、
そして仕上げにゲランドの塩。
シンプルでしかない、素直に、トーストとコーヒーをいただく機会。
今までの食パンとも、きっとこれからの食パンとも違う
とにかくとにかく"麦"の味がする角食。
「パン」というものを食べていることすら疑問に感じさせる
新しい感覚。
自家製いちごジャムも添えていただきましたが、
案の定、結局ほぼほぼ、無我夢中で塩バタートーストのみで
いただいてしまいました。
仕事終わりに、はじめての夜のつくし野。
こんな時間もまた、とっても似合うのでした。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909