久しぶりに菅井さんのチョコレートなお菓子を。
少なくとも、2月まではカフェはお休み中。
つくし野の『sens et sens』さんで、お休み前にいただいたお菓子たち。
今期きっと最後になったであろうりんごとバニラのマフィン。
そしてやっぱりスープ。
去年は1度しか登場しなかったりんごのマフィンも
今期はたくさんたくさんいただけて嬉しかったな。
途中から仕上げ方が変わってからはさらに好みに。
シャキッとしながらも甘くバニラが香るりんごと
カリッと素朴なたまご感たっぷりのマフィン。
バターたっぷりのオイリーさがないのがお気に入り。
そして大好きなスープは、毎回おなじでも、
やっぱりおいしいから、毎回欠かせない。
そしてこの日は数種あったスイーツから
久しぶりにチョコレートなお菓子を。
いつもより粉の配合が多めと言うしっかりめのガトーショコラに
いちごといちごソースがたっぷりと。
いつもは生クリームをなしにしてもらうのだけど
菅井さんの濃厚なチョコレート菓子は
このリッチな生クリームがとっても相性がよくて。
甘酸っぱくてビターでまろやか。
ワークショップでいただいたグリオットチェリーショコラが
すごく美味しかったので
カフェ再開後、また出会えたらいいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【sens et sens 】(過去記事:1 ・2 ・3 ・4 ・5 ・6 ・7 ・8 ・9 ・10
41)
東京都町田市つくし野1-28-6
042-850-5909