久しぶりに菅井さんのチョコレートなお菓子を。

 

 

少なくとも、2月まではカフェはお休み中。

つくし野の『sens et sens』さんで、お休み前にいただいたお菓子たち。

 

 

今期きっと最後になったであろうりんごとバニラのマフィン。

そしてやっぱりスープ。

去年は1度しか登場しなかったりんごのマフィンも

今期はたくさんたくさんいただけて嬉しかったな。

 

 

途中から仕上げ方が変わってからはさらに好みに。

シャキッとしながらも甘くバニラが香るりんごと

カリッと素朴なたまご感たっぷりのマフィン。

バターたっぷりのオイリーさがないのがお気に入り。

そして大好きなスープは、毎回おなじでも、

やっぱりおいしいから、毎回欠かせない。

 

 

そしてこの日は数種あったスイーツから

久しぶりにチョコレートなお菓子を。

いつもより粉の配合が多めと言うしっかりめのガトーショコラに

いちごといちごソースがたっぷりと。

 

 

いつもは生クリームをなしにしてもらうのだけど

菅井さんの濃厚なチョコレート菓子は

このリッチな生クリームがとっても相性がよくて。

甘酸っぱくてビターでまろやか。

ワークショップでいただいたグリオットチェリーショコラが

すごく美味しかったので

カフェ再開後、また出会えたらいいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

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