ここ最近週末のブランチは
近所のショッピングモール内の
『O'briens』がお気に入り
お気に入りで
毎週のように通っとったんじゃけど。
茶餐室独特の
“地元感”と“活気”が楽しくて、
土・日と二日続けて、の
土曜日の朝は
ちょっと軽めにポピア。
Popiah/薄餅/ポピアとは:代表的なニョニャ料理のひとつ。小麦粉を主原料とした薄皮に、好みの具を包んで食べる家族料理。具材は、天かす、ターニップ、モヤシ、キュウリ、スイートソース、チリソースなど
クレープ生地に
天かすを包んだタイプが一番安いのだけど
見るからに不健康そうなので
たいてい海苔を選びます…。
夫は朝っぱらから
チャークイティオ。
で。
翌日曜日にも、また来た✨
蒸籠って、トキメくよね✨
けども。久しぶりに
猪腸粉にしてみた✨
夫は前日のチャークイティオとは
うってかわってヘルシーな
醸豆腐/Yong Tao Fu/ヤントウフ
醸豆腐とは:元来、切れ目の入った豆腐に魚の練り物を詰めて加熱したもの。時代と共にバリエーションが広がり、今となっては豆腐だけではなく、ゴーヤやら、茄子やら、唐辛子やら、オクラやらに魚の練り物を詰めたメニューがあったりする。
と。
半熟卵2個
このお店の半熟卵は
器ごと出してくれるってことに衝撃
たしかに、このタイプだと
自然と食べ時が分かるけん
7分計る必要はないよねーーー
o☆●●☆*:..。o☆●
この茶餐室はしばらく足が遠のいとったん。
夜、通りかかったときも
人気(ひとけ)もまばらで
「また行こう」ていう気には
ならんかったんじゃけど
昼間目にしたときは
すごいにぎやかで
「あ、食べに来たい」って思ったんよ。
人が多いところに
さらに、人は集まってくるもんじゃねぇ。
最後まで読んでくださって
N0. 5G, 7G Jalan SS15/4G, Subang Jaya, Selangor, Malaysia, 47500
Phone: +60 3-7782 7577
08:00 AM - 11:00 PM
炒粿条/Char kway teow RM8.5(≒280円)
香橙紫茉薄餅/Citrus Seaweed Popiah RM8(≒284円)
猪腸粉/chee cheong fun RM7.5(≒278円)
醸豆腐/Yong Tao Fu RM8(≒284円)
2022年11月8日の記事 ☆
10月21日の記事 ☆
2016年1月17日の記事 ☆
2013年7月30日の記事 ☆
7月24日の記事 ☆