クアラルンプールから
(そしてスバンからも)
少々距離があるけれど。
海鮮もバクテーも美味しい港町
Klang/クラン
マレーシア滞在時間が
短い場合だと
どうしてもクアラルンプール中心で
観光・買い物・食事を
せざるを得んけど。
時間的な余裕があるときの選択肢✨
にしているレストラン
『椰花園海鮮餐館/
Coconut Flower Seafood Restaurant』
* ‥…━━ * * ‥…━━ *
『Toddy』✨
ヤシの花のお酒
カルピスっぽく白濁しとって。
甘酸っぱくて、けどさっぱり✨
Toddy/トディとる
ココナッツの花のお酒は
自家製じゃけん
お店(おうち)毎に
それぞれ味が違うん✨
美味しくて飲みやすいけん
飲みすぎ注意なんよ。
* ‥…━━ * * ‥…━━ *
この日は大人4人(うち日本人3人)
じゃったけん
2人だと食べづらいお料理を
奮発した✨
オーツをまぶしたエビのフライ
加熱したあとで
この大きさって💕
生で、かつ
ヒゲがついた状態じゃったら
どんくらい大きいんじゃろうかと思ったよ。
小エビ入りヤムバスケット
器の状態に成形して
揚げたヤムイモに
フライした小エビが盛り付けてある
お料理。
お店によっては小エビのかわりに
野菜じゃったり
鶏肉じゃったり、するん。
豚とか海鮮類は、ほとんど見んねえ、そういえば。
甘酢カニ+饅頭
カニのエキスがたっぷり入った
グレイビーは、もちろん
白いご飯と一緒でも美味しいし。
この日は「饅頭/マントウ」
(画像の奥の方にぼんやりと見える)を
別途オーダーしたよ~。
グレイビーにひたして、いただくよ✨
ティラピアの生姜蒸し
このレストランは
エビもカニも美味しいんじゃけど
特に、ティラピアが美味しいん✨
美味しさの秘訣は鮮度かね?
しかも手が汚れる…
けども、人によっては
エビとカニは平気で
魚の小骨の方が面倒くさい
っていう人も、
きっとおってんじゃろうねぇ
自分のスタンダードは
必ずしも
万人のスタンダードじゃあ
ないよね、と
改めて気づくわぁ。
椰花園海鮮餐館/Coconut Flower Seafood Restaurant
702, Jalan Udang Galah,Kampung Telok Gong, Pelabuhan Klang, Selangor, Malaysia, 42000
Phone: +60 3-3170 3087
11:00 AM - 10:00 PM
火曜日定休
※サービス税6%を加えた金額を載せています
この日の
テーブル合計RM278.8(≒8,922円)
ひとりあたりRM69.7(≒2,230円)