いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第19弾♪
減量中に観てたYouTubeで作りたいと思ったものは全て食べたい症候群♪
↓今まで作ったもの↓
第11弾…チョコっとバナナケ〜キ♪
第12弾…プロテインバ〜♪
第13弾…チョコド〜ナッチュ♪その1。
第14弾…ミルクレ〜プ♪その1。
第15弾…チョコ入りクッキ〜もどき♪
第16弾…ガト〜ショコラ♪その1。
ガト〜ショコラ♪その2。
第17弾…バナナinホケミ♪その1。
第18弾…チョコマドレ〜ヌ♪その1。
今回は、ホケミのYouTube観てたら、こんなアイデアがあるのか!?
…で、作ってみようと思いまして♪
それは…
ホケミで作るピッツァです♪
↓材料↓

ホットケ〜キミックス…150g…568.5kcal
油…大さじ半分…7g…63kcal
ぬるま湯…75〜80ml…0kcal
合計…631.5kcal
↑生地だけのカロリ〜です。
…具材が乗ると…計算しきれません♪
後にもう一度作ったのですが、ぬるま湯はホケミ量の40%くらが良いかと…↑の場合60mlくらいかな。
(あくまでも、ふぅみん経験談ね)
↓ピッツァの具材↓

ケチャップ…好きなだけ♪
コ〜ン…果てし無く♪
ミックスチ〜ズ…溢れんばかりに♪
カロリ〜合計…好きなだけ♪ 果てし無く♪ 溢れんばかりに♪なので総カロリ〜分かりませ〜ん♪
ピッツァの具材って色々あるけど…。
ふぅみん的には、コ〜ンとチ〜ズだけで良いのよね〜♪
まずホケミ投入♪

「今日は何作るの〜♪」
油入れます♪

「え? ピッツァなの〜!?」
爽やかにレンチンした、ぬるま湯入れます♪

「ピッツァとピザって違うものらし〜よ♪」
全部混ぜ混ぜ♪

「ここから僕の出番、混ぜるの任せて〜♪」
手にベトベトくっつく位の硬さまで練ります♪

「ベトベト系はヒゲにくっつくから苦手だよ…」
後に作った時は、ぬるま湯はホケミ量の40%くらで調整したら、そんなにベトベトしませんでした。
(あくまでも、ふぅみん経験談ね)
フライパンにキッチンペ〜パ〜で油を薄く伸ばします♪

「フライパン押さえておくから伸ばして〜♪」
アルミ箔をフライパンから、はみ出ないよう内側に折り畳み、敷きます♪
(はみ出ると燃えてしまうらしいので…)

「アルミ箔敷いたよ〜♪」
生地を乗せて伸ばして行きます♪

「ベトベト系は苦手だから任せるよ〜♪」
伸ばしました♪

「じゃ、具材乗せてくよ〜♪」
ケチャップ乗せます♪

「沢山乗せたね♪ 伸ばすの任せて〜♪」
コ〜ン乗せます♪

「ふぅ…ケチャップ伸ばすので疲れちったよ…」
チ〜ズ乗せます♪

「ピッツァっぽくなってきたね〜♪」
始めは中火で1分程焼くと、カリッと生地になるようです♪

焦げやすいので確認しながら。
↑の後はフタをして弱火で焼いて行きます♪
その2。へ続く。
では、また!!
弱火って待ち切れない♪からの投稿

