プロテインバ〜♪の改良版です♪
↑の時は、間に合せで作ったので…
今回は…
よりレシピ通りに…
よりタンパク質を高めに…
よりクッキングペ〜パ〜が張り付かないように…
…で、作ってみました♪
↓材料↓
①オ〜トミ〜ル…200g…776kcal
(レシピ通り)
②プロテイン…50g…195.71kcal
(バナナラテ味)
③卵…2個…148kcal
(今回は、卵黄、卵白、両方使用)
④はちみつ…10gくらい…33kcal
(残りあった分だけなので適当です)
⑤160℃に余熱したオ〜ブン20分。
(焼き過ぎてクッキングペ〜パ〜に張り付いたのかな?って事で5分短縮)
合計…1152.71kca
おぉッ?! 何じゃ、このス〜パ〜ハイカロリ〜は!?
今回は大分大きくなるので、後に8つに切り分けて、1つあたりは144.09kcal。
前回は…141.03kcalなので、+3.06kcalですね。
↑こうやって見ると、大して増えてないな…。
気になる、たんぱく質量は前回と比べると…
オ〜トミ〜ル…18.645g → 22.6g = +3.955
プロテイン…25.5g → 36.43g = +10.93
卵…6g → 6.3g = +0.3
はちみつ…0.02g
合計…50.165g → 65.35g = +15.185
1つあたり、8.36g → 8.17g
あれ?1つあたりのタンパク質量が減った…。
まぁ、今回は8等分でなのでね。
難しい話は終わり…。
さっそく作りましょう♪
前回は、クッキングペ〜パ〜にバ〜が張り付いてしまったので…

↑ペ〜パ〜に油塗ってみました。
さて、どうなるか?
20分後…。
やっぱり張り付いてしまった!!
何故!?
またリンゴの皮むくみたいに包丁で切り落とし。
今回は、焼き時間が5分短縮したせいか…。
ほんのりソフトな噛み応え♪
顎が疲れません♪
ほんのりバナナ味♪
とりあえず今回は成功って事で♪
しばらくこの作り方でやってみます♪
後はどうやって張り付かないようにするか…。
では、また!!
天板に直置きか〜?からの投稿