チョコ入りクッキ〜もどき♪ | ふぅみん!!の日記帳

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nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。


いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第15弾♪


↓今まで作ったもの↓

第11弾…チョコっとバナナケ〜キ♪

第12弾…プロテインバ〜♪

               プロテインバ〜・改♪

第13弾…チョコド〜ナッチュ♪その1。

               チョコド〜ナッチュ♪その2。

第14弾…ミルクレ〜プ♪その1。

               ミルクレ〜プ♪その2。



本日、ラスト・チ〜トデイって事で…。



スイ〜ツ食べるなら今日しかない!!



って事で、慌ててスイ〜ツ作ってます♪



今回もYouTubeのオススメ動画でして…。



「チョコ入りクッキ〜もどき♪」

(正式名称は無いみたいなので適当に…)



時間が押してたので、第14弾のミルクレ〜プと同時進行で作ってました♪



↓材料↓

①無塩バタ〜…20g…149.6kcal
②ホットケ〜キミックス…150g…568.5kcal
③卵…1個…74kcal
④ブラックチョコ…1枚…288kcal

合計…1080.1kcal。


後に7個に分けるので、1個あたり154.3kcal。


もうここまで来たら、ハイカロリ〜なんて気にしない…。


↓作り方↓

無塩バタ〜、指で軽く潰れるくらいの柔らかさに♪
軽くレンチンして柔らかく♪


ホットケ〜キミックス、卵入れて混ぜ混ぜ♪
「混ぜるの任せて〜♪」


混ぜ混ぜしてると、段々塊になってきます♪
こっからは手でコネコネ♪
こんな感じ♪


生地の中に入れるチョコを小さく小分け♪
板チョコって案外切れないもんなんですね…。


生地を千切って丸めます♪
重さは適当♪ 

チョコが入るくらいの大きさに♪


この生地にチョコを埋め込みます♪
ここで、しっかり包んでおかないと、焼いてる時に割れます…。


もっといっぱい出来ると思ったけど、計7個♪
もうちょい生地小さめでも良かったかな…。


温めたフライパンを濡れた布巾に乗せます♪
レシピでは、30秒乗せて、温度を均一にするんだとか。
「フライパンとタイマ〜の準備出来たよ♪」


ここからは、超弱火で♪
蓋を閉めて5分温めます♪
(レシピでは、4分〜5分。)


5分経って裏返すと…。
しっかり包んでなかったのか、1個だけ割れました…。

裏返して、また5分♪
(レシピでは、2分〜3分)


「熱々のが、出来たよ〜♪」
んん〜♪ 良い香り〜♪
断面こんな感じ♪


「どうぞ〜、召し上がれ〜♪」
これは、食べ方色々♪


出来立てで食べると…

中のチョコがトロ〜っと♪


少し冷まして常温で食べると…

サクッとクッキ〜みたいな♪


冷やして食べると…

中のチョコがパリッと♪


ふぅみん的には冷やして食べるのが好きでした♪



このクッキ〜もどき美味しい♪



次回はちょいとアレンジ出来そうな…。



また作ろ♪



では、また!!





もっと量産出来ないかな…からの投稿