いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第15弾♪
↓今まで作ったもの↓
第11弾…チョコっとバナナケ〜キ♪
第12弾…プロテインバ〜♪
第13弾…チョコド〜ナッチュ♪その1。
第14弾…ミルクレ〜プ♪その1。
本日、ラスト・チ〜トデイって事で…。
スイ〜ツ食べるなら今日しかない!!
って事で、慌ててスイ〜ツ作ってます♪
今回もYouTubeのオススメ動画でして…。
「チョコ入りクッキ〜もどき♪」
(正式名称は無いみたいなので適当に…)
時間が押してたので、第14弾のミルクレ〜プと同時進行で作ってました♪
↓材料↓

①無塩バタ〜…20g…149.6kcal
②ホットケ〜キミックス…150g…568.5kcal
③卵…1個…74kcal
④ブラックチョコ…1枚…288kcal
合計…1080.1kcal。
後に7個に分けるので、1個あたり154.3kcal。
もうここまで来たら、ハイカロリ〜なんて気にしない…。
↓作り方↓
無塩バタ〜、指で軽く潰れるくらいの柔らかさに♪

軽くレンチンして柔らかく♪
ホットケ〜キミックス、卵入れて混ぜ混ぜ♪

「混ぜるの任せて〜♪」
混ぜ混ぜしてると、段々塊になってきます♪

こっからは手でコネコネ♪

こんな感じ♪
生地の中に入れるチョコを小さく小分け♪

板チョコって案外切れないもんなんですね…。
生地を千切って丸めます♪

重さは適当♪
チョコが入るくらいの大きさに♪
この生地にチョコを埋め込みます♪

ここで、しっかり包んでおかないと、焼いてる時に割れます…。
もっといっぱい出来ると思ったけど、計7個♪

もうちょい生地小さめでも良かったかな…。
温めたフライパンを濡れた布巾に乗せます♪

レシピでは、30秒乗せて、温度を均一にするんだとか。

「フライパンとタイマ〜の準備出来たよ♪」
ここからは、超弱火で♪

蓋を閉めて5分温めます♪
(レシピでは、4分〜5分。)
5分経って裏返すと…。

しっかり包んでなかったのか、1個だけ割れました…。
裏返して、また5分♪
(レシピでは、2分〜3分)
「熱々のが、出来たよ〜♪」

「どうぞ〜、召し上がれ〜♪」

これは、食べ方色々♪
出来立てで食べると…
中のチョコがトロ〜っと♪
少し冷まして常温で食べると…
サクッとクッキ〜みたいな♪
冷やして食べると…
中のチョコがパリッと♪
ふぅみん的には冷やして食べるのが好きでした♪
このクッキ〜もどき美味しい♪
次回はちょいとアレンジ出来そうな…。
また作ろ♪
では、また!!
もっと量産出来ないかな…からの投稿
