チョコド〜ナッチュ♪その2。 | ふぅみん!!の日記帳

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nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。




ド〜ナッチュ生地が完成したので…。


型に生地を流し込む前に…。
型に油塗っておきます♪

後で型から外しやすくする為にね♪


混ぜ混ぜした、ホットケ〜キミックスを流し込みます♪
レシピでは半分くらいって事ですが…6割くらい流し込みました♪

↑これを耐熱皿にのせて…。

レンチン、500w、1分10秒…生なら20秒ずつ追加。
「レンジ君、応援してるよ〜♪」


「よしよし♪ 良い感じに膨らんだね♪」
どんどんレンチンしていきます♪
「そんなに見つめられると恥ずかちぃぜ♪」


ド〜ナッチュ型が足りないので…。
2個分をまとめて四角へ♪


はい、ド〜ナッチュ出来上がり♪
これだけでも美味しそう♪


次はコ〜ティングするチョコを溶かしていきます♪


さっき使ったド〜ナッチュ型を洗ってから…また型に油塗っておきます。
砕いたチョコを、15gずつ入れて…。

500w、1分。

始めの1分で出して突っついてみて、まだそうなら追加20秒で。


溶けたチョコにさっきのド〜ナッチュ入れます♪
ちょいと押込み気味で…。

このまま冷蔵庫へ発射♪


余ったチョコは四角ド〜ナッチュの上にパラパラと♪
ここでレンチン500w、1分でチョコを溶かし…。
伸ばしてこんな感じ♪
(ヤベ〜…ヨダレが…)

このまま冷蔵庫へ出発進行♪


…約1時間後くらい。


「はい、出来たよ〜♪」
ブラックチョコ3個♪
ホワイトチョコ1個♪
四角ブラック1個♪
ノ〜マル2個♪


チョココ〜ティングが艶っツヤ♪
↑ホワイトチョコが1個しかありませんが…。

途中のチョコを溶かす行程で…。

見ながらレンチンしたのに焦がしてしまったので、それはそれで食べました…。

やっぱホワイトは難しい…。


「はい、召し上がれ〜♪」
いや…マジでヨダレ…。


「どう?美味い?」
一口食べて…。

奥さまと顔を見合わせて…。

奥さま、ふぅみん
「美味ッ♪」

↑ハモった♪


チョコのパリッと感♪


そしてド〜ナッチュの柔らかさがマッチ♪


我が家の…

☆これマジで美味いヤツ☆

…に認定♪


ここに至るまでの行程長かったけど…。


その代わり、美味さの感動が待ってます♪


ヨダレ垂らした甲斐があったわ♪


また作ろ♪


では、また!!





減量終わったらマジで作る♪からの投稿