チョコド〜ナッチュ♪その1。の続きです♪
ド〜ナッチュ生地が完成したので…。
型に生地を流し込む前に…。

型に油塗っておきます♪
後で型から外しやすくする為にね♪
混ぜ混ぜした、ホットケ〜キミックスを流し込みます♪

レシピでは半分くらいって事ですが…6割くらい流し込みました♪
↑これを耐熱皿にのせて…。
レンチン、500w、1分10秒…生なら20秒ずつ追加。

「レンジ君、応援してるよ〜♪」
「よしよし♪ 良い感じに膨らんだね♪」

どんどんレンチンしていきます♪

「そんなに見つめられると恥ずかちぃぜ♪」
ド〜ナッチュ型が足りないので…。

2個分をまとめて四角へ♪
はい、ド〜ナッチュ出来上がり♪

これだけでも美味しそう♪
次はコ〜ティングするチョコを溶かしていきます♪
さっき使ったド〜ナッチュ型を洗ってから…また型に油塗っておきます。

砕いたチョコを、15gずつ入れて…。
500w、1分。
始めの1分で出して突っついてみて、まだそうなら追加20秒で。
溶けたチョコにさっきのド〜ナッチュ入れます♪

ちょいと押込み気味で…。
このまま冷蔵庫へ発射♪
余ったチョコは四角ド〜ナッチュの上にパラパラと♪

ここでレンチン500w、1分でチョコを溶かし…。

伸ばしてこんな感じ♪
(ヤベ〜…ヨダレが…)
このまま冷蔵庫へ出発進行♪
…約1時間後くらい。
「はい、出来たよ〜♪」

ブラックチョコ3個♪
ホワイトチョコ1個♪
四角ブラック1個♪
ノ〜マル2個♪
チョココ〜ティングが艶っツヤ♪

↑ホワイトチョコが1個しかありませんが…。
途中のチョコを溶かす行程で…。
見ながらレンチンしたのに焦がしてしまったので、それはそれで食べました…。
やっぱホワイトは難しい…。
「はい、召し上がれ〜♪」

いや…マジでヨダレ…。
「どう?美味い?」

一口食べて…。
奥さまと顔を見合わせて…。
奥さま、ふぅみん
「美味ッ♪」
↑ハモった♪
チョコのパリッと感♪
そしてド〜ナッチュの柔らかさがマッチ♪
我が家の…
☆これマジで美味いヤツ☆
…に認定♪
ここに至るまでの行程長かったけど…。
その代わり、美味さの感動が待ってます♪
ヨダレ垂らした甲斐があったわ♪
また作ろ♪
では、また!!
減量終わったらマジで作る♪からの投稿