ミルクレ〜プ♪その1。 | ふぅみん!!の日記帳

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nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。


いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第14弾♪


↓今まで作ったもの↓

第11弾…チョコっとバナナケ〜キ♪

第12弾…プロテインバ〜♪プロテインバ〜・改♪

第13弾…チョコド〜ナッチュ♪その1。チョコド〜ナッチュ♪その2。



減量中は、どうしても甘い物が食べたくなり…。



ついついスイ〜ツ系のYouTubeを見てしまう…。



すると、オススメ動画がスイ〜ツ系ばかりになり…。



これまた、結局、ついつい見てしまう…。



今回のオススメ動画で作ってみたのは…。



「ミルクレ〜プ♪」です♪



今日はラスト・チ〜トデイ…


やるなら今日しかない!!


…で、急遽ス〜パ〜へ買い物へ♪



↓材料↓
①卵…2個…148kcal
②ぬるま湯…150ml…0kcal
③牛乳…150ml…78kcal
④てんさい糖…大さじ2(18g)…71kcal
(レシピでは上白糖使用)
⑤ホットケ〜キミックス…150g…568.5kcal
⑥フロ〜ズン・ホイップ…1袋…168g…554.4

合計…1419.9kcal。


ミックスとホイップが、なかなかなカロリ〜バトル…。


でも本日、ラスト・チ〜トデイなので食べちゃうぞ♪


↓作り方↓

卵を常温にします♪
寒い時、急ぐ時は、ぬるま湯につけとく感じで♪


混ぜる用のぬるま湯も用意♪
30℃〜35℃くらいに♪


牛乳も温めます♪
レンチン…600w、30秒♪


卵を混ぜ混ぜ♪
てんさい糖入れて、混ぜ混ぜ♪
ぬるま湯、牛乳入れて、混ぜ混ぜ♪
ホットケ〜キミックス入れて、混ぜ混ぜ♪
ウリャウリャ〜♪


ザルを用意、ダマを取り除きます♪
おぉ!? 意外にダマってあるのね!!
これで滑らかな生地になったかな♪


フライパン温めてから、約3秒ほど濡れた布巾の上へ。
レシピでは、フライパンの温度を均一にするんだとか…。


レシピでは、弱めの中火に…弱火だと貼り付いてしまうようです。
↑ふぅみんがやった結果、これくらい♪


生地を流し込む前に…。

油をキッチンペ〜パ〜で塗り伸ばしてから、生地を流し込んだ方がめくりやすかった♪

ま〜るく生地を流し込み…。
約50秒…端っこが、焼けてきたら…
(↑タイマ〜あった方がやりやすい)

菜箸で端っこをちょいとめくり…

つまんでひっくり返して焼く。

…で、また50秒くらい焼く。
(レシピでは、30秒)


こんな感じ♪
ラップを敷いて、焼けた生地乗せて…

またラップを敷いて、焼けた生地乗せて…

↑を繰り返す。


こんな感じにやってます♪
意外に忙しい…。
はい、8枚完成♪

↑このラップの量…結構無駄だな…。

策を考えねば…。


このまま冷蔵庫へ出発進行♪シュッポ〜♪


さて次はホイップクリ〜ム乗せて行きますかな♪


では、また!!




焼けた生地、熱っち〜よ〜ッ!!からの投稿