いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第14弾♪
↓今まで作ったもの↓
第11弾…チョコっとバナナケ〜キ♪
第12弾…プロテインバ〜♪、プロテインバ〜・改♪
第13弾…チョコド〜ナッチュ♪その1。、チョコド〜ナッチュ♪その2。
減量中は、どうしても甘い物が食べたくなり…。
ついついスイ〜ツ系のYouTubeを見てしまう…。
すると、オススメ動画がスイ〜ツ系ばかりになり…。
これまた、結局、ついつい見てしまう…。
今回のオススメ動画で作ってみたのは…。
「ミルクレ〜プ♪」です♪
今日はラスト・チ〜トデイ…
やるなら今日しかない!!
…で、急遽ス〜パ〜へ買い物へ♪
↓材料↓

①卵…2個…148kcal
②ぬるま湯…150ml…0kcal
③牛乳…150ml…78kcal
④てんさい糖…大さじ2(18g)…71kcal
(レシピでは上白糖使用)
⑤ホットケ〜キミックス…150g…568.5kcal
⑥フロ〜ズン・ホイップ…1袋…168g…554.4
合計…1419.9kcal。
ミックスとホイップが、なかなかなカロリ〜バトル…。
でも本日、ラスト・チ〜トデイなので食べちゃうぞ♪
↓作り方↓
卵を常温にします♪

寒い時、急ぐ時は、ぬるま湯につけとく感じで♪
混ぜる用のぬるま湯も用意♪

30℃〜35℃くらいに♪
牛乳も温めます♪

レンチン…600w、30秒♪
卵を混ぜ混ぜ♪

てんさい糖入れて、混ぜ混ぜ♪

ぬるま湯、牛乳入れて、混ぜ混ぜ♪

ホットケ〜キミックス入れて、混ぜ混ぜ♪

ウリャウリャ〜♪
ザルを用意、ダマを取り除きます♪

おぉ!? 意外にダマってあるのね!!

これで滑らかな生地になったかな♪
フライパン温めてから、約3秒ほど濡れた布巾の上へ。

レシピでは、フライパンの温度を均一にするんだとか…。
レシピでは、弱めの中火に…弱火だと貼り付いてしまうようです。

↑ふぅみんがやった結果、これくらい♪
生地を流し込む前に…。
油をキッチンペ〜パ〜で塗り伸ばしてから、生地を流し込んだ方がめくりやすかった♪
ま〜るく生地を流し込み…。

約50秒…端っこが、焼けてきたら…
(↑タイマ〜あった方がやりやすい)
菜箸で端っこをちょいとめくり…
つまんでひっくり返して焼く。
…で、また50秒くらい焼く。
(レシピでは、30秒)
こんな感じ♪

ラップを敷いて、焼けた生地乗せて…
またラップを敷いて、焼けた生地乗せて…
↑を繰り返す。
こんな感じにやってます♪

では、また!!
焼けた生地、熱っち〜よ〜ッ!!からの投稿
