減量終了後のプチご褒美♪その2、です。
今回作るは、減量終了したら何作ろうかな〜♪とYouTubeで模索してた…。
「ガト〜ショコラ」です♪
前のブログでも書いた、プチご褒美に用意してた物です♪
久し振りの、いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第16弾♪
↓材料↓

①チョコレ〜ト……204g…1119.96kcal
(レシピでは200gですが、程良く1袋分204gだったので)
②卵…2個…148kcal
③牛乳…80ml…41.6kcal
合計…1309.56kcal。
おぉ!? 何ちゅう凄まじいカロリ〜!!
まぁ…減量終了したし…プチご褒美って事で…。
まずは、オ〜ブンで加熱する容器にクッキングシ〜ト貼り付けておきます♪

「貼っ付けたよ〜♪」
後に知るのですが…底面の円形は、ピッチピチより余裕持った大きさの方が良いですね。
1個1個包装袋から出して行きます♪

「わぁ〜♪ チョコまみれ〜♪ 良い香り〜♪」
全部で39個ありました♪

「美味そ〜♪ これだけで、食べたいな♪」
このチョコに牛乳入れます♪

「牛乳入れるよ〜♪」

「スプ〜ンですくって食べた〜い♪」
レンチン、500w、2分。

「チョコを柔らかく解かしていくよ〜♪」

「ま〜だっかな〜♪」
レンチン後、手早く混ぜます♪

「ヘラは混ぜづらいな…」
「じゃじゃ〜ん♪ 泡立て器〜♪」

「こっちのが混ぜやすいよ〜♪」
卵は1個ずつ混ぜます♪

よ〜く混ぜたら…。
2個目の卵入れます♪

ま〜たよく混ぜ混ぜ♪
しっかり混ぜ混ぜしたら、型に流し入れます♪

「このチョコ風呂に入りた〜い♪」
オ〜ブンで、180℃に余熱して、20分焼きます♪
(レシピでは30分だけど、様子見って事で)

「オ〜ブン君頑張れ〜♪」

「20分は長いから、バナナ食べながら待つよ〜♪」
「おったまげ〜ッ!! 熱っちぃよ〜ッ!!」

焼けたら粗熱取って冷蔵庫出発進行♪
レシピでは6時間以上冷やすみたいだけど、都合上まる1日入れます。
冷えるまで何もやる事無いので「その2」へ続く。
では、また!!
チョコ包装袋むき名人♪からの投稿