ガト〜ショコラ♪その1。 | ふぅみん!!の日記帳

ふぅみん!!の日記帳

nmb塾生の成長日記♪

己の欲を満たす為に子供達を強化中♪

心身共に強くなれ!!

…と日々の出来事。


減量終了後のプチご褒美♪その2、です。


今回作るは、減量終了したら何作ろうかな〜♪とYouTubeで模索してた…。


「ガト〜ショコラ」です♪


前のブログでも書いた、プチご褒美に用意してた物です♪


久し振りの、いつもの食べたい物を作っちゃおうシリ〜ズ、第16弾♪
↓材料↓
①チョコレ〜ト……204g…1119.96kcal
(レシピでは200gですが、程良く1袋分204gだったので)

②卵…2個…148kcal
③牛乳…80ml…41.6kcal

合計…1309.56kcal。

おぉ!? 何ちゅう凄まじいカロリ〜!!

まぁ…減量終了したし…プチご褒美って事で…。


まずは、オ〜ブンで加熱する容器にクッキングシ〜ト貼り付けておきます♪
「貼っ付けたよ〜♪」

後に知るのですが…底面の円形は、ピッチピチより余裕持った大きさの方が良いですね。


1個1個包装袋から出して行きます♪
「わぁ〜♪ チョコまみれ〜♪ 良い香り〜♪」


全部で39個ありました♪
「美味そ〜♪ これだけで、食べたいな♪」


このチョコに牛乳入れます♪
「牛乳入れるよ〜♪」
「スプ〜ンですくって食べた〜い♪」


レンチン、500w、2分。
「チョコを柔らかく解かしていくよ〜♪」
「ま〜だっかな〜♪」


レンチン後、手早く混ぜます♪
「ヘラは混ぜづらいな…」


「じゃじゃ〜ん♪ 泡立て器〜♪」
「こっちのが混ぜやすいよ〜♪」


卵は1個ずつ混ぜます♪
よ〜く混ぜたら…。


2個目の卵入れます♪
ま〜たよく混ぜ混ぜ♪


しっかり混ぜ混ぜしたら、型に流し入れます♪
「このチョコ風呂に入りた〜い♪」


オ〜ブンで、180℃に余熱して、20分焼きます♪
(レシピでは30分だけど、様子見って事で)
「オ〜ブン君頑張れ〜♪」
「20分は長いから、バナナ食べながら待つよ〜♪」


「おったまげ〜ッ!! 熱っちぃよ〜ッ!!」
焼けたら粗熱取って冷蔵庫出発進行♪


レシピでは6時間以上冷やすみたいだけど、都合上まる1日入れます。


冷えるまで何もやる事無いので「その2」へ続く。


では、また!!




チョコ包装袋むき名人♪からの投稿