こんにちは^^
クレイパティシエール平野智美です。
フェイクスイーツミニョン、連日お申込ありがとうございます。
私の「チョコレートシフォンロール」おかげさまで両日とも残席わずかとなっております。
お申込いただいた皆様に楽しんでいただけるよう、コツコツと準備中です
豊富なラインアップで、まだお申込が可能なワークが沢山あります。
以下、事務局からのお知らせをご確認下さい^^
【フェイクスイーツミニョン2019事務局からのお知らせ】
いよいよあと1週間となりました♪
フェイクスイーツミニョン2019
35のワークショップ
楽しく作れる、
美味しそうだけど
食べられないスイーツ、
フェイクスイーツ
そんなフェイクスイーツが
2時間ほどで作れる
ワークショップが35クラス
キャンセル待ちになっているものもありますが
お申込み可能なWSもございます
是非この機会に
フェイクスイーツワークショップを
楽しみましょう
・・・・・・・・・・
【30A-1】柳 淑子「桃のタルトレット」
甘くジューシーな桃、白鳳を使った1人分のタルトのイメージです。
桃の部分は柔らかさとフレッシュさを目指し粘土で作ります。
タルト部分はペーストのみの簡単工程で、手間の割にクオリティが高く、
また早く出来るおすすめレシピで作ります。
色々な作品に応用できる便利な引き立てパーツを添えて楽しく仕上げましょう。
作品サイズ φ7×H8cm
■会期:1月30日(水)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:8,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子https://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ得田麻彩美https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
【30B-1】【3A-1】たんじ りょうこ「コムハニー(巣蜜)のネックレス」
UVレジンや身近な道具を使い、
今にも蜜がとろりと滴りそうなコムハニー(巣蜜)のネックレスを作ります。
ディスプレイとしてもお楽しみいただけるよう、
本物そっくりのはちみつが滴る瓶もご一緒にお作りいただきます。
作品サイズ モチーフ:W4×H4×D0.5cm チェーン:55cm 瓶:φ7×H7.5cm
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ 下記をご参照ください
・・・2回開催・・・
【30B-1】
■会期:1月30日(水)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:8名
【3A-1】
■会期:2月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールたんじりょうこ http://ameblo.jp/little-s-f/
■副講師:クレイパティシエール渡辺 由紀子 http://ameblo.jp/snowmoo/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【30A-2】【2A-3】徳永ゆうこ「フレッシュフルーツのデザートカップ」
淡いピンクのいちごムースにこだわりフルーツをトッピングした可愛いデザートを作りましょう。
大粒の1粒苺はフリーハンドで成形し、
種1つ1つにもグラデーションがかかるように着色していきます。
種の型付けに使うオリジナルスティックはプレゼント!
オレンジの薄皮加工やバナナ断面のワンランクアップ表現も学べます。
フルーツはほぼ実物サイズで作ります。
作品のサイズ φ11×H8cm ※カップとセットのソーサ付き
・・・2回開催・・・
【30A-2】キャンセル待ち受付中
■会期:2019年1月30日(水)
■時間:午後1時30分~4時00分
【2A-3】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午後4時30分~7時00分
■定員:各回12名
■受講料:5,100円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール徳永 ゆうこhttp://ameblo.jp/fortunatespoon/
■副講師
【30A-2】クレイパティシエールくさどめ なつこhttp://ameblo.jp/omochiya-cafe/
【2A-3】クレイパティシエール木村 美保http://ameblo.jp/shocora1111/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【30A-3】柴田 梓「ブラッドオレンジとマンゴーのパルフェ」
本物みたいにみずみずしい皮付きのブラッドオレンジと、
スクエアにカットしたマンゴーをのせたパルフェを作りましょう♪
ブラッドオレンジはグラデーションの着色方法はもちろん、
皮や筋のリアルな表現にもこだわって仕上げます。
グラスの中にはチョコレートソース、ムース、オレンジソースの3層を仕込みます。
作品のサイズ φ8cm×H17cm
■会期:2019年1月30日(水)
■時間:午後6時~8時
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田 梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ松岡 麻美 https://sorairo-cafe.hatenablog.com/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
【31B-1】【5B-2】佐藤 聖美 「ベリーのチョコレートケーキ」
失敗のない簡単な方法でチョコスポンジケーキを作り、
樹脂粘土で作ったフルーツと飾りチョコをデコレーションして
バレンタインにピッタリなチョコレートケーキを作りましょう。
簡単ないちごの断面の描き方やデコレーションのコツもお伝えいたします。
作品のサイズ W8×H8×D7.5cm
・・・2回開催・・・
【31B-1】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午前10時30分~12時30分
【5B-2】
■会期:2019年2月5日(火)
■時間:午後13時30分~15時30分
■定員:各回8名
■受講料:5,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール 佐藤 聖美 https://ameblo.jp/manyfavorite/
■副講師
【31B-1】クレイパティシエール 榊原 千尋https://ameblo.jp/chihiro-611/
【5B-2】クレイパティシエール 梶川 碧http://ameblo.jp/krmberry/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
★【31B-2】【2B-1】「「シャインマスカットのフルティエ」
透明粘土すけるくんを使って横からカットしたシャインマスカットを作ります。
カットした断面の特徴とフルーツの瑞々しさにこだわりました。
レアチーズのムースとシャインマスカットをジェノワーズではさみ、羽根チョコと
ブルーベリーを飾って小さなフレジェ風ムースケーキに仕上げましょう。
飾りのアクセントになる羽根チョコの作り方もお伝えします。
作品のサイズ φ6×H8cm
・・・2回開催・・・
【31B-2】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2B-1】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回 8名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール仁科容子 http://ameblo.jp/atelier-yn
■副講師
【31B-2】クレイパティシエール国府田 裕美 http://ameblo.jp/mashuma02/
【2B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ http://ameblo.jp/kuutantan-616/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【31A-3】【4A-3】さえきゆきえ「苺とサクランボの赤いパフェ」
グラスの中は美味しそうに混ざりあったクリームとジュレでいっぱいに!
トップの苺やサクランボはヘタや枝にまでこだわって作ります。
美味しそうに見せる工夫を様々なところに散りばめた作品です。
作品サイズ φ6×H23cm
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ 下記をご参照ください
・・・2回開催・・・
【31A-3】
■会期:1月31日(木)
■時間:午後6時~8時
【4A-3】
■会期:2月4日(月)
■時間:午後6時~8時
■定員:各回12名
■受講料:6,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールさえきゆきえhttp://ameblo.jp/berrytann
■副講師
【31A-3】クレイパティシエール堤 万希子 http://ameblo.jp/cat-mansan/
【4A-3】クレイパティシエールくさどめ なつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【31B-3】【2B-3】平野智美「チョコレートシフォンロール」
様々なチョコレート味を一皿で楽しめる大人のデザートプレートです。
ロールケーキはエッジを効かせた断面に仕上げます。
しっとりシフォン生地、濃厚チョコクリーム、ココアパウダーなど
「茶色」を使い分けた幅広い表現ができるレシピです。
マーブルブラウニーも模様を美しく仕上げましょう。
作品のサイズ お皿付φ20×H8cm
・・・2回開催・・・
【31B-3】
■会期:2019年1月31日(木)
■時間:午後6時~8時
【2B-3】
■会期:2019年2月2日(土)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:各回8名
■受講料:5,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
■副講師
【31B-3】クレイパティシエール 工藤さとみ https://www.instagram.com/kudomin910
【2B-3】クレイパティシエール くさど めなつこ http://ameblo.jp/omochiya-cafe/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
【1A-1】阿部美砂「フィユタージュプレート」
エアリーなフィユタージュ(折りこみパイ)を作りましょう。
本物みたいなサクッと軽いパイの質感と
エディブルフラワーをイメージしたプリザーブドフラワーを
プレートの上でフワッと咲かせるコツをお伝えします。
作品サイズ H5×Φ20cm お皿付き
■会期:2019年2月1日(金)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,400円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール阿部美砂 http://ameblo.jp/hauoli-macaron-11/
■副講師:クレイパティシエール小林たかみ https://ameblo.jp/petite-mignon2015/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【1A-2】【2A-1】吉岡 僚子「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」
マシュマロ、キャンディ、プレッツェル…
POPなお菓子たちがこぼれおちそうなくらいデコレーションされた
ニューヨーク発のシェイクを可愛いテイストで☆
ひとつひとつのスイーツパーツの作り方からジャーの中のシェイクの秘密まで
盛りだくさんにお伝えします。
作品サイズ φ5×H15cm(マシュマロポップまで)
・・・2回開催・・・
【1A-2】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後1時30分~3時30分
【2A-1】
■会期:2月2日(土)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-2】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-1】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【1A-3】【2A-2】吉岡 僚子「ダークチェリーのパルフェ」
濃厚な甘みのダークチェリーをふんだんに使った、大人のパルフェ。
ジューシーな断面をリアルに表現しましょう。
ソース・ケーキクラム・クレームシャンティと続く層や
少し霜のついた冷たいソルベ、ドレープの美しいチョコレート細工などもお伝えします。
作品サイズ φ8×H16cm
・・・2回開催・・・
【1A-3】
■会期:2月1日(金)
■時間:午後6時~8時
【2A-2】キャンセル待ち受付中
■会期:2月2日(土)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:各回12名
■受講料:6,900円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール吉岡 僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
■副講師
【1A-3】クレイパティシエール大河 郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【2A-2】クレイパティシエールアプロンティ得田 麻彩美 https://ameblo.jp/masaming1202/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
【3B-1】【5B-1】柴田 梓「白桃と黄桃のストライプケーキ」
フレッシュな2種類の桃(白桃と黄桃)を
一度くし型にスライスしてからドーム状に整え、
サクランボや白スグリと一緒にストライプ柄を施したスポンジケーキに盛り付けましょう♪
ホワイトチョコレートのコポーは、身近な道具を使って安全に手早く削る手法をお伝えします。
作品のサイズ φ7.5cm×H9cm
・・・2回開催・・・
【3B-1】
■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
【5B-1】
■会期:2019年2月5日(火)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回8名
■受講料:6,000円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田 梓https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師
【3B-1】クレイパティシエールアプロンティ高野 由衣 https://ameblo.jp/yunokumaaa
【5B-1】クレイパティシエール宮西 くるみ https://ameblo.jp/kuutantan-616/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
★【3A-2】藤井弓貴「ピンクベルベットケーキ」
瑞々しいフェイクフルーツと共に
粘土で作る飴の飾りや、ある材料で作る艶やかなオーブチョコレートで
アクセントを添えて。
フェイクの苺パウダーがたっぷりかかった可愛らしいケーキを作りましょう。
作品のサイズ φ8×H7cm
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ 下記をご参照ください
■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエールうだがわ みずほhttps://ameblo.jp/oishiart/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
★【3B-3】みなみ なおみ「桃といちごのブリュレパフェ 」
身近な材料を使ってこんがりカリッ!と焼いたキャラメリゼ
粘土でエッジの効いた桃の作り方やグラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです。
作品サイズ φ9×H13cm
■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:8名
■受講料:5,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールみなみ なおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
■副講師:クレイパティシエール林和代http://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:なし
・・・・・・・・・・
★【4A-1】藤井弓貴「赤いフルーツのカスタードパイ」
パリパリっと崩れそうなパイ層にこだわった
フェイクのフルーツパイを作りましょう。
1ピースにカットした時にできる断面ブルーベリーの作り方も
お伝えします。
作品のサイズ W8×H4×D10cm
■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエール塩崎 美和http://ameblo.jp/ponyorin0423/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
【4A-2】なんばじゅんこ「ワッフルロールケーキ」
粘土を使い、焼き立てのようなワッフルを作り、
鮮やかなフルーツが載ったロールケーキに仕上げます。
苺は縦のカットと横のカット2種類を作ります。
ワッフルのリアルな質感や、苺の断面にもこだわって作りましょう。
ラズベリー、ブラックベリー両方に使える、シリコン製の型をプレゼントします。
作品サイズ W11×D6×H8cm
■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午後1時30分~4時
■定員:12名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール梶川碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
【5A-2】柳 淑子「苺のアイスクリーム」
リアルサイズのアイスクリームとワッフルコーンを粘土を使わずに作ります。
アイスクリームは苺のソースをおいしそうにマーブル状に入れ込み甘さを表現。
コーンは身近な材料&簡単な工程で、きれいなフォルムのワッフルコーンに仕上げます。
制作工程が楽しく、応用範囲の広い課題です。
作品サイズ φ6×H16cm(アイスクリームスタンド付き)
■会期:2月5日(火)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子https://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエール大河郁江http://ameblo.jp/krara0729
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019
「35のワークショップ」
2019年1月30日(水)~2月5日(火)
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
お申込みお電話番号
☎ 03-5949-2607
西武池袋本店7階サンイデーカウンター直通電話
大切な注意事項等、詳細は→西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
お申込みにはWS番号が便利です 全35クラスに番号が付いております
こちらからも情報を発信しております。
Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
認可申し込みフォーム
バナークリックで認可申請フォームへ https://form.os7.biz/f/46851f44/
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
只今お申込受付中
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
@西武池袋本店
1/31・2/2
平野智美「チョコレートシフォンロール」
詳細はこちら→★★★
2018年開講中
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201810-12030023.htm
ツイッター・インスタグラム♪
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪