こんばんは。クレイパティシエール平野智美です。
先日の定期講座では「そば粉のガレット」が完成しました^^
副講師の志村先生がレポして下さっています
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
クレイパティシエール&
フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの
mamenecoです
昨日は
月一 錦糸町よみうりカルチャー様で
『フェイクスイーツの失敗しないアイディア30-3』
の講座でした
副講師のmamenecoが
3回目の講座の様子をレポートさせていただきます
2019年最初の講座は
皆様揃って『ガレット』を仕上げていただきました
こちら完成見本
前回の講座内で仕込んでおいたガレットの生地
ある材料を使って
焼き生地の表情加工があっという間にできる
秘技が隠されています
さらにガレットの上に乗る卵、ベーコンにも一手間
黄身の周りのプルプル白身、こんがりカリカリ焦げた
表現もプラス
ガレット生地に卵、ベーコン、舞茸を乗せて
こんがりガレット焼き上がり
トッピングでパセリとチーズもプラス
美味しそうなガレットが出来上がりました
工程はすごく簡単ですが
とてもリアルな仕上がりになりました
受講生の皆様お疲れ様でした
来月は2回講座がありますのでよろしくお願いいたします
次回は「チーズとろ〜りのふわふわピザ」を
作っていただきます
伸びるチーズの作り方、
1ピース浮いているピザの作り方など
次回もいろいろな技法&アイデア満載、お楽しみに
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
只今お申込受付中
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
@西武池袋本店
1/31・2/2
平野智美「チョコレートシフォンロール」
詳細はこちら→★★★
2018年開講中
「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」
よみうりカルチャー錦糸町
https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201810-12030023.htm
ツイッター・インスタグラム♪
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪