野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は和のおもてなし
飾り巻き寿司について書きました!
生活が戻って
今年のお盆は
久々大賑わいですね!
おいしくて美しい
和のおもてなしはいかがでしょう!
華やかな食卓🌸
間違いなし!
和食伝統お寿司なら
年配の方はもちろん
お子様まで
喜んでくれますね!
以前海外の方向けに
浴衣でレッスンを
したこともありましたが、
海外のお客様も
いらっしゃるなら
なおさら大喜びですよ!
こんなお盆のおもてなし
しませんか?
これは難しいのでは⁈と
思われる方も多いですが
一緒に巻きながら
3時間で取得できる講座です♪
でも家で1人で再現できるかしら?
でも大丈夫
そこはご心配なく!
エッセンスオリジナル動画の
特典付きです♪
こちらはどなたにも喜ばれる
バラの花の巻き方
こちらは
いろんな巻き方の基本となる
桃の花の巻き方
色を変えれば
アレンジいろいろできます。
こちらは日本伝統の古典柄
珍しい四角いお寿司
四方を穏やかな波で囲まれた
日本の平和の象徴の四海柄
どのお寿司も
コツを掴めたら
一生ものの宝になりますね!
リアルタイムレッスンは
7/25(火)13:30〜
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
わ
基礎6回コース
◇山梨・甲府エッセンス◇
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理