野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は『○き家のうな牛弁当』
パロって弁当作り
について書きました!
恐れ多いですが、
○き家のうな牛パロって
『きく家のあな牛』
作ってみました。
石原○みさんファンの方
くれぐれも
撃たないでくださいね😅(笑)
もうアラフィフだし
モデルは完敗ですが
弁当の彩りは
負けてませんよ‼︎
土用の丑の日間近、
さすがに鰻で社食は
大赤字なので
野菜5種加え
穴子牛飯で
社食弁当にしてみました!
毎日社食弁当作りをして
気づけば
15年過ぎてました!
よく聞かれるのが
『メニュー決めは
どうしてるの?』
そう、
毎日弁当作り続けていると
メニュー決め
確かに悩みますよね!
よくわかります。
そんな時は
チェーン店や
お弁当家さんのメニューを
野菜多めでアレンジ!
いかに本家より
健康的アレンジ出来るか⁈
楽しい挑戦にもなります。
どうせ
やらなきゃならないことなら
毎日毎日
『嫌だなぁ〜めんどくさいなぁ!』と
思ってやるより
面白おかしくチャレンジすると
楽しくなっちゃうんです!
今日の記事が
お弁当作りに悩む方の
ヒントになったとおもったら
ぜひ
いいね👍と
フォローお願いします!
ブログの他にも
YouTubeでも
野菜メニュー動画配信
毎週土曜日夜8時に公開しています
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
旬の野菜があれこれ七変化!
野菜を無駄なく徹底活用
あなたの家庭の
野菜のレパートリーがぐんと広がる
野菜ソムリエが教える料理教室
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200112/01/essence2007/48/4c/j/o1080071514694585292.jpg?caw=800)
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
ただ今こちらのレッスンは
募集見合わせています。
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理