『○き家のうな牛』パロって『きく家のあな牛』作りました | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です

 

今回は『○き家のうな牛弁当』

パロって弁当作り

について書きました!

 

 

 

パロってあな牛弁当


恐れ多いですが、

○き家のうな牛パロって


『きく家のあな牛』

作ってみました。



石原○みさんファンの方

くれぐれも

撃たないでくださいね😅(笑)


もうアラフィフだし

モデルは完敗ですが



弁当の彩りは

負けてませんよ‼︎



土用の丑の日間近、

さすがに鰻で社食は

大赤字なので



野菜5種加え

穴子牛飯で

社食弁当にしてみました!



 

 

弁当作りのヒントはそこに!


毎日社食弁当作りをして

気づけば

15年過ぎてました!




よく聞かれるのが

『メニュー決めは

どうしてるの?』


そう、

毎日弁当作り続けていると

メニュー決め


確かに悩みますよね!

よくわかります。



そんな時は

チェーン店や


お弁当家さんのメニューを

野菜多めでアレンジ!


いかに本家より

健康的アレンジ出来るか⁈


楽しい挑戦にもなります。




どうせ

やらなきゃならないことなら


毎日毎日

『嫌だなぁ〜めんどくさいなぁ!』と

思ってやるより



面白おかしくチャレンジすると

楽しくなっちゃうんです!



こんな

パロってチラシまで作ってしまい


自分でも

おバカさんだと思いますが

こんなことも楽しめる


おバカな自分が好きです(笑)


それが続けてこれた

秘訣かも⁈


 

 

 
本日の社食メニュー

 

 ○焼き穴子タレ
○自家製しそひじきふりかけ
○錦糸卵
○絹さや
○柴漬け
○ほうれん草と人参の和物
○牛肉すき焼風



 ポイントは
教室のキャッチコピー
『あなたの茶色い食卓を
 彩り豊かに早変わり‼︎』


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