野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はフライには
なぜ?キャベツの千切りがいいの?
について書きました!
なぜ?フライ+キャベツ
トンカツ、コロッケ、海老フライ
フライ類は衣付きで
揚げられているので、
当然、油の吸油率も多く
なります。
胃もたれや肥満の原因にも
なりますね…
でも
生のキャベツの栄養成分
ビタミンUを
一緒摂ることで
胃腸を保護し、
消化・吸収の助けになります!
キャベツに多く含まれている
食物繊維には、
油の吸収を抑える役割があり
健康にも良いですし、
何よりダイエットにも
効果が期待できるのが
嬉しいですよね〜!
フライには生で食べられる
千切りキャベツが最強コンビ✨✨
と言うことで
お弁当にも
千切りキャベツ
たっぷり添えて
提供しました!
お弁当メニューは
○ササミチーズフライと
二色キャベツ千切り添え
○紅大根の柚子漬けバラ仕立て
○大根ツナ煮(ちょっと焦がし気味💦)
○大根、人参、胡瓜浅漬け
○花豆の珈琲煮
○土鍋炊き五分つきごはん
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