なぜ?フライに千切りキャベツがよいの? | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回はフライには

なぜ?キャベツの千切りがいいの?

について書きました!





 

なぜ?フライ+キャベツ


トンカツ、コロッケ、海老フライ



フライ類は衣付きで

揚げられているので、


当然、油の吸油率も多く

なります。



胃もたれや肥満の原因にも

なりますね…






でも

生のキャベツの栄養成分

ビタミンUを


一緒摂ることで

胃腸を保護し、

消化・吸収の助けになります!



キャベツに多く含まれている

食物繊維には、


油の吸収を抑える役割があり

健康にも良いですし、


何よりダイエットにも

効果が期待できるのが

嬉しいですよね〜!


フライには生で食べられる

千切りキャベツが最強コンビ✨✨

と言うことで


お弁当にも

千切りキャベツ

たっぷり添えて

提供しました!



 

 
お弁当メニューは


○ササミチーズフライと

二色キャベツ千切り添え

○紅大根の柚子漬けバラ仕立て

○大根ツナ煮(ちょっと焦がし気味💦)

○大根、人参、胡瓜浅漬け

○花豆の珈琲煮

○土鍋炊き五分つきごはん




今週もお弁当作り

お疲れ様でした!


美味しいもの食べて

免疫力アップして


感染対策しながら

心地よくお過ごしくださいませ!





今日もありがとうございました。


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