野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回はメニュー開発指導のお仕事
について書きました!
芯から温め免疫力アップ
昨日の
メニュー開発指導のお仕事では、
体の芯から温まる
免疫力アップメニュー4品、
職人さんたちと作りました!
今回は体の芯まで温まる
免疫力アップ
あったかメニュー!
ブログに来てくださった方だけに
こっそりお伝えします。
素材と大きさに
こだわったポトフ
コトコト煮込んで
野菜の甘さと旨さが際立ちます!
根菜の旨味を引き出し
塩だけで旨くなるコツを伝授!
根菜の美味しさが沁みる
根菜ポトフ
おでん
醤油が強調しなくて
秘伝の隠し味!
素材の色を生かした
コク旨おでん
アルデンテに茹でたほうとうが
トッポギ代わりの
ほうとうdeチーズタッカルビ
できました!
(※ここから改良して
名前も変わります)
どれも自信作✨✨
来月の新メニュー
プロにお写真も
撮って頂きました!
意見を出し合い良いもの生む
若き職人さんたちと
作ったメニューは
試食会議へ。
野菜の産地や旬、
歯応え、
見せ方や器にもこだわった
商品化会議。
ここから職人さんへ引き継ぎ、
容器や盛り付けなど工夫して
即、商品化されます!
毎回思うのが
社長さんから
新卒の調理師さんまで交えた
試食会議、
みんなで意見を出し合える環境が
あるからこそ、
良いものは生まれるんだなぁ〜
お買い求めはアマノパークス
何度かお問合せ頂きましたので
お買い求め先は
アマノパークス様
○甲府バイパス店
○竜王店
○岡島店
○東店
パークスオリジナルコーナーです。
早ければ、来週から
新メニューで登場します
お楽しみに!
無事終わって良かったです。
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理