野菜ソムリエ料理教室エッセンス
きくちゃん先生こと
大久保掬恵(きくえ)です
今回は熱々社食弁当
について書きました!
鍋ごと持参で社食弁当
寒い日には
熱々を食べてもらえるように
鍋ごと夫が持参してくれました
これは筋トレですね(笑)
食べる前に
会社で温めて
召し上がっていただきました!
野菜のおいしさ生かす調理と
自家製ベーコンで
大き目野菜がゴロゴロ旨い!
美味しさの秘訣は
炒めるのではなく
食材の断面だけを焼き付けること!
食材の水分を飛ばして
野菜本来の甘さが引き立ちます。
香ばしさが加わり
美味しさが格段に上がります!
この一手間で
野菜が旨いゴロゴロポトフに
なります✨✨
熱々弁当メニュー
ポトフには
きのこピラフを添えました。
炊き立て土鍋ご飯に
白ワインで酒蒸しした
きのこ3種とバター醤油
きのこピラフ
絶品です‼︎
と嬉しい声が聞けました!
残念ながら
社食はこんなパックで
ご用意しましたが、
盛り付けするとこんな感じです。
熱々ポトフと一緒に
食べていただきました。
たまには温かいお弁当も
良いですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200606/05/essence2007/fa/bf/g/o0447033514769824319.gif?caw=800)
鍋ごと持参って
大変ですが
小さな会社ならではの
良いところでもありますね!
今日もありがとうございました。
毎日ご飯やお弁当に役立つ情報、
野菜のお得な活用法、
レッスンレポート
サポートやレシピ開発のお仕事
時々家族のことなど
発信しています。
よろしければ
登録していただけると
情報が届きます。
それではまた明日!
我が家の旬菜クッキング1dayレッスン
詳細はこちらです。
コロナ禍につき
開催延期してます
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
わ
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
野菜ソムリエ料理