わらしべカフェへみそランチケータリング | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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野菜ソムリエ料理教室エッセンス

きくちゃん先生こと

大久保掬恵(きくえ)です


今回はケータリングランチ

について書きました!



 

わらしべ庭へケータリング!


ケータリングランチのご依頼は、

庭で味噌作り中の

わらしべカフェへ。





みそ作り会場に

ケータリングランチをお届け!


大勢の皆様で

みそ作りされていました。




何人かの方々に

『エッセンスの大久保さん!』と

お声かけしていただき


懐かしい方々にも会えて

嬉しかったです。



 

旨さの秘訣はみそがミソ!

ランチは
みそ作りにちなんで
みそランチにしました。

甲州ワインビーフの、
赤ワイン煮込み

きのことトマトの
ビーフストロガノフ


牛脂が美味しさの秘訣
隠し味は味噌がミソ!





YAMAHA MADEの
葡萄ドレッシングサラダ、




みそを使ったデザートは



味噌アップルパイ。

『すごい美味しかった!
何でできてるの⁈』と

意外な組み合わせの
みその味に
びっくりしていただきました。

 
ケータリングメニュー

お庭でのみそ作りで

温まるように

鍋ごと持参させていただきました!



○甲州ワインビーフの赤ワイン煮込み

ビーフストロガノフみそ入り

(トマト、きのこ入り)

○自家栽培おやじの夢米、

玄米五分搗きごはん

○8種の野菜サラダ

YAMANASHIMADEの

食べる葡萄ジュースで作った

葡萄ドレッシング

○赤かぶの桃酢漬け

○みそアップルパイ




皆様お疲れ様でした。
みそがより美味しくなっていること
願います‼︎

 

ほっこり隠れ家風わらしべカフェ

甲府市西高橋430- 2

イッモア増坪店の先の橋を渡って
土手をくだるとあります。


今日もありがとうございました。


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