2020年7月にオープンした『まるえ中華そば』
場所は知る人ぞ知る「Japanese soba noodles 蔦」の跡地
惠本店主のコンセプトは”天下一のチャーシュー麺を目指す”
それは知ってたけど初訪問です^^;
お目当てはMIXチャーシュー麺
1250円と少々値は張るがそれ相応のチャーシューに期待して入店
普段あまりチャーシュー麺は食べないのすがたまにはい〜でしょ♪
お盆とレンゲはセッティング済です
卓上調味料はGABANのブラック&ホワイトペッパー
それ以外は見当たらないし探すこともいたしません
MIXチャーシュー麺 1250円
黄金色のスープにたっぷりのチャーシュー、メンマと刻みネギの丼顔
透明度の高いスープは鶏ガラに煮干しや野菜などから抽出した旨味たっぷりスープ
クリアな味ながら適度なパンチもあり最後まで飽きさせないスープです
麺は多加水のプリプリっとした歯ごたえでスープとの相性も良いです
後で気付いたのですが50円プラスで手もみ麺も選べるようです
吊るし焼のチャーシューは肩ロースとバラ
噛み応え抜群で噛みしめると肉の旨味が溢れ出る仕様
僅かな燻香も食欲を刺激してくれます
ホロホロチャーシューよりもこの系統のチャーシューが断然好みです
完食完飲( ̄^ ̄)ゞ
もちろんチャーシューは美味かったですが輪郭クッキリのスープが好みでした
巣鴨も美味いお店が多いので悩ましいエリアです
ご馳走様でした<(_ _)>
チェの好み度( ..)φメモ
★★★★★★★★★☆