おはようございます!!

 

8月10日(月・祝)・・・

山の日

 

今日もご訪問ありがとうございます。

 

昨日まではぐずついた天気。雨

でも、今日から暑くなる予報。晴れ

自粛MOODながらも、

人が動き出しますよね。

With Coronaでご安全に。

 

この日は、比較的涼しく・・・

味噌な気分だったんですよね。

でで・・・

久しぶりにコチラへ訪麺。

 

『来夢』

 (喜多方本店)

 

こたなりん高校生の頃かな?

今の『こうへい』のところで

産声を上げたんですよね。

当時の喜多方革命を起こした

お店と言っても過言ではありません。

創業当時から噂が噂を呼び・・・

あれよあれよと有名店に。

今では、FC展開するまでに。

会津若松に2店舗。

猪苗代に1店舗。

郡山に2店舗。

だったかな?

大きくなったものです。

そして、二代目店主

現在、喜多方老麺会代表ですから。

 

おひとり様なので・・・

カウンタへ・・・

隣とはアクリルで仕切られていました。

コロ助対策ですね。

 

メニュー

 

 

喜多方革命を起こしたのは・・・

メニューにも大きく書いてありますが、

今でも名物の・・・

とろけるチャーシュー!!

脂抜きをしっかりして

完成まで3日かけているんですって。

今でこそ、

とろけるのも多くなっていますが、

当時は革命でしたね。

こたなりんも通いましたもん。

当時から好きだったコレで・・・

 

「味噌

 チャーシュー麺」

  With「ミニ炒飯」

 

 

これだね。

(*^^)v

この白みそベース革命だった。

味は変わってきているんだろうけど、

こたなりんにとっては青春の味。

その頃、Blog喜多方ラーメン

紹介するなんて知る由もなく。笑

PCなんて大学生の頃初めて触った

位だものね。

それに、喜多方ラーメンなんて

だれも知らない頃だもの。笑

 

スープはね、豚骨、鶏ガラなど・・・

そこに煮干や野菜で取るんだって。

その基本は同じなんだけど・・・

やっぱり、味付けとチャーシュー

でかいんだね。

この美味しさ・・・

懐かしい!!

白みその甘みがまた・・・。ニコニコ

 

麺は『曽我製麺』製

製造後2日間熟成させたものを

使うというこだわり。

 

 

麺も美味けりゃ

スープも美味い!!

とろける

チャーシュー・・・

健在!!

Appealしてくるね。ニコニコ

それも結構な量だから、

嬉しくなっちゃう・・・。ニコニコ

スープ・チャーシュー・麺

三位一体!!

 

勿論、

「炒飯」もね。チョキ

 

 

パラ:シト=9:1のパラパラ系。

これと味噌スープが合うんだ。

美味~い!!

これ@100円(税別)だもんね。

つけない手は無いよね。

いやいや・・・

LOOPですよ。ラブラブ!

天国のLOOP!!

全て空のFINISHだったのは

言うまでもありません。

 

こたなりん青春の味!!

とろけるチャーシューの先駆け!!

 

タマランチ会長!!

 

 

 

では、良き祝日を・・・。ヒマワリ

 

 

 

 

『来夢』HP

http://umai-kitakata.co.jp/

 

 

 

 

喜多方から元気パンチ!