おはようございます
5月23日(金)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
週末でございますよ。
今日頑張ればって方も多いかと。
今日もご安全に・・・。
早く帰れた日・・・
奥方がBBQやろうって。
こたなりんもBBQ好きだけど・・・
奥方も好きなんだな。
もう買い物もしてあるし。
仲いいでしょ。
ならば早速・・・
火おこし。
言わずもがなこたなりんの仕事。
もうビール呑んでるよ。
いつもの様にコンロに並べる。
子の並べ方大事。
HALF&HALFね。
焼きZONE。
蒸しZONE。
早速、二次会の仕込み。
鶏ムネ
焼目が付いたら・・・
蓋をして200℃以上で15分。
これでしっとり美味しくなるの。
二次会で食べたんだけど・・・
最高だったぞっ
焼酎と共に・・・
※写真撮り忘れ。
さささ・・・
本番。
海鮮BBQ。
牡蠣
殻のままを・・・
グツグツしてきたら・・・
そのままの塩味でパクっと。
合格。
海老
炭火で焼くとまた格別。
こたなりんは・・・
殻ごと行っちゃいます。
カリ、ジュワ、プリ。
合格。
イカ
醤油をかけて・・・
こりゃもう屋台の味だわ。
合格。
からの・・・
鮪カマ
他のを焼きながらじっくり。
掘って掘ってほぐして食べる。
間違いないで賞
合格。
海鮮はココまで。
こたなりんと言えば・・・
来れ抜きじゃ。
ラム
モチのロン。
もやしも仕込んでますぜ。
もやしのトレーに乗せて・・・
もうひと炒め。
ジン・ジン・ジンギスカン。
焼肉のタレと一味で・・・
俺、これ好きだ。
ホントBBQって最高ですな
タマランチ会長
合格。
こたなりんの
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では、良き週末を迎えましょ。
喜多方から元気を