ひとつの食材で、、
こんにちは!料理を作ろうと思っても、レパートリーが少なくて毎日困っている!そんなことありませんか?食材はあるのに、どう調理していいかわからないそんなときに「食材1つを使って徹底的に料理してみる」ことをオススメします!1つに絞るって??たとえば、きのこならきのこに絞って*きのこごはん*きのこパスタ*きのこのスープ*きのこのハンバーグ*きのこソテーなど、1つの食材でどれだけつくることができるのか研究してみることです!そうすることであなたは、こんな料理以外にいい組み合わせだな、とかご主人から好評だったとか意外な気づきがあるかもしれません。1つの食材だけでなく、色々な食材と掛け合わせることでも栄養バランスも考えることができます!まずは、自分の好きな食材からとことん色々な料理を作ってみることで、気づかないうちにレパートリーが増えているでしょう。もし、あなたが料理本を見ては作ることをしていたならば、覚えることをしなくなってレパートリーがいつもと同じで飽きがでてしまったり、食材の調理法が被ってしまったり、、など料理を作ろうという気持ちにばらつきがでてきてしまうかもしれません。さあ、今日から少しずつ同じ食材を使って色々な料理を研究し、さまざまな料理を作ってレパートリーを増やして行きましょう!!最後まで読んでいただき、ありがとうございました!!次回もお楽しみに!!!