アンチエイジングdeダイエットを成功する。
「ステキなレストラン」の巻き
こんにちは。
最新アンチエイジングのDr.ウメジです♪
難しい話が続いていますね〔汗)。
読んでいただいてるあなたも、
そしてご案内している私も
少々肩が凝ってきましたネ(笑)。
少し気分を変えて、アンチエイジングdeダイエットを
目指すあなたに、すてきなレストランをご紹介します。
JR新宿駅から歩いて10分。新宿御苑前にある、
生野菜ジュース専門店「ぴーまん」です。
ここで、本物のジュースが味わえます。
ジュースに加えて、新鮮な生野菜がふんだんに
使われた、スパゲティー、カレーなども楽しめます。
ご自分で野菜料理をする場合の参考にもなります。
「ぴーまん」を初めて知りましたのは、
本物のジュースを作るために、
本格的なジューサーを探していたときでした。
ジューサーの専門家から『なかなか、日本には、
本格派ジューサーがありませんが、「ぴーまん」が
使っているジューサーは、定評のある一つですよ』
と聞いたのが始まりです。
「ぴーまん」では、とっても大切なことが、2つ学べます。
一つは、美味しいジュースの作り方のヒントが学べるんです。
これって、メチャ重要ですョ(なんかリキがはいっています)。
アンチエイジングdeダイエットの成功には、
ジュースをいかに続けるが大きく関わっています。
そして続けるポイントは、一も二にも美味しいことなのです。
そうなんです。味です。
リンゴとかニンジンなどのジュースは、工夫しなくても
美味しいのですね。
でも、青葉の野菜、例えばホウレンソウ、小松菜などを
加えたジュースは、以前の私には美味しいとは
到底思えないものでした。
その当時、味なんて変えることはできないと、
青野菜は断念してました。
「ぴーまん」は、レストランです。
美味しくないレストランなんて存続するはずもありません。
いかに野菜のエグミなどを克服するか、
必死に努力したに違いありません。
このポイントを、ぴーまんの経営者さんに
インタビューさせて頂いたことがあります。
経営者は、 行武喜美子(いきたけきみこ)さん。
元、雑誌の編集長をされてた方です。
行武さんの見つけた解答は、
ジュースに、『リンゴとレモンを常に入れる』こと
だったのです.
かんたんでしょ。
超~かんたんでしょ!
誰でも気づけるようなきがするでしょ!!
ところが、気がつけなかったんです〔泣)。
世界最高のジューサー、ノルワークジューサーを開発した、
Dr.Walkerが出版したジュースの本を片っ端から
読みましたが。。。。。。。。
ほうれん草を美味しくする方法を見つけられませんでした。
行武さん、サンキュ~!
一度、トライされると実感します。
例えば、リンゴ(中一個)とレモン(中一個)
そして、ホウレンソウ(一房100g)をジュースにして
飲んで見られたらお分かりになります。
この方法以外に、毎日ホウレンソウ100gの
生ジュースを美味しく飲む方法をお知りの方は、
ご一報ください(爆)。
もう一つ学んだことがあります。
本物のジュースをお客さまに出すお店で、
ビジネスがなりたっていることです。
私達の生活環境は、ジュースについての
深い知識が手に入りにくくなっています.
わたしも以前は、ほんものジュースと、
ボトルあるいは缶で売られている100%
野菜/果汁ジュースとには、
違いはないと思っていました(汗)。
ましてや、ミキサーでつくった“ジュース”と
本物のジュースの違いも知りませんでした(多汗)。
これらの違いを知っているのと知らないのでは、
健康をエンジョイする上で大きな違いが出ます。
でも、一般には知られていません。
ジュース一杯ごときに、わざわざレストランまで
行くなんて、と思われる人も多い環境です。
この様な環境で、ぴーまんはビジネスを
成り立たせているのです。
大変努力して経営をしておられます。
その成果がでたのでしょうか、ぴーまんは、
女性雑誌の注目のまとになっています。
行武さんは、逆境を乗り越えている
見本みたいなもんですネ。
一度、ぴーまんを訪れてみませんか♪
最新アンチエイジングのDr.ウメジでした。