こんにちは
ホテルミラコスタの中にあるレストラン
シルクロードガーデンに、
お仕事帰りに行ってきました
目的は、月ごとに味が変わる
今月の特製杏仁豆腐!!
4月の杏仁豆腐が私の大好きな味だと聞き
どうしても行きたかったんです!
そのお味がこちら!
4月はなんと抹茶味〜!!
杏仁豆腐が机上にセッティングされると、
キャストさんが一緒に持ってきた器から
ゼリー上のものをかけてくださるんです
やんばる糖、って言ってたはず…!
黒糖のジェルが乗って、完成です
私これ、てっきりあずきだと思ってたから
ちょっとびっくりでした
あずきより黒糖の方が好きだから嬉しい!
このジェル、黒蜜みたいに甘くて美味!
黒糖特有のクセも軽減されていて
すごくすごく食べやすかったです!!
キャストさん曰く
「ジェルを、別添えのわらび餅にからめると
より一層美味しく楽しめますよ!」とのこと!
きなこたっぷりのわらび餅と黒糖のジェルを
合わせたら、そりゃ最強に決まってるー!
もちろん単体でも美味しいけれど、
一緒に食べることを全力でおすすめします
もちろん、本体の抹茶杏仁とも相性抜群!
濃厚な抹茶味が楽しめる杏仁豆腐に、
ミルキーな白い杏仁豆腐が絶妙に絡みあって
一口食べるごとに幸せが増幅!
つやんつやんで綺麗なクコの実も
彩りを引き締めてくれているし、
健康的な食事をしている気分になります
4月中しか楽しめないのが勿体無いくらい
本当に美味しすぎた、今月の特製杏仁豆腐!
食べに行けてよかったー!
こちらのお話も
よろしければご覧ください
杏仁豆腐と一緒にリピしました!↓
ベイマックスのランダム缶バッジが
もらえるのは今限定みたいです…!↓
新エリアのお花と蝶のチョコレート、
お仕事のお供に食べています♡↓