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この投稿をInstagramで見る 軽食はその時の感覚で♡昨日は久しぶりに自家製ソーセージをお出ししました!レッスンの予定だったので前日に予習、笑☺︎ レーズン酵母の食パン、タバティエール、鶏肉のパテ、玉ねぎの冷製スープ、サラダ。 皆さんありがとうございました! #土曜日の午後#お菓子作り#くらし#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#パン教室#料理教室#発酵菓子 #発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日am12時52分PDT
軽食はその時の感覚で♡昨日は久しぶりに自家製ソーセージをお出ししました!レッスンの予定だったので前日に予習、笑☺︎ レーズン酵母の食パン、タバティエール、鶏肉のパテ、玉ねぎの冷製スープ、サラダ。 皆さんありがとうございました! #土曜日の午後#お菓子作り#くらし#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#パン教室#料理教室#発酵菓子 #発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日am12時52分PDT
この投稿をInstagramで見る お片付け中に懐かしい型を発見したよ。 日曜日は米粉を使った 「ジンジャーバナナブレッド」の #発酵菓子 レッスンなので おまけで米粉のクッキーを2種ご紹介する運びです。 この型で焼いちゃお!笑 ニコニコ☺︎ 皆さまのお越しをおまちしています! (お願い) 手洗いはお席に着く前に、消毒はこまめに♡あと今回追加したのは、検温です。皆さんが安心してお過ごしいただけるように、お願いすることにしました。お手数ですがご協力お願いします。 ・ #37.5℃以上の方は入室はお控えいただくことになりそう#感染防止対策 #初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#発酵#米粉#小城製粉#プレミアム米粉#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線#ママパン#富澤商店 #instafood#tokyo パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月8日pm5時09分PDT
お片付け中に懐かしい型を発見したよ。 日曜日は米粉を使った 「ジンジャーバナナブレッド」の #発酵菓子 レッスンなので おまけで米粉のクッキーを2種ご紹介する運びです。 この型で焼いちゃお!笑 ニコニコ☺︎ 皆さまのお越しをおまちしています! (お願い) 手洗いはお席に着く前に、消毒はこまめに♡あと今回追加したのは、検温です。皆さんが安心してお過ごしいただけるように、お願いすることにしました。お手数ですがご協力お願いします。 ・ #37.5℃以上の方は入室はお控えいただくことになりそう#感染防止対策 #初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#発酵#米粉#小城製粉#プレミアム米粉#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線#ママパン#富澤商店 #instafood#tokyo
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月8日pm5時09分PDT
この投稿をInstagramで見る レッスン再開にあたり準備中です☺︎楽しみに開催させていただきますね!宜しくお願いいたします。 さて、土曜日クラスなんですが、キャンセルが重なり満席から、空席が出ています。もしリフレッシュしたいな?と思われましたらご連絡くださいね〜❤️ 基本の角食パンとサンドイッチの制作です!(写真はイメージ🍞) パンレッスンに限っては、滞在時間が長いので、より少人数での募集です。手を広げて触れない距離感に〜♡ また東京の現状を受け止めて、キャンセルや変更も承っていますがしばらくの間は、お一人様になったとしても、レッスンは続行させていただくことにしました👌生徒さんにとっては、安心な環境により近づきますものね。そんな心構えで再開させていただきます。 どうぞお気をつけてお越し下さいね〜。お会いできるのを楽しみにしています! ・ #角食パン#サンドイッチレッスン#ホシノ天然酵母#初心者さん歓迎#パン#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月8日pm4時53分PDT
レッスン再開にあたり準備中です☺︎楽しみに開催させていただきますね!宜しくお願いいたします。 さて、土曜日クラスなんですが、キャンセルが重なり満席から、空席が出ています。もしリフレッシュしたいな?と思われましたらご連絡くださいね〜❤️ 基本の角食パンとサンドイッチの制作です!(写真はイメージ🍞) パンレッスンに限っては、滞在時間が長いので、より少人数での募集です。手を広げて触れない距離感に〜♡ また東京の現状を受け止めて、キャンセルや変更も承っていますがしばらくの間は、お一人様になったとしても、レッスンは続行させていただくことにしました👌生徒さんにとっては、安心な環境により近づきますものね。そんな心構えで再開させていただきます。 どうぞお気をつけてお越し下さいね〜。お会いできるのを楽しみにしています! ・ #角食パン#サンドイッチレッスン#ホシノ天然酵母#初心者さん歓迎#パン#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月8日pm4時53分PDT
この投稿をInstagramで見る 年1で行きたいと思ったベトナム🇻🇳 #バインミー をつくると去年の思い出がよみがえります〜。 お友達に100円握りしめておいで、お釣りくるから!と言われ、信じられなかったけど、街の屋台や学生街のバインミー屋さんは本当に買えました。いつも人がごった返していて、賑やか〜。旅本で紹介している有名店は高かったけどね、それでも200円程度で、ビッグサイズ! 今朝は、食=旅にひたる朝、さ〜コーヒー入れて明日のオンラインレッスンの生地を仕込みます。 今日もいい一日を♡ ・ #食と旅#バインミー#食べ歩き#旅#ベトナム#🇻🇳#フランスパン#お料理教室#ヴァン先生#レシピを参考にしてアレンジ#この日常により感謝すべきだった#日常が戻りますように#まだまだ気をつけてすごそうね#オンラインレッスン#基本のパン#初心者さん#バインミー#リアルレッスン#より少人数で#パンと家庭料理#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日pm3時44分PDT
年1で行きたいと思ったベトナム🇻🇳 #バインミー をつくると去年の思い出がよみがえります〜。 お友達に100円握りしめておいで、お釣りくるから!と言われ、信じられなかったけど、街の屋台や学生街のバインミー屋さんは本当に買えました。いつも人がごった返していて、賑やか〜。旅本で紹介している有名店は高かったけどね、それでも200円程度で、ビッグサイズ! 今朝は、食=旅にひたる朝、さ〜コーヒー入れて明日のオンラインレッスンの生地を仕込みます。 今日もいい一日を♡ ・ #食と旅#バインミー#食べ歩き#旅#ベトナム#🇻🇳#フランスパン#お料理教室#ヴァン先生#レシピを参考にしてアレンジ#この日常により感謝すべきだった#日常が戻りますように#まだまだ気をつけてすごそうね#オンラインレッスン#基本のパン#初心者さん#バインミー#リアルレッスン#より少人数で#パンと家庭料理#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日pm3時44分PDT
この投稿をInstagramで見る こんにちは〜!レッスンが先延ばしになってしまったので、何度となくサイズ感と成形を変えたり(スチーム無しオーブンでも許せる範囲の見栄え)になるよう、組み立てたりとゴソゴソ。 シンプルだからこその難しさをもつ、ベトナム風サンドイッチのパン。(味は至って普通なんだけど〜)今日もまたベイク。 さ、さ、いただきまーす❣️ #今日はベトナムサイズで #カットの仕方失敗だ笑 #お腹いっぱい#バインミー #満席になりました #ありがとうございます #8月13と15日#追加クラス#リアルレッスン#来週募集いたします#バナナブレッド#塩パン#初心者さん向け#パン教室#国産酵母#tomi#おすすめ#クオカ#ママパン#cotta ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#今日は#オンラインレッスン#パン作り初心者#zoom パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日am1時48分PDT
こんにちは〜!レッスンが先延ばしになってしまったので、何度となくサイズ感と成形を変えたり(スチーム無しオーブンでも許せる範囲の見栄え)になるよう、組み立てたりとゴソゴソ。 シンプルだからこその難しさをもつ、ベトナム風サンドイッチのパン。(味は至って普通なんだけど〜)今日もまたベイク。 さ、さ、いただきまーす❣️ #今日はベトナムサイズで #カットの仕方失敗だ笑 #お腹いっぱい#バインミー #満席になりました #ありがとうございます #8月13と15日#追加クラス#リアルレッスン#来週募集いたします#バナナブレッド#塩パン#初心者さん向け#パン教室#国産酵母#tomi#おすすめ#クオカ#ママパン#cotta ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#今日は#オンラインレッスン#パン作り初心者#zoom
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月2日am1時48分PDT
この投稿をInstagramで見る おはようございます☺︎ 自粛期間中は、通販やオンラインレッスンなどその都度励ましのお言葉をいただきありがとうございました。 いよいよ7月からのレッスン再開に向けてお知らせできるタイミングになりましたので、本日からレッスンのお受付をさせていただきます。 決めごとはございますが、皆さんと共に過ごせる時間を大切におもいっきり楽しみたい気持ちでいっぱいです。宜しくお願いいたします。 ・ ◎7.8月のスケジュールを更新しました。 プロフィールのリンク先HPからご覧いただけます。 #お申し込みいただいてから注意事項をお知らせいたします。#ご一読くださいますようお願いいたします。 ・ #パン教室#ホシノ天然酵母#自家製酵母#パンと家庭料理#世界のパン#パンスタグラム#cotta#tomiz#初心者さん歓迎#笹塚#京王線#くらし#おやつ#お稽古ごと パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月21日pm4時31分PDT
おはようございます☺︎ 自粛期間中は、通販やオンラインレッスンなどその都度励ましのお言葉をいただきありがとうございました。 いよいよ7月からのレッスン再開に向けてお知らせできるタイミングになりましたので、本日からレッスンのお受付をさせていただきます。 決めごとはございますが、皆さんと共に過ごせる時間を大切におもいっきり楽しみたい気持ちでいっぱいです。宜しくお願いいたします。 ・ ◎7.8月のスケジュールを更新しました。 プロフィールのリンク先HPからご覧いただけます。 #お申し込みいただいてから注意事項をお知らせいたします。#ご一読くださいますようお願いいたします。 ・ #パン教室#ホシノ天然酵母#自家製酵母#パンと家庭料理#世界のパン#パンスタグラム#cotta#tomiz#初心者さん歓迎#笹塚#京王線#くらし#おやつ#お稽古ごと
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月21日pm4時31分PDT
この投稿をInstagramで見る 👇お知らせあり 数ヶ月ぶりの来客です♡久しぶりすぎて段取りの悪さに驚く(私)🙏 ・ 友人は、上京される義母にお出しする朝食のパンをリクエスト、一緒にタイガーブレッドを焼いたり、ランチ用にピッツァを作りました!7月からのレッスンをイメトレしつつ、また美味しい時間を楽しむことができるかな〜と同時に期待を抱きました〜❣️#来てくれてありがとう (お知らせ) オンラインレッスンプレ会 無料開催予定です☺︎ またまた懲りずにやります、笑。 継続のかたは、先週オンラインレッスンで起こした酵母を使い切りましょうね。 そんな初心者さんには、カジュアルなピッツァがおすすめです。今回のプレ会では、全員が一斉に捏ねを実習します。下記の項目がクリアできましたらご参加🙆♀️です。 「ホシノ天然酵母をお持ちの方、ご近所さんにはお分けできますし、今回の主要小麦一緒に発送も可能です」 ○注意:プレ会です。ゆるりっと見守ってくださる方、遊びにいらしてください ○タイムスケジュール 27日 土曜日 20時〜捏ね(40分程度)とレシピの説明 28日 日曜日 11時〜成形から焼き上げ 共に、レコーディングしますのでご了承いただける方(後ほどシェアできる動画を録画します) ○仕込み(捏ね)を一緒にしてくださる方を優先します ○ホシノ天然酵母、国産小麦の日本のピッツァの製作、お申し込み後材料をお知らせしますのでご用意いただける方 ○酵母起こしは今回は行いません🙏 ○zoom を使用 ○レッスンとして対応できる人数で開催予定(こちらもお試しなのでご了承下さい) ○前回ご参加の方と初心者さんを優先 折り返し、DMにて確認のメールを差し上げますのでお気軽に📩をお送りください。 どうなるのか今から楽しみです☺︎ #お友達とパンづくり#良いお嫁さんしてる#来てくれてありがとう#パン焼き#パン好き#パンスタグラム#ピッツァ#くらし#台所#タイガーブレッド#ホシノ天然酵母#オンラインレッスン#プレ会#初心者さんのパン作り#楽しんでいただけるよう妄想中#初心者さん歓迎 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月18日pm4時18分PDT
👇お知らせあり 数ヶ月ぶりの来客です♡久しぶりすぎて段取りの悪さに驚く(私)🙏 ・ 友人は、上京される義母にお出しする朝食のパンをリクエスト、一緒にタイガーブレッドを焼いたり、ランチ用にピッツァを作りました!7月からのレッスンをイメトレしつつ、また美味しい時間を楽しむことができるかな〜と同時に期待を抱きました〜❣️#来てくれてありがとう (お知らせ) オンラインレッスンプレ会 無料開催予定です☺︎ またまた懲りずにやります、笑。 継続のかたは、先週オンラインレッスンで起こした酵母を使い切りましょうね。 そんな初心者さんには、カジュアルなピッツァがおすすめです。今回のプレ会では、全員が一斉に捏ねを実習します。下記の項目がクリアできましたらご参加🙆♀️です。 「ホシノ天然酵母をお持ちの方、ご近所さんにはお分けできますし、今回の主要小麦一緒に発送も可能です」 ○注意:プレ会です。ゆるりっと見守ってくださる方、遊びにいらしてください ○タイムスケジュール 27日 土曜日 20時〜捏ね(40分程度)とレシピの説明 28日 日曜日 11時〜成形から焼き上げ 共に、レコーディングしますのでご了承いただける方(後ほどシェアできる動画を録画します) ○仕込み(捏ね)を一緒にしてくださる方を優先します ○ホシノ天然酵母、国産小麦の日本のピッツァの製作、お申し込み後材料をお知らせしますのでご用意いただける方 ○酵母起こしは今回は行いません🙏 ○zoom を使用 ○レッスンとして対応できる人数で開催予定(こちらもお試しなのでご了承下さい) ○前回ご参加の方と初心者さんを優先 折り返し、DMにて確認のメールを差し上げますのでお気軽に📩をお送りください。 どうなるのか今から楽しみです☺︎ #お友達とパンづくり#良いお嫁さんしてる#来てくれてありがとう#パン焼き#パン好き#パンスタグラム#ピッツァ#くらし#台所#タイガーブレッド#ホシノ天然酵母#オンラインレッスン#プレ会#初心者さんのパン作り#楽しんでいただけるよう妄想中#初心者さん歓迎
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月18日pm4時18分PDT
この投稿をInstagramで見る #ホシノ天然酵母 #パン作り 「酵母を育ててパンを焼こう〜☺︎」企画 開催させていただきました❣️ 酵母を起こしてから、3日目にパンの実戦!捏ね上げを一緒してくださった初めてさんには、時間内にもう少しちゃんと見てあげられたら、、、と反省。なので次は、全員捏ねましょ〜企画!を開催しようかなぁ(勝手に妄想) どこまで私が対応させていただけるのかを試させてね♡ オンラインのいいところは、お申し込みいただいたあとは、時間内でしたら出入りは自由〜。終了後はレコーディングした動画で対応できたり、おしゃべりしたい人はリアルレッスンと同様に居残りしてリラックスした時間をもつのも楽しい。 開催するからには、パン焼きがスムーズに行えるようお役にたちたいし、私も一方的でなく楽しみたいな❣️ まだまだ、掘り下げられるところ満載ですが、パンを一緒に仕込まれた方からは、焼き上げたパンの写真が届き、その流れを体感して私の喜びはMAXに達しました! 通常のデパールクラスで行なっている内容で進めましたが、講義の部分ができなかったのが悔やまれます。それも学びでした〜🙏またやろうね! ※最後の写真は発酵をながーーくとったもの。1枚目の写真とはまたちがうよね。比べてみてね〜。 #オンライン#ZOOM #感謝#初の試み#オンラインレッスン#プレ会#ドキドキ#夫からはものまね披露したらの謎のアドバイス#無理#堅苦しいのはなし#オンラインならではの時間の作りかた#合わせてテーマとしたい#ちょっと繋がれるのは本当に便利#パン作り#パン教室#パンと家庭料理#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月15日pm4時36分PDT
#ホシノ天然酵母 #パン作り 「酵母を育ててパンを焼こう〜☺︎」企画 開催させていただきました❣️ 酵母を起こしてから、3日目にパンの実戦!捏ね上げを一緒してくださった初めてさんには、時間内にもう少しちゃんと見てあげられたら、、、と反省。なので次は、全員捏ねましょ〜企画!を開催しようかなぁ(勝手に妄想) どこまで私が対応させていただけるのかを試させてね♡ オンラインのいいところは、お申し込みいただいたあとは、時間内でしたら出入りは自由〜。終了後はレコーディングした動画で対応できたり、おしゃべりしたい人はリアルレッスンと同様に居残りしてリラックスした時間をもつのも楽しい。 開催するからには、パン焼きがスムーズに行えるようお役にたちたいし、私も一方的でなく楽しみたいな❣️ まだまだ、掘り下げられるところ満載ですが、パンを一緒に仕込まれた方からは、焼き上げたパンの写真が届き、その流れを体感して私の喜びはMAXに達しました! 通常のデパールクラスで行なっている内容で進めましたが、講義の部分ができなかったのが悔やまれます。それも学びでした〜🙏またやろうね! ※最後の写真は発酵をながーーくとったもの。1枚目の写真とはまたちがうよね。比べてみてね〜。 #オンライン#ZOOM #感謝#初の試み#オンラインレッスン#プレ会#ドキドキ#夫からはものまね披露したらの謎のアドバイス#無理#堅苦しいのはなし#オンラインならではの時間の作りかた#合わせてテーマとしたい#ちょっと繋がれるのは本当に便利#パン作り#パン教室#パンと家庭料理#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月15日pm4時36分PDT
この投稿をInstagramで見る #ホシノ天然酵母 #生種起こし 「みんなで育てよう☺︎」企画 開催させていただきました❣️ このひと手間を、愛おしく感じる皆さまをはじめ、みんなで作るならやってみよう〜など、きっかけ作りができたらいいな〜と思い、既存の生徒さんや生徒さんのご紹介ではじめてパン作りにチャレンジしてみよう!っと、意を決してお申し込みくださた皆さまと一緒に、生種作りからプティパンの焼成までを #オンライン #zoom を繋げてお伝えしました🍞 慣れない操作で(相手側の画面表示が分からない)事もあり、ご不便おかけしたとおもいます。 でも、色々とみえてきた事もありました〜ご意見も参考になりましたし、私自身とても勉強させていただきました!今また妄想始まっております、笑☺︎ なにせ、一言でいうと楽しかった! どのテンションで行けばいいのか悩みましたが、なんとかなった、かな?と思っています。 お付き合い下さり、本当にありがとうございました。 #感謝#初の試み#オンラインレッスン#プレ会#ドキドキ#夫からはものまね披露したらの謎のアドバイス#無理#堅苦しいのはなし#オンラインならではの時間の作りかた#合わせてテーマとしたい#ちょっと繋がれるのは本当に便利#パン作り#パン教室#パンと家庭料理#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月15日pm4時00分PDT
#ホシノ天然酵母 #生種起こし 「みんなで育てよう☺︎」企画 開催させていただきました❣️ このひと手間を、愛おしく感じる皆さまをはじめ、みんなで作るならやってみよう〜など、きっかけ作りができたらいいな〜と思い、既存の生徒さんや生徒さんのご紹介ではじめてパン作りにチャレンジしてみよう!っと、意を決してお申し込みくださた皆さまと一緒に、生種作りからプティパンの焼成までを #オンライン #zoom を繋げてお伝えしました🍞 慣れない操作で(相手側の画面表示が分からない)事もあり、ご不便おかけしたとおもいます。 でも、色々とみえてきた事もありました〜ご意見も参考になりましたし、私自身とても勉強させていただきました!今また妄想始まっております、笑☺︎ なにせ、一言でいうと楽しかった! どのテンションで行けばいいのか悩みましたが、なんとかなった、かな?と思っています。 お付き合い下さり、本当にありがとうございました。 #感謝#初の試み#オンラインレッスン#プレ会#ドキドキ#夫からはものまね披露したらの謎のアドバイス#無理#堅苦しいのはなし#オンラインならではの時間の作りかた#合わせてテーマとしたい#ちょっと繋がれるのは本当に便利#パン作り#パン教室#パンと家庭料理#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月15日pm4時00分PDT
この投稿をInstagramで見る ご依頼があり送らせてもらったパン🍞 焼かせていただけることに感謝☺️ ・ #ありがとうございました #嬉しいな#コロナ自粛から毎週続けてます#感謝しかない#パンのセット#定期便#パポタージュ#papotage#パンと家庭料理#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月12日pm4時14分PDT
ご依頼があり送らせてもらったパン🍞 焼かせていただけることに感謝☺️ ・ #ありがとうございました #嬉しいな#コロナ自粛から毎週続けてます#感謝しかない#パンのセット#定期便#パポタージュ#papotage#パンと家庭料理#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jun月12日pm4時14分PDT