ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る 「サニーデイ・サンドイッチ」 3年前にお仕事で撮影していただいた動画があります。 (自分では作れない!) 昔のものなので、今見たら物申したいのと(笑)変更している部分もたくさんですが宜しければご覧くださーい🍞 お家時間長いので〜♡ https://www.youtube.com/playlist?list=PL67f0FhQa3VQTpDkzmbS0bH_16GQQ2_yJ&feature=share ○プロフィールから見れます☺︎ #YouTube#動画#サニーデーサンドイッチ#角食パン#パン教室#パン動画#料理#サンドイッチ#組み立て#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月28日pm4時13分PDT
「サニーデイ・サンドイッチ」 3年前にお仕事で撮影していただいた動画があります。 (自分では作れない!) 昔のものなので、今見たら物申したいのと(笑)変更している部分もたくさんですが宜しければご覧くださーい🍞 お家時間長いので〜♡ https://www.youtube.com/playlist?list=PL67f0FhQa3VQTpDkzmbS0bH_16GQQ2_yJ&feature=share ○プロフィールから見れます☺︎ #YouTube#動画#サニーデーサンドイッチ#角食パン#パン教室#パン動画#料理#サンドイッチ#組み立て#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月28日pm4時13分PDT
この投稿をInstagramで見る (休講のお知らせ)今週末のパポタージュはお休みとさせていただきます😭 ・ コロナの影響により、お申し込みいただいた皆様にはレッスン開催の可否に不安をおかけしていることと思います。そんな時に週末自粛要請という流れとなりましたので、やむを得なく休講します。本当にごめんなさい(涙)🙏 ・ どうぞ日頃は手洗いをしっかりと、、、お気をつけてお過ごしください。宜しくお願いいたします。 ・ ○来週のレッスンにつきましては、今後の情報収集をもとに検討してまいりますね! ・ #手洗い#換気#どうぞお気をつけて#ラフマージュン#薄焼きピッツァ#カジュアル#フード#パン焼き#おつまみ#パン教室#パンと家庭料理#パポタージュ#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月26日pm5時27分PDT
(休講のお知らせ)今週末のパポタージュはお休みとさせていただきます😭 ・ コロナの影響により、お申し込みいただいた皆様にはレッスン開催の可否に不安をおかけしていることと思います。そんな時に週末自粛要請という流れとなりましたので、やむを得なく休講します。本当にごめんなさい(涙)🙏 ・ どうぞ日頃は手洗いをしっかりと、、、お気をつけてお過ごしください。宜しくお願いいたします。 ・ ○来週のレッスンにつきましては、今後の情報収集をもとに検討してまいりますね! ・ #手洗い#換気#どうぞお気をつけて#ラフマージュン#薄焼きピッツァ#カジュアル#フード#パン焼き#おつまみ#パン教室#パンと家庭料理#パポタージュ#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月26日pm5時27分PDT
この投稿をInstagramで見る 4月14.15.16日 @creation.amour ライフスタイル総合展示会がTRUNK(HOTEL)で開催されます☺︎ ・ 今回もコラボスイーツを担当させていただくことになりました🍋🥭🍌 ・ 昨日はその打ち合わせ。ご試食いただき形になってきましたよ、ホッ。喜んでもらえたのでこちらをご用意させていただく予定です。イベントはどなたでもご参加いただけますのでご予定空けておいてね。 ・ #米粉レモンのクグロフ #マンゴーパッションのパウンドケーキ #米粉ジンジャーバナナブレッド #KOMEKO #発酵菓子#酵母ケーキ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ #ベイク#展示会#ポップアップショップ#trunkhotel #クリエーションアムール パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月19日pm3時03分PDT
4月14.15.16日 @creation.amour ライフスタイル総合展示会がTRUNK(HOTEL)で開催されます☺︎ ・ 今回もコラボスイーツを担当させていただくことになりました🍋🥭🍌 ・ 昨日はその打ち合わせ。ご試食いただき形になってきましたよ、ホッ。喜んでもらえたのでこちらをご用意させていただく予定です。イベントはどなたでもご参加いただけますのでご予定空けておいてね。 ・ #米粉レモンのクグロフ #マンゴーパッションのパウンドケーキ #米粉ジンジャーバナナブレッド #KOMEKO #発酵菓子#酵母ケーキ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ #ベイク#展示会#ポップアップショップ#trunkhotel #クリエーションアムール
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月19日pm3時03分PDT
この投稿をInstagramで見る 大人のジンジャーバナナブレッドおめかしバージョン🍌焼きっぱなしでも美味しいのですが、クリームのせて押し花(食用)飾りました。 ・ おやつの醍醐味、見て食べて心弾ませることしたいなぁ、と。つい...余計なことしてしまう(笑) ・ #バナナブレッド#米粉#ホシノ酵母使用#米粉の良さ#うるち米#もち米#発酵菓子#減バター#減シュガー#発酵#くらし#焼き菓子#ベイク#パンと家庭料理#教室#レッスン パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月19日pm3時18分PDT
大人のジンジャーバナナブレッドおめかしバージョン🍌焼きっぱなしでも美味しいのですが、クリームのせて押し花(食用)飾りました。 ・ おやつの醍醐味、見て食べて心弾ませることしたいなぁ、と。つい...余計なことしてしまう(笑) ・ #バナナブレッド#米粉#ホシノ酵母使用#米粉の良さ#うるち米#もち米#発酵菓子#減バター#減シュガー#発酵#くらし#焼き菓子#ベイク#パンと家庭料理#教室#レッスン
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月19日pm3時18分PDT
この投稿をInstagramで見る 昨日は外部講師 @karami_scoville #カラミちゃん にお越しいただきWSを開催しました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました! ・ 待ちに待った渡蟹カレーレッスン、ホタルイカの副菜、新たなスパイスのことも教えていただき、とても充実した時間になりましたね。美味しい〜の声、飛び交いました❣️ ・ ご用意したおやつは、杏仁豆腐、発酵菓子のレモンケーキを。最後は甘いもので、お口の中に広がる花椒をすっきりと。喜んでいただけて良かったです。 ・ お家カレーの腕がグンと上がること間違いなし!本当に美味しい時間でした☺︎ #感謝 #🙏 ・ #アレンジの仕方も勉強になりました#渡蟹カレー#ホタルイカ#旬#スパイス料理#スパイスカレー#杏仁豆腐#レモンケーキ#spice#curry#ワークショップ#WS#カラミちゃんとパポタージュ#料理教室#パン教室#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月15日pm3時29分PDT
昨日は外部講師 @karami_scoville #カラミちゃん にお越しいただきWSを開催しました。ご参加いただいた皆さまありがとうございました! ・ 待ちに待った渡蟹カレーレッスン、ホタルイカの副菜、新たなスパイスのことも教えていただき、とても充実した時間になりましたね。美味しい〜の声、飛び交いました❣️ ・ ご用意したおやつは、杏仁豆腐、発酵菓子のレモンケーキを。最後は甘いもので、お口の中に広がる花椒をすっきりと。喜んでいただけて良かったです。 ・ お家カレーの腕がグンと上がること間違いなし!本当に美味しい時間でした☺︎ #感謝 #🙏 ・ #アレンジの仕方も勉強になりました#渡蟹カレー#ホタルイカ#旬#スパイス料理#スパイスカレー#杏仁豆腐#レモンケーキ#spice#curry#ワークショップ#WS#カラミちゃんとパポタージュ#料理教室#パン教室#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月15日pm3時29分PDT
この投稿をInstagramで見る デザートクッペのフルーツはその都度かわりますが、昨日は金柑のコンフィ。パンのフレーバーはメープルでアレンジしています。最後にホッとする一品♡ ・ #ありがとうございました#クッペ#セミハードパン#クッペ#デザートクッペ#金柑のコンフィ#基本のパン#スチームオーブン#ガスオーブン#電気スチーム無し#石窯#春はサンドイッチ#スプリング#サンド#ピクニック#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月12日pm4時20分PDT
デザートクッペのフルーツはその都度かわりますが、昨日は金柑のコンフィ。パンのフレーバーはメープルでアレンジしています。最後にホッとする一品♡ ・ #ありがとうございました#クッペ#セミハードパン#クッペ#デザートクッペ#金柑のコンフィ#基本のパン#スチームオーブン#ガスオーブン#電気スチーム無し#石窯#春はサンドイッチ#スプリング#サンド#ピクニック#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月12日pm4時20分PDT
この投稿をInstagramで見る (お知らせ)来週のレッスンにお申し込みいただいている皆さまへ 返信が必須のメールを送信しました。今週末までに内容を確認後、お返事いただけますでしょうか?大変お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いいたします🙏 ・ ・ ・ クッペ大量〜(笑)毎日サンドイッチにしてます。今日はゴルゴンゾーラもアクセントに。時々口に入る高千穂発酵バターがまた爽やかで美味しい。当たりを引いたかのよう〜♡ ・ #もりもり食べて免疫力あげよ#サンドイッチ#基本のクッペ#今日は焼き時間短めに #パン焼いています#4月のスケジュール#調整中です#ごめんなさい#パン教室#料理教室#クッペ#基本クラス#角食#サンドイッチ#バインミー#バナナブレッド パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月4日am12時58分PST
(お知らせ)来週のレッスンにお申し込みいただいている皆さまへ 返信が必須のメールを送信しました。今週末までに内容を確認後、お返事いただけますでしょうか?大変お手数をおかけしますがどうぞ宜しくお願いいたします🙏 ・ ・ ・ クッペ大量〜(笑)毎日サンドイッチにしてます。今日はゴルゴンゾーラもアクセントに。時々口に入る高千穂発酵バターがまた爽やかで美味しい。当たりを引いたかのよう〜♡ ・ #もりもり食べて免疫力あげよ#サンドイッチ#基本のクッペ#今日は焼き時間短めに #パン焼いています#4月のスケジュール#調整中です#ごめんなさい#パン教室#料理教室#クッペ#基本クラス#角食#サンドイッチ#バインミー#バナナブレッド
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月4日am12時58分PST
この投稿をInstagramで見る 今週のレッスンは休講です🙏今日も晴れやかに(そうでなきゃね)お過ごしください〜❤️ ・ 写真はワンボールで簡単に作れるホシノ酵母の発酵菓子!春はシンプルに簡単な粉物に重きを置いて、毎日作りたくなるようなカジュアルなメニューでレッスンしたいと思います☺︎ ・ 4月以降の日程は明日更新します。開講にあたってはきちんとした情報収集を得て生徒さんと相談していきたいと思います。 ・ とにかく、心配な心のままではダメね、体調の不安を感じたらそこは頑張らなくていいよ♡ご自愛しお過ごし下さいね〜。 ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#発酵菓子#ジンジャーバナナブレッド#パン教室#料理教室#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月6日pm4時07分PST
今週のレッスンは休講です🙏今日も晴れやかに(そうでなきゃね)お過ごしください〜❤️ ・ 写真はワンボールで簡単に作れるホシノ酵母の発酵菓子!春はシンプルに簡単な粉物に重きを置いて、毎日作りたくなるようなカジュアルなメニューでレッスンしたいと思います☺︎ ・ 4月以降の日程は明日更新します。開講にあたってはきちんとした情報収集を得て生徒さんと相談していきたいと思います。 ・ とにかく、心配な心のままではダメね、体調の不安を感じたらそこは頑張らなくていいよ♡ご自愛しお過ごし下さいね〜。 ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#発酵菓子#ジンジャーバナナブレッド#パン教室#料理教室#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月6日pm4時07分PST
この投稿をInstagramで見る 幸せランチタイムを終えて、買い出しにいくもトイレットペーパーが無い!このまま買えなかったら、トイレットペーパーが切れているからレッスン出来ません、となってしまう。買い溜めしなきゃなくなることない国産80%生産のもの。なんてこと😭 ・ (お知らせ)生徒さんと相談の上、4/7.8のレッスンは休講にしました!今後も状況を見て3日前をめどに、ご連絡にて対応させていただきます。レッスン、楽しみにしてくださっていたのに申し訳ございません🙏みなさんご自愛しお過ごしくださいねー❣️ ・ #パン焼いています#確定申告バッチリ#4月のスケジュール#休講もあり現在調整が入りました#お知らせは来週に変更となります#バインミーやります#パン教室 ・ #クッペ#基本クラス#角食#バインミー#バナナブレット#サンドイッチ#パポタージュ#パンと家庭料理 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月29日pm2時43分PST
幸せランチタイムを終えて、買い出しにいくもトイレットペーパーが無い!このまま買えなかったら、トイレットペーパーが切れているからレッスン出来ません、となってしまう。買い溜めしなきゃなくなることない国産80%生産のもの。なんてこと😭 ・ (お知らせ)生徒さんと相談の上、4/7.8のレッスンは休講にしました!今後も状況を見て3日前をめどに、ご連絡にて対応させていただきます。レッスン、楽しみにしてくださっていたのに申し訳ございません🙏みなさんご自愛しお過ごしくださいねー❣️ ・ #パン焼いています#確定申告バッチリ#4月のスケジュール#休講もあり現在調整が入りました#お知らせは来週に変更となります#バインミーやります#パン教室 ・ #クッペ#基本クラス#角食#バインミー#バナナブレット#サンドイッチ#パポタージュ#パンと家庭料理
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月29日pm2時43分PST
この投稿をInstagramで見る 日々のニュースから思うことも多々ありますが、まずは深呼吸☺︎ ・ レッスンはしばらくなく、事務作業に費やしています。ですが、来週末から3月のレッスンが始まる予定、生徒さんと相談しながら検討する運びです。(お問い合わせもあり、不安はとりのぞきたい) ・ こんな時だからこそ美味しいものをみんなで食べて笑っていたい、と思うのですが... 目に見えない攻撃だから手強い💦早期の終息、願うばかりです〜。 ・ #モリモリ食べて免疫力上げてこ #マイブーム#里芋食べよ #ネバネバのムチンが細菌の侵入を防ぐって #ガラクタンは免疫力up ・ #パンやいてます#確定申告#期限伸びたね#本日で終わらせる予定#予定通りきちんとね#明日の夜は#4月のスケジュール#更新します#パン教室#料理教室#クッペ#基本クラス#角食#サンドイッチ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月27日pm2時43分PST
日々のニュースから思うことも多々ありますが、まずは深呼吸☺︎ ・ レッスンはしばらくなく、事務作業に費やしています。ですが、来週末から3月のレッスンが始まる予定、生徒さんと相談しながら検討する運びです。(お問い合わせもあり、不安はとりのぞきたい) ・ こんな時だからこそ美味しいものをみんなで食べて笑っていたい、と思うのですが... 目に見えない攻撃だから手強い💦早期の終息、願うばかりです〜。 ・ #モリモリ食べて免疫力上げてこ #マイブーム#里芋食べよ #ネバネバのムチンが細菌の侵入を防ぐって #ガラクタンは免疫力up ・ #パンやいてます#確定申告#期限伸びたね#本日で終わらせる予定#予定通りきちんとね#明日の夜は#4月のスケジュール#更新します#パン教室#料理教室#クッペ#基本クラス#角食#サンドイッチ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月27日pm2時43分PST