パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -17ページ目

先週のレッスン!パポ春先までの裏テーマはサンドイッチピクニックシーズンを待ちわびて、早々に...

2月はバレンタインクグロフ・ショコラ×チェリー バレンタイン、そうだもうすぐね!サロンドシ...

平日クラスはゆったりとした時間の流れ!メインは、アップルパイ他イチゴとハーブのサラダ、キャ...

すっかり告知し忘れていました〜︎リクエストクラス追加しています♡・1月22日 水曜日...

二日目のパネトーネ開きは恵比寿の @less_tokyo ・オレンジの爽やかな風味、食べ...

二日目のパネトーネ開きは恵比寿の @less_tokyo ・オレンジの爽やかな風味、食...

もうかれこれ10年以上は食べ続けている @loisonpanettone 今年は赤いリボ...

2日間の新年イベントお越しいただきましてありがとうございました〜♡そしてささやきレッスンに...

この投稿をInstagramで見る

2日間の新年イベントお越しいただきましてありがとうございました〜♡そしてささやきレッスンになってしまってすみませんでした。聞きとりにくかったですよね、声がこんな事になるなんて、、、🙏 ・ 新年イベントはいつもパスタラボ。今年は、大小のパスタをスープに入れたり、セージバターソースにからめたりとフィリングも2種ご用意しました。 ・ タラのオーブン焼きや前菜など、簡単なお惣菜と合わせてお食事!しっかりと実習していただいたお土産パスタは、トマト、クリームソース等にあわせて、アレンジしてお召し上がりくださいね。 ・ 新年の豊富を話したり、今年のパポの裏テーマもやっぱり健康かな?なんて思ってます。お野菜たっぷり用意してレッスンにお出しできたらと思いました。みんなの健康は私の健康!より意識していきます〜☺︎ ・ ○キャンセル待ちまたは未確認があったりで、ご参加いただけなかった生徒さんには大変失礼しました🙏ごめんなさい。またゆっくり時間を設けましょう!是非リクエストしてくださいね。 ・ #パスタ教室#ボローニャで教わりました#エミリアーノ先生#トルテローニ#トルテリー二#バターソース#料理教室#家庭料理 ・ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#東京#笹塚#京王線

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

遅ればせながら、今年度初のレッスンが始まりました。改めまして本年も宜しくお願いします︎楽...

この投稿をInstagramで見る

遅ればせながら、今年度初のレッスンが始まりました。改めまして本年も宜しくお願いします☺︎ 楽しく、幸せを感じながら、生きること! 感動、感謝をたくさんすること! ワクワクした毎日をみんなで過ごすこと! ・ 「食」は身近なもので、その思いを一瞬で叶えてくれる。一人でも多くの皆さんと同じ時間がすごせますように! ・ もっと心を緩めて(これまで以上に?笑)楽しみたいと思います。皆さんのお役にたてますように♡ ・ 酵母肉まんのレッスンからスタート。お越しいただきましてありがとうございました😌2枚目の写真は生徒さんの作品、5個の成形練習、数をこなすごとに上達👍バッチリです。お話にでた去年のトンポーローサンドの写真ものせておきますね。サンドイッチにされたい方は参考にしてみてください〜。 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#肉まん#肉汁たっぷり#酒粕肉まん#パンスタグラム

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

今年もあと4日、パポタージュの大きな業務も本日が仕事納めとなります。たくさんの皆さんと笑...