ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る 先週のレッスン!パポ春先までの裏テーマはサンドイッチ🥪ピクニックシーズンを待ちわびて、早々にご提案。 #タイガーブレッド のアレンジでランチ用サンドイッチの製作!ハムチーズとカラシ&ベジ。このシンプルさが最高ね☺︎ 喜んでいただけたようでやりがいありました。お越しいただきましてありがとうございました❣️ ・ #サンドイッチ#タイガーブレッド#ダッチブレッド#チーズアレンジ#パン教室#料理教室#発酵菓子#裏テーマ #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月27日am4時28分PST
先週のレッスン!パポ春先までの裏テーマはサンドイッチ🥪ピクニックシーズンを待ちわびて、早々にご提案。 #タイガーブレッド のアレンジでランチ用サンドイッチの製作!ハムチーズとカラシ&ベジ。このシンプルさが最高ね☺︎ 喜んでいただけたようでやりがいありました。お越しいただきましてありがとうございました❣️ ・ #サンドイッチ#タイガーブレッド#ダッチブレッド#チーズアレンジ#パン教室#料理教室#発酵菓子#裏テーマ #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月27日am4時28分PST
この投稿をInstagramで見る 2月はバレンタインクグロフ・ショコラ×チェリー🍒 バレンタイン、そうだもうすぐね!サロンドショコラも来週からだよ、私もそろそろ準備しなければ♡ ・ レッスンはデモンストレーションです。仕上げを実習でデコレーションしていただきます。どうぞ楽しみにお越し下さいね。 ・ 2月11日、13日に開催です🍫 お席まだございます。詳細はHPをご覧ください。 @papotage 2月のWSです。 ・ #バレンタイン#ショコラ#贈り物#クグロフ#チェリー#フランス#ケーキ#焼き菓子#レッスン#発酵菓子#ホシノ酵母#発酵生地#ホシノ天然酵母#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#渋谷区#笹塚#方南町#幡ヶ谷#代田橋 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月23日pm2時48分PST
2月はバレンタインクグロフ・ショコラ×チェリー🍒 バレンタイン、そうだもうすぐね!サロンドショコラも来週からだよ、私もそろそろ準備しなければ♡ ・ レッスンはデモンストレーションです。仕上げを実習でデコレーションしていただきます。どうぞ楽しみにお越し下さいね。 ・ 2月11日、13日に開催です🍫 お席まだございます。詳細はHPをご覧ください。 @papotage 2月のWSです。 ・ #バレンタイン#ショコラ#贈り物#クグロフ#チェリー#フランス#ケーキ#焼き菓子#レッスン#発酵菓子#ホシノ酵母#発酵生地#ホシノ天然酵母#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#渋谷区#笹塚#方南町#幡ヶ谷#代田橋
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月23日pm2時48分PST
この投稿をInstagramで見る 平日クラスはゆったりとした時間の流れ!メインは、アップルパイ🍎他イチゴとハーブのサラダ、キャロットラペ、玉ねぎのタルト、色々なパンをランチタイムにお味見していただきました。 ・ 今日はたまたま料理のプロ、コーヒーのプロが揃い、それぞれからもレクチャーをしていただき贅沢なレッスンになりました。イチゴのサラダのあわせ方、コーヒーのおとすタイミングなど、メモメモ📝みなさんに喜んでもらえたようでいい一日になりました〜。ご参加ありがとうございました☺︎ ・ #ありがとうございました#コーヒーとアップルパイ#イチゴ#旬のサラダ#フルーツサラダ#前菜#玉ねぎのタルト#アレンジ#ピサラディエール#りんご#パンスタグラム#酵母#発酵生地#ホシノ天然酵母#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#渋谷区#笹塚#方南町#幡ヶ谷#代田橋 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月22日pm2時58分PST
平日クラスはゆったりとした時間の流れ!メインは、アップルパイ🍎他イチゴとハーブのサラダ、キャロットラペ、玉ねぎのタルト、色々なパンをランチタイムにお味見していただきました。 ・ 今日はたまたま料理のプロ、コーヒーのプロが揃い、それぞれからもレクチャーをしていただき贅沢なレッスンになりました。イチゴのサラダのあわせ方、コーヒーのおとすタイミングなど、メモメモ📝みなさんに喜んでもらえたようでいい一日になりました〜。ご参加ありがとうございました☺︎ ・ #ありがとうございました#コーヒーとアップルパイ#イチゴ#旬のサラダ#フルーツサラダ#前菜#玉ねぎのタルト#アレンジ#ピサラディエール#りんご#パンスタグラム#酵母#発酵生地#ホシノ天然酵母#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#渋谷区#笹塚#方南町#幡ヶ谷#代田橋
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月22日pm2時58分PST
この投稿をInstagramで見る すっかり告知し忘れていました〜☺︎ リクエストクラス追加しています♡ ・ 1月22日 水曜日 10時半から 酵母生地で作るアップルパイレッスンです。限定1日!! ・ 副菜は同じ生地で、ピサラディエール(塩味のオニオンタルト)をつくります。 ・ 急なお知らせですが、お時間ありましたら遊びにいらして下さいね♡ ・ #リクエストレッスン#酵母#発酵菓子#手作り#アップルパイ#これからHPにアップします#🍎#パン教室#天然酵母#笹塚#渋谷区 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月15日pm7時26分PST
すっかり告知し忘れていました〜☺︎ リクエストクラス追加しています♡ ・ 1月22日 水曜日 10時半から 酵母生地で作るアップルパイレッスンです。限定1日!! ・ 副菜は同じ生地で、ピサラディエール(塩味のオニオンタルト)をつくります。 ・ 急なお知らせですが、お時間ありましたら遊びにいらして下さいね♡ ・ #リクエストレッスン#酵母#発酵菓子#手作り#アップルパイ#これからHPにアップします#🍎#パン教室#天然酵母#笹塚#渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月15日pm7時26分PST
この投稿をInstagramで見る 二日目のパネトーネ開きは恵比寿の @less_tokyo ・ オレンジの爽やかな風味、食べ進めるごとにおいしさが広がっていきます。この薄膜のハラハラした内層がとても魅力的なの、繊細で上品なパネトーネでした。 ・ 2種どちらもまた別物の味わいで美味しくて危険なおやつ、生徒さんからもペロッと丸ごといけそう〜って!気持ちわかります、でも絶対やってはいけません、笑。 ・ 皆さんありがとうございました! ・ #パネトーネ#イタリア#クリスマス#パンドーロ#おやつ#レッスン後のお楽しみ#パネトーネ開き#今年も宜しくね ・ #Panettone#less#50年もの#マザーイースト ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#パン教室#料理教室 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日pm4時49分PST
二日目のパネトーネ開きは恵比寿の @less_tokyo ・ オレンジの爽やかな風味、食べ進めるごとにおいしさが広がっていきます。この薄膜のハラハラした内層がとても魅力的なの、繊細で上品なパネトーネでした。 ・ 2種どちらもまた別物の味わいで美味しくて危険なおやつ、生徒さんからもペロッと丸ごといけそう〜って!気持ちわかります、でも絶対やってはいけません、笑。 ・ 皆さんありがとうございました! ・ #パネトーネ#イタリア#クリスマス#パンドーロ#おやつ#レッスン後のお楽しみ#パネトーネ開き#今年も宜しくね ・ #Panettone#less#50年もの#マザーイースト ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#パン教室#料理教室
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日pm4時49分PST
この投稿をInstagramで見る 二日目のパネトーネ開きは恵比寿の @less_tokyo ・ オレンジの爽やかな風味、食べ進めるごとにおいしさが広がっていきます。この薄膜のハラハラした内層がとても魅力的なの、繊細で上品なパネトーネでした。 ・ 2種どちらもまた別物の味わいで美味しくて危険なおやつ、生徒さんからもペロッと丸ごといけそう〜って!気持ちわかります、でも絶対やってはいけません、笑。 ・ 皆さんありがとうございました! パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日pm4時49分PST
二日目のパネトーネ開きは恵比寿の @less_tokyo ・ オレンジの爽やかな風味、食べ進めるごとにおいしさが広がっていきます。この薄膜のハラハラした内層がとても魅力的なの、繊細で上品なパネトーネでした。 ・ 2種どちらもまた別物の味わいで美味しくて危険なおやつ、生徒さんからもペロッと丸ごといけそう〜って!気持ちわかります、でも絶対やってはいけません、笑。 ・ 皆さんありがとうございました!
この投稿をInstagramで見る もうかれこれ10年以上は食べ続けている @loisonpanettone 今年は赤いリボン。シンプルで可愛い!新年のパネトーネ開き、この日まで開けるのをグッと我慢してね〜。 ・ 今年は、初めて口にされる方もたくさんいらして、喜んでくださいました〜❤️ ・ 本来はクリスマスのものですが、パポタージュではこれを食べて新年の始まり!今年もご一緒できて幸せです〜。 ・ #パネトーネ#イタリア#クリスマス#パンドーロ#おやつ#レッスン後のお楽しみ#パネトーネ開き#今年も宜しくね ・ #Panettone#loison ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#パン教室#料理教室 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日pm4時14分PST
もうかれこれ10年以上は食べ続けている @loisonpanettone 今年は赤いリボン。シンプルで可愛い!新年のパネトーネ開き、この日まで開けるのをグッと我慢してね〜。 ・ 今年は、初めて口にされる方もたくさんいらして、喜んでくださいました〜❤️ ・ 本来はクリスマスのものですが、パポタージュではこれを食べて新年の始まり!今年もご一緒できて幸せです〜。 ・ #パネトーネ#イタリア#クリスマス#パンドーロ#おやつ#レッスン後のお楽しみ#パネトーネ開き#今年も宜しくね ・ #Panettone#loison ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#パン教室#料理教室
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日pm4時14分PST
この投稿をInstagramで見る 2日間の新年イベントお越しいただきましてありがとうございました〜♡そしてささやきレッスンになってしまってすみませんでした。聞きとりにくかったですよね、声がこんな事になるなんて、、、🙏 ・ 新年イベントはいつもパスタラボ。今年は、大小のパスタをスープに入れたり、セージバターソースにからめたりとフィリングも2種ご用意しました。 ・ タラのオーブン焼きや前菜など、簡単なお惣菜と合わせてお食事!しっかりと実習していただいたお土産パスタは、トマト、クリームソース等にあわせて、アレンジしてお召し上がりくださいね。 ・ 新年の豊富を話したり、今年のパポの裏テーマもやっぱり健康かな?なんて思ってます。お野菜たっぷり用意してレッスンにお出しできたらと思いました。みんなの健康は私の健康!より意識していきます〜☺︎ ・ ○キャンセル待ちまたは未確認があったりで、ご参加いただけなかった生徒さんには大変失礼しました🙏ごめんなさい。またゆっくり時間を設けましょう!是非リクエストしてくださいね。 ・ #パスタ教室#ボローニャで教わりました#エミリアーノ先生#トルテローニ#トルテリー二#バターソース#料理教室#家庭料理 ・ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#東京#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日am3時44分PST
2日間の新年イベントお越しいただきましてありがとうございました〜♡そしてささやきレッスンになってしまってすみませんでした。聞きとりにくかったですよね、声がこんな事になるなんて、、、🙏 ・ 新年イベントはいつもパスタラボ。今年は、大小のパスタをスープに入れたり、セージバターソースにからめたりとフィリングも2種ご用意しました。 ・ タラのオーブン焼きや前菜など、簡単なお惣菜と合わせてお食事!しっかりと実習していただいたお土産パスタは、トマト、クリームソース等にあわせて、アレンジしてお召し上がりくださいね。 ・ 新年の豊富を話したり、今年のパポの裏テーマもやっぱり健康かな?なんて思ってます。お野菜たっぷり用意してレッスンにお出しできたらと思いました。みんなの健康は私の健康!より意識していきます〜☺︎ ・ ○キャンセル待ちまたは未確認があったりで、ご参加いただけなかった生徒さんには大変失礼しました🙏ごめんなさい。またゆっくり時間を設けましょう!是非リクエストしてくださいね。 ・ #パスタ教室#ボローニャで教わりました#エミリアーノ先生#トルテローニ#トルテリー二#バターソース#料理教室#家庭料理 ・ #パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#東京#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月13日am3時44分PST
この投稿をInstagramで見る 遅ればせながら、今年度初のレッスンが始まりました。改めまして本年も宜しくお願いします☺︎ 楽しく、幸せを感じながら、生きること! 感動、感謝をたくさんすること! ワクワクした毎日をみんなで過ごすこと! ・ 「食」は身近なもので、その思いを一瞬で叶えてくれる。一人でも多くの皆さんと同じ時間がすごせますように! ・ もっと心を緩めて(これまで以上に?笑)楽しみたいと思います。皆さんのお役にたてますように♡ ・ 酵母肉まんのレッスンからスタート。お越しいただきましてありがとうございました😌2枚目の写真は生徒さんの作品、5個の成形練習、数をこなすごとに上達👍バッチリです。お話にでた去年のトンポーローサンドの写真ものせておきますね。サンドイッチにされたい方は参考にしてみてください〜。 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#肉まん#肉汁たっぷり#酒粕肉まん#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月11日am4時01分PST
遅ればせながら、今年度初のレッスンが始まりました。改めまして本年も宜しくお願いします☺︎ 楽しく、幸せを感じながら、生きること! 感動、感謝をたくさんすること! ワクワクした毎日をみんなで過ごすこと! ・ 「食」は身近なもので、その思いを一瞬で叶えてくれる。一人でも多くの皆さんと同じ時間がすごせますように! ・ もっと心を緩めて(これまで以上に?笑)楽しみたいと思います。皆さんのお役にたてますように♡ ・ 酵母肉まんのレッスンからスタート。お越しいただきましてありがとうございました😌2枚目の写真は生徒さんの作品、5個の成形練習、数をこなすごとに上達👍バッチリです。お話にでた去年のトンポーローサンドの写真ものせておきますね。サンドイッチにされたい方は参考にしてみてください〜。 ・ #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#肉まん#肉汁たっぷり#酒粕肉まん#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月11日am4時01分PST
この投稿をInstagramで見る 今年もあと4日、パポタージュの大きな業務も本日が仕事納めとなります。 たくさんの皆さんと笑って、食べて、心をオープンにして、パンとお料理のお話させていただきました。生徒さん同士の「美味しい輪」も自然とつながり、笑顔でお帰りになられる様子を拝見するのは、本当に心地の良い時間になりました。 ・ 今後も、日常に寄り添えるパンとお惣菜のレシピを、毎レッスンごとに学んでいただけるよう工夫をし「もっと美味しく!」を追求してまいりますね。 ・ ・ [お知らせ] 本日から~5日(日)まで冬休みをいただきます。メールへの回答が遅れることもございます。ご了承ください。 2月のレッスンスケジュールとメニューのみ、年内に更新予定です。詳細は追ってお知らせさせていただきますのでお待ちください。 ・ #お礼#ありがとうございました#2月のスケジュールはしばらくお待ち下さい#パンと家庭料理#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月27日pm5時39分PST
今年もあと4日、パポタージュの大きな業務も本日が仕事納めとなります。 たくさんの皆さんと笑って、食べて、心をオープンにして、パンとお料理のお話させていただきました。生徒さん同士の「美味しい輪」も自然とつながり、笑顔でお帰りになられる様子を拝見するのは、本当に心地の良い時間になりました。 ・ 今後も、日常に寄り添えるパンとお惣菜のレシピを、毎レッスンごとに学んでいただけるよう工夫をし「もっと美味しく!」を追求してまいりますね。 ・ ・ [お知らせ] 本日から~5日(日)まで冬休みをいただきます。メールへの回答が遅れることもございます。ご了承ください。 2月のレッスンスケジュールとメニューのみ、年内に更新予定です。詳細は追ってお知らせさせていただきますのでお待ちください。 ・ #お礼#ありがとうございました#2月のスケジュールはしばらくお待ち下さい#パンと家庭料理#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月27日pm5時39分PST