ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
この投稿をInstagramで見る Merry Christmas🎄素敵な1日になりますように。 ・ 今年もたくさんのシュトレンを焼かせていただきました。ありがとうございます〜〜。それぞれのクリスマスのテーブルにそっとお邪魔できるなんて幸せです。たくさんの笑顔がうまれますように♡ ・ 🎄Christmas Market @parker.tokyo に出店してます!〜25日本日が最終日、シュトレンは完売しましたが、プレゼントにクッキー、アロマキャンドルなどの組み合わせギフトはいかがですか?お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいね🎄 ・ #クリスマスマーケット #クリスマス#ギフト#焼き菓子#シュトレン#クッキー缶#フルーツラムケーキ#キャンドル#代々木八幡#代々木公園 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月24日pm2時28分PST
Merry Christmas🎄素敵な1日になりますように。 ・ 今年もたくさんのシュトレンを焼かせていただきました。ありがとうございます〜〜。それぞれのクリスマスのテーブルにそっとお邪魔できるなんて幸せです。たくさんの笑顔がうまれますように♡ ・ 🎄Christmas Market @parker.tokyo に出店してます!〜25日本日が最終日、シュトレンは完売しましたが、プレゼントにクッキー、アロマキャンドルなどの組み合わせギフトはいかがですか?お近くにお越しの際はお立ち寄り下さいね🎄 ・ #クリスマスマーケット #クリスマス#ギフト#焼き菓子#シュトレン#クッキー缶#フルーツラムケーキ#キャンドル#代々木八幡#代々木公園
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月24日pm2時28分PST
この投稿をInstagramで見る #Repost @parker.tokyo with @get_repost ・・・ ❄︎ PARKER CHRISTMAS MARKET 営業時間変更のお知らせ 明日12/24(火)は、都合により15時〜19時までのオープンとなります。 何卒ご了承ください。 最終日の12/25(水)は予定どおり13時〜19時までとなります。 また、25日が年内のオープンは最終日となります。 ・ 年末年始のゆっくりした時間にキャンドルがとてもおすすめです。テスターも全種類ご用意がありますので、お気に入りの香りを探しにきてくださいね。ギフトにもぴったりです。 マーケットの焼き菓子の販売ですが、 Day to Day のクッキーを詰め合わせたBoxは完売となりました。 その他はまだご用意がありますので、皆様のお越しをお待ちしております。 PARKER パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月23日am6時53分PST
#Repost @parker.tokyo with @get_repost ・・・ ❄︎ PARKER CHRISTMAS MARKET 営業時間変更のお知らせ 明日12/24(火)は、都合により15時〜19時までのオープンとなります。 何卒ご了承ください。 最終日の12/25(水)は予定どおり13時〜19時までとなります。 また、25日が年内のオープンは最終日となります。 ・ 年末年始のゆっくりした時間にキャンドルがとてもおすすめです。テスターも全種類ご用意がありますので、お気に入りの香りを探しにきてくださいね。ギフトにもぴったりです。 マーケットの焼き菓子の販売ですが、 Day to Day のクッキーを詰め合わせたBoxは完売となりました。 その他はまだご用意がありますので、皆様のお越しをお待ちしております。 PARKER
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月23日am6時53分PST
この投稿をInstagramで見る この2ヶ月間のレッスンは世界のクリスマス、お祝いの発酵菓子をお越しいただいたみなさんと一緒に作ってます🎄 ・ どのパンにも共通するのが「スパイス」!!今年は @koushindo さんにお願いして お気に入りの #ベイクスパイス を調合していただきました。わずか数%のスパイスも出来れば挽きたて、フレッシュなものが使える喜び☺︎味良し、香り良し👍今年4月に @karami_scoville カラミちゃんに紹介していただき、味の目処をつけて今期これまでのものからチェンジしました〜これでみなさんにもご紹介しやすくなりました♡ ・ 生徒さんへは小分けでもご用意があります。今期分も、残り少なくなりましたがご興味がありましたらお問い合わせくださいね☺️ご購入いただいた生徒さん、クッキーにもぜひ使ってみてね!私もこれから研究してまたお伝えできるようにしまーす☺︎素敵なクリスマスを。 ・ 🎄Christmas Market @parker.tokyo に出店してます!〜25日まで🎄本日16時パネトーネ他追加でおもちします☺︎ ・ #香辛堂#スパイス#ベイク#味の奥行き#隠し味#爽やか#spice#オリジナル#配合#クリスマス#ヨーロッパ#お菓子#発酵菓子#パポタージュ#papotage#パンと料理 ・ #今年は新しいことに挑戦できて嬉しい#今とても楽しい#作ることの喜び#みんなと共有したい#ひとりよがりにならないように#全てシェア パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月19日pm2時36分PST
この2ヶ月間のレッスンは世界のクリスマス、お祝いの発酵菓子をお越しいただいたみなさんと一緒に作ってます🎄 ・ どのパンにも共通するのが「スパイス」!!今年は @koushindo さんにお願いして お気に入りの #ベイクスパイス を調合していただきました。わずか数%のスパイスも出来れば挽きたて、フレッシュなものが使える喜び☺︎味良し、香り良し👍今年4月に @karami_scoville カラミちゃんに紹介していただき、味の目処をつけて今期これまでのものからチェンジしました〜これでみなさんにもご紹介しやすくなりました♡ ・ 生徒さんへは小分けでもご用意があります。今期分も、残り少なくなりましたがご興味がありましたらお問い合わせくださいね☺️ご購入いただいた生徒さん、クッキーにもぜひ使ってみてね!私もこれから研究してまたお伝えできるようにしまーす☺︎素敵なクリスマスを。 ・ 🎄Christmas Market @parker.tokyo に出店してます!〜25日まで🎄本日16時パネトーネ他追加でおもちします☺︎ ・ #香辛堂#スパイス#ベイク#味の奥行き#隠し味#爽やか#spice#オリジナル#配合#クリスマス#ヨーロッパ#お菓子#発酵菓子#パポタージュ#papotage#パンと料理 ・ #今年は新しいことに挑戦できて嬉しい#今とても楽しい#作ることの喜び#みんなと共有したい#ひとりよがりにならないように#全てシェア
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月19日pm2時36分PST
この投稿をInstagramで見る 昨日のレッスン、シュトレン制作後のお楽しみ食べ比べでは、生徒さんから京都のお土産をいただき4種類のラインナップ! ・ シュトレンの具材も様々、ベーシックなドレスデンタイプはあまり目にしなくなりましたが、どのお店も工夫が凝らしていて美味!甘さの話題もつきませんが、粉糖のかけ具合を調整できるのも手作りならでは。 お持ち帰りのシュトレンは好みに仕上げてね〜♡ ・ 🎄Christmas Market @parker.tokyo に出店してます!〜25日まで🎄 ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月18日pm2時19分PST
昨日のレッスン、シュトレン制作後のお楽しみ食べ比べでは、生徒さんから京都のお土産をいただき4種類のラインナップ! ・ シュトレンの具材も様々、ベーシックなドレスデンタイプはあまり目にしなくなりましたが、どのお店も工夫が凝らしていて美味!甘さの話題もつきませんが、粉糖のかけ具合を調整できるのも手作りならでは。 お持ち帰りのシュトレンは好みに仕上げてね〜♡ ・ 🎄Christmas Market @parker.tokyo に出店してます!〜25日まで🎄 ・ #ありがとうございました#パン教室#料理教室#発酵菓子 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月18日pm2時19分PST
この投稿をInstagramで見る ある日の #シュトレン #レッスン 食べ比べも楽しみました。 @shopain_artisan @le_ressort @papotage ・ それぞれ個性の違いにいつも驚かされます。だからシュトレンって面白い☺︎ ・ さて今日もレッスン、どうぞ宜しくお願いします。 ・ #どの子も美味しい#味わっていただく#シュトレンまでにお腹いっぱい#甘いものは別腹#クリスマス#くらし#パン好き#食卓#ドイツ#パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#papotage パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月17日pm2時07分PST
ある日の #シュトレン #レッスン 食べ比べも楽しみました。 @shopain_artisan @le_ressort @papotage ・ それぞれ個性の違いにいつも驚かされます。だからシュトレンって面白い☺︎ ・ さて今日もレッスン、どうぞ宜しくお願いします。 ・ #どの子も美味しい#味わっていただく#シュトレンまでにお腹いっぱい#甘いものは別腹#クリスマス#くらし#パン好き#食卓#ドイツ#パンと家庭料理パポタージュ#パポタージュ#papotage
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月17日pm2時07分PST
この投稿をInstagramで見る 今月はグバーナのレッスンもはじまっています。いつも慌ただしい進行になってしまう初回のレッスン。皆さん、ついてきて下さりありがとうございました☺︎体育会系なパン教室でしたね!生地捏ねもお疲れ様でした♡ ・ #グバーナ#イタリア#クリスマス#グラッパ#サンドイッチ#パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月16日pm10時27分PST
今月はグバーナのレッスンもはじまっています。いつも慌ただしい進行になってしまう初回のレッスン。皆さん、ついてきて下さりありがとうございました☺︎体育会系なパン教室でしたね!生地捏ねもお疲れ様でした♡ ・ #グバーナ#イタリア#クリスマス#グラッパ#サンドイッチ#パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月16日pm10時27分PST
この投稿をInstagramで見る 1月のレッスンスケジュール、大変遅くなり申し訳ありません。HPは追って更新させていただきます。先行してこちらでお知らせしますね〜☺︎ ・ Newメニューは「タイガーブレッドアレンジ(サクフワパンはチーズを合わせたりやサンドイッチにもおすすめ)」、過去のメニューリクエストは、「酵母肉まん」が戻ってきます。なかなか登場することないのでこの機会にぜひ😋 ・ 新年イベントは恒例の「パスタラボ」手打ちパスタは昨年イタリアで教わった、ボローニャのトルテリーニを。たくさん作ってたくたん召し上がっていただきます。こちらは、パスタと料理の会になります。どうぞお楽しみに♡ ・ #HPは追って更新させていただきます#手打ちパスタ#レッスン#パスタ教室#トルテリーニ#ボローニャ#イタリア視察#定番#タイガーブレッド#ダッチブレッド#サンドイッチ#肉まん#酵母パン#ホシノ天然酵母#蒸しパン#冬#食卓#家庭製パン#豊か#くらしを楽しむ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月8日pm2時57分PST
1月のレッスンスケジュール、大変遅くなり申し訳ありません。HPは追って更新させていただきます。先行してこちらでお知らせしますね〜☺︎ ・ Newメニューは「タイガーブレッドアレンジ(サクフワパンはチーズを合わせたりやサンドイッチにもおすすめ)」、過去のメニューリクエストは、「酵母肉まん」が戻ってきます。なかなか登場することないのでこの機会にぜひ😋 ・ 新年イベントは恒例の「パスタラボ」手打ちパスタは昨年イタリアで教わった、ボローニャのトルテリーニを。たくさん作ってたくたん召し上がっていただきます。こちらは、パスタと料理の会になります。どうぞお楽しみに♡ ・ #HPは追って更新させていただきます#手打ちパスタ#レッスン#パスタ教室#トルテリーニ#ボローニャ#イタリア視察#定番#タイガーブレッド#ダッチブレッド#サンドイッチ#肉まん#酵母パン#ホシノ天然酵母#蒸しパン#冬#食卓#家庭製パン#豊か#くらしを楽しむ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月8日pm2時57分PST
この投稿をInstagramで見る ラストパネトーネ🎄長丁場になりましたね、本当にお疲れさまでました。膨らんだら高揚しちゃうほど、良かったぁと私も一安心です。ホシノ天然酵母も頑張ってくれました!でもそのためのアシストは必須ね、捏ねのところから注意して臨みます。 ・ 昨年受講した生徒さんが今年はご自宅でもチャレンジして下さり完成のお写真を見せてくださいました〜!難しいパンだけど、思い切ってレッスンに組み込んで良かったな、と思いました〜👍 またこのようなパンにトライして私も研究してみますねーーご参加ありがとうございました☺︎ ・ #2019#調整#パン教室#ホシノ天然酵母#クリスマス#まもなく#気持ちを切り替えて#料理教室 #マロン#パネトーネ#2018年#パーティメニュー#手土産にもいいね#パンと家庭料理#パポタージュ#料理教室#パン教室#京王線#笹塚 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月8日pm2時40分PST
ラストパネトーネ🎄長丁場になりましたね、本当にお疲れさまでました。膨らんだら高揚しちゃうほど、良かったぁと私も一安心です。ホシノ天然酵母も頑張ってくれました!でもそのためのアシストは必須ね、捏ねのところから注意して臨みます。 ・ 昨年受講した生徒さんが今年はご自宅でもチャレンジして下さり完成のお写真を見せてくださいました〜!難しいパンだけど、思い切ってレッスンに組み込んで良かったな、と思いました〜👍 またこのようなパンにトライして私も研究してみますねーーご参加ありがとうございました☺︎ ・ #2019#調整#パン教室#ホシノ天然酵母#クリスマス#まもなく#気持ちを切り替えて#料理教室 #マロン#パネトーネ#2018年#パーティメニュー#手土産にもいいね#パンと家庭料理#パポタージュ#料理教室#パン教室#京王線#笹塚
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月8日pm2時40分PST
この投稿をInstagramで見る 久しぶりの #クーロンヌボルドレーズ#フランス#ボルドー地方#カンパーニュ 私自身も予習し臨みました☺︎焼き上がりに、いつもに増して嬉しい歓声が聞こえてくるパン。成形楽しんでいただけたようで良かった〜😋 ・ #ありがとうございました#国産小麦#日本の酵母#麹#家庭製パン#パン教室#料理教室#薬膳スープ#台湾#お野菜たっぷり#ランチタイム#くらし パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月7日pm2時27分PST
久しぶりの #クーロンヌボルドレーズ#フランス#ボルドー地方#カンパーニュ 私自身も予習し臨みました☺︎焼き上がりに、いつもに増して嬉しい歓声が聞こえてくるパン。成形楽しんでいただけたようで良かった〜😋 ・ #ありがとうございました#国産小麦#日本の酵母#麹#家庭製パン#パン教室#料理教室#薬膳スープ#台湾#お野菜たっぷり#ランチタイム#くらし
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月7日pm2時27分PST
この投稿をInstagramで見る 秋食パン追加レッスン🍞今回もしっかりと捏ねと成形に重きをおいて頑張っていただきました👍 ・ 皆さんの仕上がりも、バッチリです!お疲れ様でした〜☺︎ ・ #食パン#甘さ控えめ#砂糖は調整してね#発酵バター#オーガニック#国産小麦#日本の酵母#麹#家庭製パン#パン教室#料理教室#薬膳スープ#台湾#お野菜たっぷり#ランチタイム#くらし パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月4日pm2時30分PST
秋食パン追加レッスン🍞今回もしっかりと捏ねと成形に重きをおいて頑張っていただきました👍 ・ 皆さんの仕上がりも、バッチリです!お疲れ様でした〜☺︎ ・ #食パン#甘さ控えめ#砂糖は調整してね#発酵バター#オーガニック#国産小麦#日本の酵母#麹#家庭製パン#パン教室#料理教室#薬膳スープ#台湾#お野菜たっぷり#ランチタイム#くらし
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Dec月4日pm2時30分PST