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この投稿をInstagramで見る 実験:レッスンは終わりましたが、冷蔵庫発酵3日目にて実験。ルセットはイレギュラー、元種は少ないタイプ😋いつもより小振り、でもその分少ししっとりしてる! ・ 3日目でも捏ねをしっかりとしていればちゃんと持ち上がりました👍 #ダマンド無し#バターのせ#バターぬり#ポップシュガー#アーモンド ・ #発酵がちがうと全く別物に#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile#lesson パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月26日pm2時29分PST
実験:レッスンは終わりましたが、冷蔵庫発酵3日目にて実験。ルセットはイレギュラー、元種は少ないタイプ😋いつもより小振り、でもその分少ししっとりしてる! ・ 3日目でも捏ねをしっかりとしていればちゃんと持ち上がりました👍 #ダマンド無し#バターのせ#バターぬり#ポップシュガー#アーモンド ・ #発酵がちがうと全く別物に#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile#lesson
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月26日pm2時29分PST
この投稿をInstagramで見る 基本のクッペはよりシンプルにルセットを調整〜手前と奥は異なるオーブンで焼いたもの。 ・ 分かっていながらスチームっていい仕事してくれますね♡ガスオーブンで焼く時のコツ、電気オーブンスチーム有無のコツ。再度探り中! ・ #クッペ#基本#基本のパン#スチームオーブン#ガスオーブン#電気スチーム無し#石窯#リンナイ#AEG#春はサンドイッチ#スプリング#サンド#ピクニック#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月24日pm7時45分PST
基本のクッペはよりシンプルにルセットを調整〜手前と奥は異なるオーブンで焼いたもの。 ・ 分かっていながらスチームっていい仕事してくれますね♡ガスオーブンで焼く時のコツ、電気オーブンスチーム有無のコツ。再度探り中! ・ #クッペ#基本#基本のパン#スチームオーブン#ガスオーブン#電気スチーム無し#石窯#リンナイ#AEG#春はサンドイッチ#スプリング#サンド#ピクニック#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月24日pm7時45分PST
この投稿をInstagramで見る 週末はパネトーネ祭り♡訳あってたくさん仕込みました(笑)焼成中は、膨らみますように〜🙏と心の中で唱えながら! オーブンの仕様、上掛けの有無により仕上げ方も変わります👍お気をつけくださいね〜。 ・ #お越しいただきまして#ありがとうございました#楽しかった#喜んでいただけますように #発酵がちがうと全く別物に#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線#代田橋#幡ヶ谷#東京 ・ #instafood#tokyo#smile#lesson パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月23日pm2時00分PST
週末はパネトーネ祭り♡訳あってたくさん仕込みました(笑)焼成中は、膨らみますように〜🙏と心の中で唱えながら! オーブンの仕様、上掛けの有無により仕上げ方も変わります👍お気をつけくださいね〜。 ・ #お越しいただきまして#ありがとうございました#楽しかった#喜んでいただけますように #発酵がちがうと全く別物に#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線#代田橋#幡ヶ谷#東京 ・ #instafood#tokyo#smile#lesson
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月23日pm2時00分PST
この投稿をInstagramで見る 今日のパネトーネ。2回目のレッスンにて時間の流れ掴めたかな?実際に実験してきた発酵から失敗のない方法で配合と発酵時間を決めました〜また今後繰り返し作っていくことでまた進化させていきますね♡ #まだまだやりたいことがたくさん ・ ホシノでパネトーネ!喜んでいただけて良かったです。ご参加いただきましてありがとうございました☺︎ ○22日は満席、23日はお席ご用意できます❣️(ラストレッスンです。) ・ #お写真ありがとうございます・ #発酵がちがうと全く別物に#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile#lesson パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月19日pm2時37分PST
今日のパネトーネ。2回目のレッスンにて時間の流れ掴めたかな?実際に実験してきた発酵から失敗のない方法で配合と発酵時間を決めました〜また今後繰り返し作っていくことでまた進化させていきますね♡ #まだまだやりたいことがたくさん ・ ホシノでパネトーネ!喜んでいただけて良かったです。ご参加いただきましてありがとうございました☺︎ ○22日は満席、23日はお席ご用意できます❣️(ラストレッスンです。) ・ #お写真ありがとうございます・ #発酵がちがうと全く別物に#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile#lesson
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月19日pm2時37分PST
この投稿をInstagramで見る いつのタイミングで開催しても、#湯種#イングリッシュマフィン と #エッグベネディクト の組み合わせはとても喜んでいただけます☺︎ ・ 今年は遊びで、さつまいも🍠も。デザインは各自にお任せしました〜。自由に仕上げられるのって楽しいな♡#紫さつまいも#白餡#アレンジ#ショコラ#苺のマリネ#サラダもたっぷり ・ #ありがとうございました #パン教室#ホシノ天然酵母#くらし#ランチタイム #パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#代田橋#幡ヶ谷#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月16日pm3時36分PST
いつのタイミングで開催しても、#湯種#イングリッシュマフィン と #エッグベネディクト の組み合わせはとても喜んでいただけます☺︎ ・ 今年は遊びで、さつまいも🍠も。デザインは各自にお任せしました〜。自由に仕上げられるのって楽しいな♡#紫さつまいも#白餡#アレンジ#ショコラ#苺のマリネ#サラダもたっぷり ・ #ありがとうございました #パン教室#ホシノ天然酵母#くらし#ランチタイム #パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#代田橋#幡ヶ谷#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月16日pm3時36分PST
この投稿をInstagramで見る Happy Valentine♡無事にクグロフショコラのレッスンを開催!酵母で作るといいところ、ベーキングパウダーを使わずにつくるコツをお話しながら完成〜。ご参加下さりありがとうございました。素敵な一日を❤️ ・ #お菓子作りって楽しい#Valentine#バレンタイン#ノア#ランチ#ホシノ酵母パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月13日pm2時07分PST
Happy Valentine♡無事にクグロフショコラのレッスンを開催!酵母で作るといいところ、ベーキングパウダーを使わずにつくるコツをお話しながら完成〜。ご参加下さりありがとうございました。素敵な一日を❤️ ・ #お菓子作りって楽しい#Valentine#バレンタイン#ノア#ランチ#ホシノ酵母パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月13日pm2時07分PST
この投稿をInstagramで見る パネトーネレッスン始まりました。初回のクラスなのでドキドキしながらレッスンスタート❤️あれだけ焼いたのに、製法いろいろ試したのに、まだまだやりたいことが見つかるパネトーネ。憎いやつ(笑) ・ お料理はブームの里芋を使ったグラタン!簡単で温まるお料理でした。ご参加ありがとうございました😊 ・ #冷蔵発酵がよかったね#食べ比べ#発酵違い#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月15日pm2時13分PST
パネトーネレッスン始まりました。初回のクラスなのでドキドキしながらレッスンスタート❤️あれだけ焼いたのに、製法いろいろ試したのに、まだまだやりたいことが見つかるパネトーネ。憎いやつ(笑) ・ お料理はブームの里芋を使ったグラタン!簡単で温まるお料理でした。ご参加ありがとうございました😊 ・ #冷蔵発酵がよかったね#食べ比べ#発酵違い#パネトーネ#パン教室#料理教室#レバーパテ#里芋のグラタン#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月15日pm2時13分PST
この投稿をInstagramで見る #イングリッシュマフィン#レッスン 急遽の募集をみつけてくださりお集まりいただきありがとうございました。おかげさまで楽しくレッスンできました☺︎ ・ 生地作りは簡単で初心者さんでも作りやすいレシピです。素朴ながら食べ方、アレンジなど遊べるところもお気に入り。 ・ #エッグベネディクト#マフィンサンド 優雅な朝食になりますように。😋楽しい時間をありがとうございました。 ・ @papotage 2.3月のスケジュール🗓更新しました。HPをご覧ください。#バレンタイン #クグロフショコラ ・ #喜んでいただけて良かったです😊 #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#foodstagram パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月1日pm2時21分PST
#イングリッシュマフィン#レッスン 急遽の募集をみつけてくださりお集まりいただきありがとうございました。おかげさまで楽しくレッスンできました☺︎ ・ 生地作りは簡単で初心者さんでも作りやすいレシピです。素朴ながら食べ方、アレンジなど遊べるところもお気に入り。 ・ #エッグベネディクト#マフィンサンド 優雅な朝食になりますように。😋楽しい時間をありがとうございました。 ・ @papotage 2.3月のスケジュール🗓更新しました。HPをご覧ください。#バレンタイン #クグロフショコラ ・ #喜んでいただけて良かったです😊 #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#パンスタグラム#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#foodstagram
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Feb月1日pm2時21分PST
この投稿をInstagramで見る 今日のパネさん。ホシノ君がんばれー☺︎ #パネまであと2週間 ・ 3月のレッスンとWSのお知らせです。@papotage HPからご覧いただけると嬉しいです。 ▽ 春を間近にリクエストのあった基本のメニューを徹底実習。クッペはプレーンからアレンジを。合わせてオーブン検証しますね!ランチは。手作りソーセージでドッグパンサンドを。 ・ 基本の角食パンは初心者さんには作りやすいレシピです。発酵が長いので皆さん覚悟してね、サンドイッチ2種の組み立て実習後にランチタイムになります。 ・ WSはプティクラスから、マラサダ(ドーナツ)とコンフィチールやカスタードを炊いておやつの時間を楽しんでいただきます。とことん甘い時間を♡たっぷりなランチサラダと合わせてご試食となります。 ・ #2.3月のスケジュールを更新しました#宜しくお願いします#ピクニック#サンドイッチ#クッペラボ#実験クラス#角食パン#基本シリーズ#発酵菓子#マラザダ ・ #初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月31日am2時22分PST
今日のパネさん。ホシノ君がんばれー☺︎ #パネまであと2週間 ・ 3月のレッスンとWSのお知らせです。@papotage HPからご覧いただけると嬉しいです。 ▽ 春を間近にリクエストのあった基本のメニューを徹底実習。クッペはプレーンからアレンジを。合わせてオーブン検証しますね!ランチは。手作りソーセージでドッグパンサンドを。 ・ 基本の角食パンは初心者さんには作りやすいレシピです。発酵が長いので皆さん覚悟してね、サンドイッチ2種の組み立て実習後にランチタイムになります。 ・ WSはプティクラスから、マラサダ(ドーナツ)とコンフィチールやカスタードを炊いておやつの時間を楽しんでいただきます。とことん甘い時間を♡たっぷりなランチサラダと合わせてご試食となります。 ・ #2.3月のスケジュールを更新しました#宜しくお願いします#ピクニック#サンドイッチ#クッペラボ#実験クラス#角食パン#基本シリーズ#発酵菓子#マラザダ ・ #初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月31日am2時22分PST
この投稿をInstagramで見る 2月1日のクラスにキャンセルが2席出ました。湯種イングリッシュマフィンの製作です。お気軽に📩にてお問い合わせくださいね❣️ ・ 写真はさつまいもがあったのでアレンジイングリッシュマフィンを作ってみたよ。メープル風味の餡子とさつまいも入り。ホッとする〜。 ・ 週末のイングリッシュマフィンのクラスのおやつにします。ランチは変更無しでプレーン生地で #エッグベネディクト です。楽しみにお待ちしていますね。 ・ #イングリッシュマフィン#湯種#サンドイッチ#エッグベネディクト#さつまいも#おやつマフィン#ホシノ酵母 #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月28日am12時17分PST
2月1日のクラスにキャンセルが2席出ました。湯種イングリッシュマフィンの製作です。お気軽に📩にてお問い合わせくださいね❣️ ・ 写真はさつまいもがあったのでアレンジイングリッシュマフィンを作ってみたよ。メープル風味の餡子とさつまいも入り。ホッとする〜。 ・ 週末のイングリッシュマフィンのクラスのおやつにします。ランチは変更無しでプレーン生地で #エッグベネディクト です。楽しみにお待ちしていますね。 ・ #イングリッシュマフィン#湯種#サンドイッチ#エッグベネディクト#さつまいも#おやつマフィン#ホシノ酵母 #パン教室#料理教室#発酵菓子#発酵料理 #発酵#初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#野菜好き#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #instafood#tokyo#smile #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jan月28日am12時17分PST