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この投稿をInstagramで見る やったね〜嬉しいニュース♡ 医療従事者のみなさん、身近でも関わりのあるかたからお話伺ってて、引き続きでしょうがまずは大変お疲れさまでした! そして私はヤマトさんに大感謝。通常通りに来てくださったので、お仕事できました。ヤマトさん、ご購入くださった皆さまに助けられました🙏本当に。心から感謝もうしあげます。 レッスンは月末を目処にゆっくりのスタートになります。今後もこちらでお知らせさせてください! なので、6月前半はオンラインサイトにて、感謝デーを設けたいと昨日から妄想〜🥭 まずは、リクエストのあったマンゴーケーキのセットを追加します。今夜21時にケーキの方は公開しますね。冷凍便になりますが宜しければご覧ください。 またクーポンの発行にも試みます。(操作はこれから勉強☺︎)まだまだリモートワークとのお話も伺っています、おうち時間もう少し頑張りましょうね! #レッスン再開前にできること #ありがとう#オンラインストア#クーポンはこれから設定しますね#パンスタグラム#発酵菓子#21時に公開#ご褒美おやつ#自粛解除だけど#慎重に#みんな良くがんばったよね#パンと家庭料理#パポタージュ#通販 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月25日pm5時09分PDT
やったね〜嬉しいニュース♡ 医療従事者のみなさん、身近でも関わりのあるかたからお話伺ってて、引き続きでしょうがまずは大変お疲れさまでした! そして私はヤマトさんに大感謝。通常通りに来てくださったので、お仕事できました。ヤマトさん、ご購入くださった皆さまに助けられました🙏本当に。心から感謝もうしあげます。 レッスンは月末を目処にゆっくりのスタートになります。今後もこちらでお知らせさせてください! なので、6月前半はオンラインサイトにて、感謝デーを設けたいと昨日から妄想〜🥭 まずは、リクエストのあったマンゴーケーキのセットを追加します。今夜21時にケーキの方は公開しますね。冷凍便になりますが宜しければご覧ください。 またクーポンの発行にも試みます。(操作はこれから勉強☺︎)まだまだリモートワークとのお話も伺っています、おうち時間もう少し頑張りましょうね! #レッスン再開前にできること #ありがとう#オンラインストア#クーポンはこれから設定しますね#パンスタグラム#発酵菓子#21時に公開#ご褒美おやつ#自粛解除だけど#慎重に#みんな良くがんばったよね#パンと家庭料理#パポタージュ#通販
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月25日pm5時09分PDT
この投稿をInstagramで見る パンメモ♡来週に向けての妄想スタート。これからの時期は冷凍便です。ご了承くださいね〜🙏 ・ 暖かい時期になるので、生地の緩むスピード変わってきますよね?皆さんも気をつけてね☺️(自分に言い聞かせます、笑) ・ #おうちパン#パン作り#手作り#パン#材料手に入らない#限られたものでも十分#富澤商店#cotta#ママパン#北海道のめぐみ#寿物産#それぞれにいい材料#くらし#パン#パンスタグラム#パンと家庭料理パポタージュ#お友達便#ありがとう パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月23日pm3時11分PDT
パンメモ♡来週に向けての妄想スタート。これからの時期は冷凍便です。ご了承くださいね〜🙏 ・ 暖かい時期になるので、生地の緩むスピード変わってきますよね?皆さんも気をつけてね☺️(自分に言い聞かせます、笑) ・ #おうちパン#パン作り#手作り#パン#材料手に入らない#限られたものでも十分#富澤商店#cotta#ママパン#北海道のめぐみ#寿物産#それぞれにいい材料#くらし#パン#パンスタグラム#パンと家庭料理パポタージュ#お友達便#ありがとう
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月23日pm3時11分PDT
この投稿をInstagramで見る 日曜日はブランチ☕️レッスンが始まるまでの期間限定オープン(夫起こされるの巻) 前々回に引き続き、お豆のペースト。大袋にそら豆がぎっしり詰まって売られているもんだからついつい買ってします。焼いてホクホク食べたり、フォカッチャのフィリングにも使ったり。美味しいよね! ☑︎そら豆のペースト そら豆(鞘から外し3分弱茹でて皮をむく) 8本程 100g *蒸せれば尚可 白ごまペースト 大さじ1/2 レモン果汁 大さじ1/3〜 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 水 大さじ1+α 塩 ひとつまみ1g ブラックペッパー 少々 蜂蜜 小さじ1/2 1.処理済みのそら豆(茹でて皮をむきそのままでも食べれる状態)と調味料をフードプロセッサーもしくはハンドブレンダーにかけペーストにする。 回らないときは少量のお水を足して緩める 2.サンドイッチペーストにするので、少し塩を足して味を整えておく 好みでほんの少し、ニンニクのすりおろしを🧄 白ごまペーストは今日は「タヒニ」を使ってます。(#アリサンの #ごまバター) ○フードプロセッサーがなければ、 すり鉢などを利用してね。 ○ペーストはお水で緩め塩味を調整したら、揚げ物やメインお肉にそえるのもおすすめ♡ ☑︎塩麹豚のフィリング(サンドイッチ2個分) 豚肩ロース 1cmスライス 1枚100g強 塩麹 豚肉の約10% 10g 1,豚肉はジップロックに入れ塩麹を揉み込む、15分おく 2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く(焦げないように注意) 3.ハサミで細切りにし食べやすくしておく 4.美味しい塩で味を整える ☑︎キャロット・ラペ *作り置きがあったので、サンドイッチに入れました キャロットラベはスライサーで千切りにし、塩を軽くふって10分おく 固く絞って、人参の分量に対して0.8%の塩と、ホワイトバルサミコ酢(適宜)、オリーブオイル(少々)、マンダリンジャム(少々)と和えたと思われる(普段の作り置きなので🙏) ○今日は黒ごまトッピングした 全粒粉ベーグルでサンドイッチにしました〜🥯 ・ ・ ◉6月からのパポタージュ☺︎ すぐにでも動き出したいけど、6月中に今後のレッスンのスケジュールを再度組み立てお知らせし、末日か7月にはリアルにお会いできるようにしたいと考えています。 引き続きあわてずに様子を見ますね〜♡ ・ #レッスンのことを考えるとワクワクしてフライングしそう#まだ自粛#ベーグル#サンドイッチ#ペコリーノもいいね#パンスタグラム#ランチ#ブランチ#おうちカフェ#おうちパン #ホシノ酵母#レーズン液種の共演くらし#台所#パン好き#papotage_note#レシピ#レシピノート#パポタージュ#パンと家庭料理#パラダイス酵母#ホシノ酵母#自家製酵母 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月24日pm10時09分PDT
日曜日はブランチ☕️レッスンが始まるまでの期間限定オープン(夫起こされるの巻) 前々回に引き続き、お豆のペースト。大袋にそら豆がぎっしり詰まって売られているもんだからついつい買ってします。焼いてホクホク食べたり、フォカッチャのフィリングにも使ったり。美味しいよね! ☑︎そら豆のペースト そら豆(鞘から外し3分弱茹でて皮をむく) 8本程 100g *蒸せれば尚可 白ごまペースト 大さじ1/2 レモン果汁 大さじ1/3〜 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 水 大さじ1+α 塩 ひとつまみ1g ブラックペッパー 少々 蜂蜜 小さじ1/2 1.処理済みのそら豆(茹でて皮をむきそのままでも食べれる状態)と調味料をフードプロセッサーもしくはハンドブレンダーにかけペーストにする。 回らないときは少量のお水を足して緩める 2.サンドイッチペーストにするので、少し塩を足して味を整えておく 好みでほんの少し、ニンニクのすりおろしを🧄 白ごまペーストは今日は「タヒニ」を使ってます。(#アリサンの #ごまバター) ○フードプロセッサーがなければ、 すり鉢などを利用してね。 ○ペーストはお水で緩め塩味を調整したら、揚げ物やメインお肉にそえるのもおすすめ♡ ☑︎塩麹豚のフィリング(サンドイッチ2個分) 豚肩ロース 1cmスライス 1枚100g強 塩麹 豚肉の約10% 10g 1,豚肉はジップロックに入れ塩麹を揉み込む、15分おく 2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を焼く(焦げないように注意) 3.ハサミで細切りにし食べやすくしておく 4.美味しい塩で味を整える ☑︎キャロット・ラペ *作り置きがあったので、サンドイッチに入れました キャロットラベはスライサーで千切りにし、塩を軽くふって10分おく 固く絞って、人参の分量に対して0.8%の塩と、ホワイトバルサミコ酢(適宜)、オリーブオイル(少々)、マンダリンジャム(少々)と和えたと思われる(普段の作り置きなので🙏) ○今日は黒ごまトッピングした 全粒粉ベーグルでサンドイッチにしました〜🥯 ・ ・ ◉6月からのパポタージュ☺︎ すぐにでも動き出したいけど、6月中に今後のレッスンのスケジュールを再度組み立てお知らせし、末日か7月にはリアルにお会いできるようにしたいと考えています。 引き続きあわてずに様子を見ますね〜♡ ・ #レッスンのことを考えるとワクワクしてフライングしそう#まだ自粛#ベーグル#サンドイッチ#ペコリーノもいいね#パンスタグラム#ランチ#ブランチ#おうちカフェ#おうちパン #ホシノ酵母#レーズン液種の共演くらし#台所#パン好き#papotage_note#レシピ#レシピノート#パポタージュ#パンと家庭料理#パラダイス酵母#ホシノ酵母#自家製酵母
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月24日pm10時09分PDT
この投稿をInstagramで見る 日曜日はのブランチはサンドイッチにしよう🥪ハムだけ買ってきてもらって、あとは冷蔵庫にあるリーズナブルな食材で作ってみました。 ☑︎きゅうりとセロリのパリパリサンドイッチ 食パン1cm厚 4枚用意してね きゅうり(スライサーで薄切り)1.5本 セロリ(斜めに薄切り) 1/3本 セロリの葉(みじん切り)3枚 レモンの皮(黄色い部分、細かくみじん切り) 1/3個分 塩 ひとつまみ(浸透圧で水分をだします) 美味しい塩 しぼり終わった野菜に対して0.6〜0.8% レモン果汁 小さじ1 ハム 2枚 スライスチーズ 2枚 マスタード 適量 1.きゅうり、セロリ、ひとつまみの塩をボウルにいれて軽く揉む 15分おく 2.1を軽くしぼる 3.2とレモンの皮と果汁、美味しい塩と胡椒をふり、味を整える 4.食パンをラップの上におき、一枚にバター、もう一枚にマスタードをぬる 5.食材をサンドする。 バターをぬった食パン、チーズ、3のきゅうりフィリング(たっぷり)、ハム、マスタードをぬった食パン 6.ぴったりとラップに包む(なじませる)→5分おいてカット ☑︎玉子フィリング 玉子 3個 ディル 適量 マヨネーズ 大さじ2 マスタード 小さじ1 溶かしバター 6g 蜂蜜 小さじ1弱 塩 ひとつまみ ブラックペッパー 少々 1.茹で卵をつくる 沸騰したお湯に8.9分 2.1を細かく刻みボウルにいれて他の材料とまぜあわせる 3.塩胡椒で味をととのえる 4.あとは上記の5から一緒(フィリングがちがうだけ) ○ディルはあればぜひ入れて欲しいハーブだよ ☑︎だし巻き卵 こちらは卵と作り置きの出汁をいれて卵焼きを焼いて、バターと辛子をぬったパンでサンド。和風サンドイッチ、美味しいのよね〜。 ○ここはマスタードより、練り辛子がおすすめね! ○どの食パンもいたってノーマルなもの、レッスンでは各食パンでつくってます。具材をたっぷりいれたい時は、気持ち1cmより厚め方がバランスいいなと思うけど、カットむずかしいよね。 「食パンカットガイド」とか「食パンスライサー」という道具が1000円以内であるのであると本当に便利、検索してみてね☺︎ ○ラップを使ってぴったりと包んでから、カットするときれいに切れます。過去の動画をからご確認ください。 手作りサンドイッチで迎える朝は心躍りますね〜。特別な食材は全く無いにしても、挟んでカットして、断面を見るあの瞬間のプチ興奮ときたら、これもまた楽しいもの。ぜひ味わってね! #サンドイッチ#朝ごはん#ブランチ#おうち時間を楽しもう#おうちカフェ#手作り#天然酵母#ワンランク上のパン作り#くらし#台所#パン好き#papotage_note#レシピ#レシピノート#パポタージュ#パンと家庭料理 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月17日pm4時50分PDT
日曜日はのブランチはサンドイッチにしよう🥪ハムだけ買ってきてもらって、あとは冷蔵庫にあるリーズナブルな食材で作ってみました。 ☑︎きゅうりとセロリのパリパリサンドイッチ 食パン1cm厚 4枚用意してね きゅうり(スライサーで薄切り)1.5本 セロリ(斜めに薄切り) 1/3本 セロリの葉(みじん切り)3枚 レモンの皮(黄色い部分、細かくみじん切り) 1/3個分 塩 ひとつまみ(浸透圧で水分をだします) 美味しい塩 しぼり終わった野菜に対して0.6〜0.8% レモン果汁 小さじ1 ハム 2枚 スライスチーズ 2枚 マスタード 適量 1.きゅうり、セロリ、ひとつまみの塩をボウルにいれて軽く揉む 15分おく 2.1を軽くしぼる 3.2とレモンの皮と果汁、美味しい塩と胡椒をふり、味を整える 4.食パンをラップの上におき、一枚にバター、もう一枚にマスタードをぬる 5.食材をサンドする。 バターをぬった食パン、チーズ、3のきゅうりフィリング(たっぷり)、ハム、マスタードをぬった食パン 6.ぴったりとラップに包む(なじませる)→5分おいてカット ☑︎玉子フィリング 玉子 3個 ディル 適量 マヨネーズ 大さじ2 マスタード 小さじ1 溶かしバター 6g 蜂蜜 小さじ1弱 塩 ひとつまみ ブラックペッパー 少々 1.茹で卵をつくる 沸騰したお湯に8.9分 2.1を細かく刻みボウルにいれて他の材料とまぜあわせる 3.塩胡椒で味をととのえる 4.あとは上記の5から一緒(フィリングがちがうだけ) ○ディルはあればぜひ入れて欲しいハーブだよ ☑︎だし巻き卵 こちらは卵と作り置きの出汁をいれて卵焼きを焼いて、バターと辛子をぬったパンでサンド。和風サンドイッチ、美味しいのよね〜。 ○ここはマスタードより、練り辛子がおすすめね! ○どの食パンもいたってノーマルなもの、レッスンでは各食パンでつくってます。具材をたっぷりいれたい時は、気持ち1cmより厚め方がバランスいいなと思うけど、カットむずかしいよね。 「食パンカットガイド」とか「食パンスライサー」という道具が1000円以内であるのであると本当に便利、検索してみてね☺︎ ○ラップを使ってぴったりと包んでから、カットするときれいに切れます。過去の動画をからご確認ください。 手作りサンドイッチで迎える朝は心躍りますね〜。特別な食材は全く無いにしても、挟んでカットして、断面を見るあの瞬間のプチ興奮ときたら、これもまた楽しいもの。ぜひ味わってね! #サンドイッチ#朝ごはん#ブランチ#おうち時間を楽しもう#おうちカフェ#手作り#天然酵母#ワンランク上のパン作り#くらし#台所#パン好き#papotage_note#レシピ#レシピノート#パポタージュ#パンと家庭料理
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月17日pm4時50分PDT
この投稿をInstagramで見る 日曜日は、とっても簡単なフムス(ひよこ豆ペースト)でサンドイッチに挑戦🍳 昨夜の #糸ネマ #オンラインイベント にて映画「幸せへのキセキ」にインスピレーションをうけて制作したフードの一部を再現した動画を公開させていただきました❣️ご参加頂いた皆さまありがとうございました。#楽しかった 👇レシピはこちらにも載せておきますね ☑︎簡単フムス(ひよこ豆のペースト) ひよこ豆の水煮(固形)230〜250g 水煮の漬け汁 40g前後 クルミ(ロースト)20g オリーブオイル 大さじ2 レモン果汁 1/2個 約30g ※酸味は好みで調整 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 適量 にんにく(すりおろし)1/2個 ☑︎仕上げ(あればアクセントになります) パプリカパウダーまたはカイエンペッパー ピンクペッパー オリーブオイル ミント 1.全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌!塩胡椒で味をととのえる。道具がないときはすり鉢やジップロックに入れてめん棒でたたいて潰そう。 ○水煮の豆を使う時は、豆の皮をひとつひとつ剥く手間は省いてもok!単品で食べることを考えてないよ。付け合わせだからね。本来は乾燥ひよこ豆でつくるよ。 (注意)漬け汁は必ずとっておくこと! 漬け汁の量は食べ方を考えて調整、サンドイッチのときは、少なめのほうが安心。組み立ての時に緩いと苦労します〜。 ○クルミのローストはオーブン150℃ 10分程度、 本来はタヒニ(ゴマペースト)ですが、クルミやカシューナッツで代用しよう! ○クミン、コリアンダーパウダー(私はホールスパイスを軽く煎って、グラインダーで挽いてます)どちらか選ぶなら今回はクミンで。カルディで入手可能です。 ☑︎サンドイッチフィリング 1.グリル野菜 ナスは厚さ5mm程度、細長くサンドしやすい長さにカットした後、ひとつまみの塩をふり10分おく。キッチンペーパーにつつみ、優しくにぎり水分(アク)を拭きとる。 2.レンコンは1〜2mmに薄くスライスする。酢水に10分つけ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。 3.エリンギは2mm程度の一口大にカットしておく。 4.それぞれにオリーブオイルを回しかけ、別々に火入れ。塩胡椒をしうっすら下味をつける。 5.パンに、ひよこ豆のペースト(接着剤がわりに少し)サニーレタス、ひよこ豆のペースト(たっぷり)、グリル野菜3種を重ねサンドイッチにする ○ひよこ豆のペーストは、パンにはもちろん、お肉の脇役や、サラダをボリューミーに仕上げたいときにも便利🙆♀️ ○1枚目の写真は映画にちなんで、タイガーブレッドバーガーとフラミンゴカラー仕立ての、ビシソワーズとミョウガのマリネです。(動物園のおはなし)🐅🦩 ☑︎パポレッスンでは、ピタパンで作る 中東の #ファラフェルサンド でご紹介していますが、カンパーニュでタルティーヌにしたり、イングリッシュマフィンサンドも👌 週に一度はベジタリアンday... お肉を使わないサンドイッチでも満足するのでおすすめ。 今日もいい1日を☺︎ ・ ・ ・ 糸ネマ番外編!お疲れ様でした〜。 @cafe_de_cinema @kuroyagishiroyagi @papotage ・ #タイガーブレッド#フムス#ひよこ豆のペースト#サンドイッチ#ハンバーガー#ファラフェルサンド#ピタパン#カンパーニュ#タルティーヌ#糸ネマ#ケータリング#ベジタブル#ビーガン ・ #天然酵母#ワンランク上のパン作り#くらし#台所#パン好き#papotage_note#レシピ#レシピノート #パポタージュ#パンと家庭料理#教室#渋谷区 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月9日pm3時40分PDT
日曜日は、とっても簡単なフムス(ひよこ豆ペースト)でサンドイッチに挑戦🍳 昨夜の #糸ネマ #オンラインイベント にて映画「幸せへのキセキ」にインスピレーションをうけて制作したフードの一部を再現した動画を公開させていただきました❣️ご参加頂いた皆さまありがとうございました。#楽しかった 👇レシピはこちらにも載せておきますね ☑︎簡単フムス(ひよこ豆のペースト) ひよこ豆の水煮(固形)230〜250g 水煮の漬け汁 40g前後 クルミ(ロースト)20g オリーブオイル 大さじ2 レモン果汁 1/2個 約30g ※酸味は好みで調整 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー 適量 にんにく(すりおろし)1/2個 ☑︎仕上げ(あればアクセントになります) パプリカパウダーまたはカイエンペッパー ピンクペッパー オリーブオイル ミント 1.全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌!塩胡椒で味をととのえる。道具がないときはすり鉢やジップロックに入れてめん棒でたたいて潰そう。 ○水煮の豆を使う時は、豆の皮をひとつひとつ剥く手間は省いてもok!単品で食べることを考えてないよ。付け合わせだからね。本来は乾燥ひよこ豆でつくるよ。 (注意)漬け汁は必ずとっておくこと! 漬け汁の量は食べ方を考えて調整、サンドイッチのときは、少なめのほうが安心。組み立ての時に緩いと苦労します〜。 ○クルミのローストはオーブン150℃ 10分程度、 本来はタヒニ(ゴマペースト)ですが、クルミやカシューナッツで代用しよう! ○クミン、コリアンダーパウダー(私はホールスパイスを軽く煎って、グラインダーで挽いてます)どちらか選ぶなら今回はクミンで。カルディで入手可能です。 ☑︎サンドイッチフィリング 1.グリル野菜 ナスは厚さ5mm程度、細長くサンドしやすい長さにカットした後、ひとつまみの塩をふり10分おく。キッチンペーパーにつつみ、優しくにぎり水分(アク)を拭きとる。 2.レンコンは1〜2mmに薄くスライスする。酢水に10分つけ、キッチンペーパーで水気を拭きとる。 3.エリンギは2mm程度の一口大にカットしておく。 4.それぞれにオリーブオイルを回しかけ、別々に火入れ。塩胡椒をしうっすら下味をつける。 5.パンに、ひよこ豆のペースト(接着剤がわりに少し)サニーレタス、ひよこ豆のペースト(たっぷり)、グリル野菜3種を重ねサンドイッチにする ○ひよこ豆のペーストは、パンにはもちろん、お肉の脇役や、サラダをボリューミーに仕上げたいときにも便利🙆♀️ ○1枚目の写真は映画にちなんで、タイガーブレッドバーガーとフラミンゴカラー仕立ての、ビシソワーズとミョウガのマリネです。(動物園のおはなし)🐅🦩 ☑︎パポレッスンでは、ピタパンで作る 中東の #ファラフェルサンド でご紹介していますが、カンパーニュでタルティーヌにしたり、イングリッシュマフィンサンドも👌 週に一度はベジタリアンday... お肉を使わないサンドイッチでも満足するのでおすすめ。 今日もいい1日を☺︎ ・ ・ ・ 糸ネマ番外編!お疲れ様でした〜。 @cafe_de_cinema @kuroyagishiroyagi @papotage ・ #タイガーブレッド#フムス#ひよこ豆のペースト#サンドイッチ#ハンバーガー#ファラフェルサンド#ピタパン#カンパーニュ#タルティーヌ#糸ネマ#ケータリング#ベジタブル#ビーガン ・ #天然酵母#ワンランク上のパン作り#くらし#台所#パン好き#papotage_note#レシピ#レシピノート #パポタージュ#パンと家庭料理#教室#渋谷区
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月9日pm3時40分PDT
この投稿をInstagramで見る (追記)5/9 全ての発送をおえました。喜ばれるギフトになりますように。ご依頼ありがとうございました。 ・ 母の日ギフトのご依頼ありがとうございます🍋心を込めて準備させていただいてます。本日最後の発送日です。お母様へのありがとう... お届けしますね♡ ・ 運送会社はヤマト便です。発送後は📩にてご連絡させていただいています。どうぞご確認くださいませ。 ・ p.s. ヤマトさんがいてくれて良かったぁ。自粛の中それでなくても忙しい時期に感謝しかありません🙏ありがとうございます!って心から思う〜。 ・ #母の日#ありがとうの日#アランチャロッサ#ジャム#コラボレーション#ギフト#レモンケーキ#発酵#発酵菓子#酵母ケーキ#広島レモン#届けてくれた友達にもありがとう#絶妙なタイミング #いろいろな事に気づく#あたりまえでないこと#感謝 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月8日pm3時35分PDT
(追記)5/9 全ての発送をおえました。喜ばれるギフトになりますように。ご依頼ありがとうございました。 ・ 母の日ギフトのご依頼ありがとうございます🍋心を込めて準備させていただいてます。本日最後の発送日です。お母様へのありがとう... お届けしますね♡ ・ 運送会社はヤマト便です。発送後は📩にてご連絡させていただいています。どうぞご確認くださいませ。 ・ p.s. ヤマトさんがいてくれて良かったぁ。自粛の中それでなくても忙しい時期に感謝しかありません🙏ありがとうございます!って心から思う〜。 ・ #母の日#ありがとうの日#アランチャロッサ#ジャム#コラボレーション#ギフト#レモンケーキ#発酵#発酵菓子#酵母ケーキ#広島レモン#届けてくれた友達にもありがとう#絶妙なタイミング #いろいろな事に気づく#あたりまえでないこと#感謝
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年May月8日pm3時35分PDT
この投稿をInstagramで見る おはようございます🌞朝昼晩のご飯、ゆるゆる楽しんでますか? ・ 今日は、朝ごはんにサバサンドをつくりました。パンは米粉を入れてカリモチ、ザクリ🥖バインミーのパンと同様(レッスンできなくて残念💦) ・ ☑︎からし+無塩バター+塩 ☑︎ターメリック+サバ(骨抜いて焼こうね) ☑︎ルッコラ+トマト(少し種おとそうね)+有機レモン(皮ごとみじん切り)+ガリ(無くても) ・ 軽めのハード系バゲットがいいね。ミルクフランスを作った時の湯種ソフトバゲットもおすすめ〜。 霧吹きでお水をたっぷりとかけてトースターで6分ほどリベイク。よりサックリと☺︎ ・ サバを買ったら、骨を抜いてターメリックを振って冷凍しよう。そのまま焼いすぐにサンド👍 気分転換に楽しく作ってみてね〜。 ・ #動画の角食パンサンドイッチ#ほぼ一緒だけど #からしバターは多め#からしが好き#レモンかガリ#どちらかはマスト#朝ごはん#サンドイッチ#気分転換#おうち時間#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Apr月21日pm2時59分PDT
おはようございます🌞朝昼晩のご飯、ゆるゆる楽しんでますか? ・ 今日は、朝ごはんにサバサンドをつくりました。パンは米粉を入れてカリモチ、ザクリ🥖バインミーのパンと同様(レッスンできなくて残念💦) ・ ☑︎からし+無塩バター+塩 ☑︎ターメリック+サバ(骨抜いて焼こうね) ☑︎ルッコラ+トマト(少し種おとそうね)+有機レモン(皮ごとみじん切り)+ガリ(無くても) ・ 軽めのハード系バゲットがいいね。ミルクフランスを作った時の湯種ソフトバゲットもおすすめ〜。 霧吹きでお水をたっぷりとかけてトースターで6分ほどリベイク。よりサックリと☺︎ ・ サバを買ったら、骨を抜いてターメリックを振って冷凍しよう。そのまま焼いすぐにサンド👍 気分転換に楽しく作ってみてね〜。 ・ #動画の角食パンサンドイッチ#ほぼ一緒だけど #からしバターは多め#からしが好き#レモンかガリ#どちらかはマスト#朝ごはん#サンドイッチ#気分転換#おうち時間#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 ・ #pan#bread#bake#lesson#パンスタグラム
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Apr月21日pm2時59分PDT
この投稿をInstagramで見る 料理家の脇雅世先生 ( @masayowaki )が発起人となり、料理家のコミュニティで繋げている #料理リレー 料理家 YouTuberの #はるあんちゃん( @haru_fuumi )からバトンを受け取り参加させていただきます。素敵な機会をくださりありがとうございました☺︎ はるあんちゃんの「ほったらかしパン」(←尊敬!作ってみますね)のレシピをはじめ、先生方の簡単で美味しいレシピに毎日ワクワクさせてもらっています。 今はおうちにいることが、家族や友達をまもること。 おうち時間が有意義で美味しい時間になりますように、お役にたてると嬉しいです。 お手軽に作れる一品として私がご紹介するのは ベーシックな家庭料理 少しの油で作る「手羽先の唐揚げ」です〜 最小限の材料で作れてリーズナブル シンプルな味付けなのに美味しいよ 健康、美肌への期待👍(笑) おうちにナンプラーがあれば、、、 あってほしいなぁ。 なくてもお手頃価格なのでこの機会にぜひ。 お料理の幅が広がりますよ! 以下 脇雅世先生のメッセージです。 ・・・・・・・・・・・・・・ 世界中が危機感であふれている毎日です。 おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。 いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。わざわざ買い物に出なくても済む、料理作りのヒントになれば幸いです。 料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆さんがハッピーになることを願って… ・・・・・・・・・・・・・・ ○ナンプラー嫌いだった夫も もりもり食べる手羽先の唐揚げレシピ ・鶏肉(手羽先) 6本 ・ナンプラー 大さじ1 ・みりん 大さじ1/2 ・水 小さじ1 ・生姜(すりおろし)一片 ・ブラックペッパー お好み ・片栗粉 大さじ3程度 ・米油(揚げ油) 油は少量、フライパンに厚さ5mm程度なのでお手軽に作れる唐揚げです。 (*動画) 1.手羽先、ナンプラー、みりん、水、生姜のすりおろしをビニール袋の中に入れて下味をつけます、15分程度 2.フライパンに5mm程度の油を入れて弱火にかけます 3.油の温度が上がりきらないうちに(ふつふつ言わなくても大丈夫)片栗粉をつけた手羽先を、皮目から並べます、弱火〜中火のまま揚げ焼き10分 4.こんがり色づいてきたら裏返して5分程度(火が通るまで) (*動画) 5.油をきり器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけて完成 ポイント お肉の揚げ焼きは低温からスタート フライパンの中ではほったらかしでOK 弱火〜中火を守ってね 余力があれば手羽先の細い方の骨周りをカットし、取り除いてみてね(*動画) 食べやすくなりますよ! 展開として、ニンニク、カレー粉、お好みのスパイスで味変してね〜 ご飯、パンとも◎、お酒のおともに最適です🍺 ▽今日の付け合わせはこれ! ・春菊(柔らかい葉の部分のみ)3本程度 ・カットパイナップル(千切り)5個 ・レモン果汁 小さじ1/2 ・塩 ひとつまみ すべての材料を和えて、手羽先の唐揚げに添えました。付け合わせのお野菜はクレソン、ルッコラ、パクチーなどもおすすめ❣️ ・・・・・・・・・・・・・・ 次のバトンは 美味しいスパイスカレーをいつも伝授してくれる スパイス料理家のカラミちゃん( @karami_scoville ) 4コマで簡単レシピを紹介してくださっている #のんべい横丁 莢/sayaと黍/kibiのオーナー五嶋佳代さん( @adukina )にお繋ぎします。 あー楽しみ! どうぞよろしくお願いいたしま〜す🥨 #うちで過ごそう #stayhome #料理リレー #cookingrelay #脇雅世加藤巴里きじまりゅうた杵島直美今泉久美牛尾理恵新谷友里江齋藤菜々子Raluはるあん折口清美 #脇雅世 先生 #加藤巴里 先生 #きじまりゅうた 先生 #杵島直美 先生 #今泉久美 先生 #牛尾理恵 先生 #新谷友里江 先生 #齋藤菜々子 先生 #Ralu 先生 #はるあん ちゃん #パポタージュ #唐揚げ#家庭料理#ナンプラー#リピート#お弁当#かんたんごはん#くらし#ターメリックもいいね#ナンプラーの香りが柔らかくなります#台所#キッチン パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Apr月12日pm4時46分PDT
料理家の脇雅世先生 ( @masayowaki )が発起人となり、料理家のコミュニティで繋げている #料理リレー 料理家 YouTuberの #はるあんちゃん( @haru_fuumi )からバトンを受け取り参加させていただきます。素敵な機会をくださりありがとうございました☺︎ はるあんちゃんの「ほったらかしパン」(←尊敬!作ってみますね)のレシピをはじめ、先生方の簡単で美味しいレシピに毎日ワクワクさせてもらっています。 今はおうちにいることが、家族や友達をまもること。 おうち時間が有意義で美味しい時間になりますように、お役にたてると嬉しいです。 お手軽に作れる一品として私がご紹介するのは ベーシックな家庭料理 少しの油で作る「手羽先の唐揚げ」です〜 最小限の材料で作れてリーズナブル シンプルな味付けなのに美味しいよ 健康、美肌への期待👍(笑) おうちにナンプラーがあれば、、、 あってほしいなぁ。 なくてもお手頃価格なのでこの機会にぜひ。 お料理の幅が広がりますよ! 以下 脇雅世先生のメッセージです。 ・・・・・・・・・・・・・・ 世界中が危機感であふれている毎日です。 おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。 いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。わざわざ買い物に出なくても済む、料理作りのヒントになれば幸いです。 料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆さんがハッピーになることを願って… ・・・・・・・・・・・・・・ ○ナンプラー嫌いだった夫も もりもり食べる手羽先の唐揚げレシピ ・鶏肉(手羽先) 6本 ・ナンプラー 大さじ1 ・みりん 大さじ1/2 ・水 小さじ1 ・生姜(すりおろし)一片 ・ブラックペッパー お好み ・片栗粉 大さじ3程度 ・米油(揚げ油) 油は少量、フライパンに厚さ5mm程度なのでお手軽に作れる唐揚げです。 (*動画) 1.手羽先、ナンプラー、みりん、水、生姜のすりおろしをビニール袋の中に入れて下味をつけます、15分程度 2.フライパンに5mm程度の油を入れて弱火にかけます 3.油の温度が上がりきらないうちに(ふつふつ言わなくても大丈夫)片栗粉をつけた手羽先を、皮目から並べます、弱火〜中火のまま揚げ焼き10分 4.こんがり色づいてきたら裏返して5分程度(火が通るまで) (*動画) 5.油をきり器に盛りつけてお好みでブラックペッパーをかけて完成 ポイント お肉の揚げ焼きは低温からスタート フライパンの中ではほったらかしでOK 弱火〜中火を守ってね 余力があれば手羽先の細い方の骨周りをカットし、取り除いてみてね(*動画) 食べやすくなりますよ! 展開として、ニンニク、カレー粉、お好みのスパイスで味変してね〜 ご飯、パンとも◎、お酒のおともに最適です🍺 ▽今日の付け合わせはこれ! ・春菊(柔らかい葉の部分のみ)3本程度 ・カットパイナップル(千切り)5個 ・レモン果汁 小さじ1/2 ・塩 ひとつまみ すべての材料を和えて、手羽先の唐揚げに添えました。付け合わせのお野菜はクレソン、ルッコラ、パクチーなどもおすすめ❣️ ・・・・・・・・・・・・・・ 次のバトンは 美味しいスパイスカレーをいつも伝授してくれる スパイス料理家のカラミちゃん( @karami_scoville ) 4コマで簡単レシピを紹介してくださっている #のんべい横丁 莢/sayaと黍/kibiのオーナー五嶋佳代さん( @adukina )にお繋ぎします。 あー楽しみ! どうぞよろしくお願いいたしま〜す🥨 #うちで過ごそう #stayhome #料理リレー #cookingrelay #脇雅世加藤巴里きじまりゅうた杵島直美今泉久美牛尾理恵新谷友里江齋藤菜々子Raluはるあん折口清美 #脇雅世 先生 #加藤巴里 先生 #きじまりゅうた 先生 #杵島直美 先生 #今泉久美 先生 #牛尾理恵 先生 #新谷友里江 先生 #齋藤菜々子 先生 #Ralu 先生 #はるあん ちゃん #パポタージュ #唐揚げ#家庭料理#ナンプラー#リピート#お弁当#かんたんごはん#くらし#ターメリックもいいね#ナンプラーの香りが柔らかくなります#台所#キッチン
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Apr月12日pm4時46分PDT
この投稿をInstagramで見る 皆さまご注文ありがとうございました。再販のお知らせは、来週半ばに告知させていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。#感謝 ・ (お知らせ)レッスン自粛の間 週に2回 お菓子とパンの通販をすることにしました。おうちでの時間のおともに、喜んでいただけること、今出来ることで私もお届けしたい❣️ ・ まずはプレ... HPのオンラインショップに掲載しているものは通販できます。@papotage リンクよりご覧ください。 ・ また、発送日が限定されてしまいますので、お受け取り日はご注意下さい。 ・ ○4月 8日発送予定 ○4月15日発送予定 今後は追って更新します ○材料がなくなり次第レモンケーキは終了 ・ 1.レモンと米粉のクグロフ 酵母ケーキ 2.レモンと米粉のクグロフ 酵母ケーキとパンのセット どうぞ宜しくお願いします♡ ・ ご近所さんには、十分に注意した上で手渡しすることも可能です。ご相談くださいね。 ・ 最後にこの度の通販は @kaikoprivee さんにご協力いただいてます。下高井戸のお店には小包装の焼き菓子がたくさん!お近くの方はぜひ〜🍪 #シュケット#メレンゲ#パウンドケーキ#下高井戸#bake#おすすめ ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#通販 #レモンケーキ#酵母ケーキ#発酵菓子#パンセット#日常のパン#クグロフ#ノンケミカル#広島県産#レモン#こだわり#米粉#小城製粉#九州産 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Apr月4日pm6時59分PDT
皆さまご注文ありがとうございました。再販のお知らせは、来週半ばに告知させていただきます。どうぞ宜しくお願いいたします。#感謝 ・ (お知らせ)レッスン自粛の間 週に2回 お菓子とパンの通販をすることにしました。おうちでの時間のおともに、喜んでいただけること、今出来ることで私もお届けしたい❣️ ・ まずはプレ... HPのオンラインショップに掲載しているものは通販できます。@papotage リンクよりご覧ください。 ・ また、発送日が限定されてしまいますので、お受け取り日はご注意下さい。 ・ ○4月 8日発送予定 ○4月15日発送予定 今後は追って更新します ○材料がなくなり次第レモンケーキは終了 ・ 1.レモンと米粉のクグロフ 酵母ケーキ 2.レモンと米粉のクグロフ 酵母ケーキとパンのセット どうぞ宜しくお願いします♡ ・ ご近所さんには、十分に注意した上で手渡しすることも可能です。ご相談くださいね。 ・ 最後にこの度の通販は @kaikoprivee さんにご協力いただいてます。下高井戸のお店には小包装の焼き菓子がたくさん!お近くの方はぜひ〜🍪 #シュケット#メレンゲ#パウンドケーキ#下高井戸#bake#おすすめ ・ #パンと家庭料理#パポタージュ#通販 #レモンケーキ#酵母ケーキ#発酵菓子#パンセット#日常のパン#クグロフ#ノンケミカル#広島県産#レモン#こだわり#米粉#小城製粉#九州産
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Apr月4日pm6時59分PDT
この投稿をInstagramで見る パポタージュを支えて下さっている皆さまへ☺︎ いつもレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。 現状を深く考えた上、レッスンをしばらくお休みすることにしました。2週間を区切りに休講・再開のお知らせは、HPとこちらでさせていただきます。 楽しみにスケジュールを空けてくださっていたところ本当に申し訳ありません(涙) 感染のリスクを最小限に押さえるためには、仕方のないことだと意識を変えて努めますね。 皆さまの、安心・安全第一です。 心からそう願います。みんなで乗り切りましょう。 パポタージュ おりぐちきよみ #パポタージュ#パンと家庭料理#パン教室#料理教室#新型コロナ拡散防止#コロナフードアクション#明るい未来#イメージして自粛#出来ること#考えます#お友達便リクエスト#ありがとう#焼きます#焼かせていただきます#☺︎#🍞#🍪 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月31日pm5時13分PDT
パポタージュを支えて下さっている皆さまへ☺︎ いつもレッスンにご参加いただきましてありがとうございます。 現状を深く考えた上、レッスンをしばらくお休みすることにしました。2週間を区切りに休講・再開のお知らせは、HPとこちらでさせていただきます。 楽しみにスケジュールを空けてくださっていたところ本当に申し訳ありません(涙) 感染のリスクを最小限に押さえるためには、仕方のないことだと意識を変えて努めますね。 皆さまの、安心・安全第一です。 心からそう願います。みんなで乗り切りましょう。 パポタージュ おりぐちきよみ #パポタージュ#パンと家庭料理#パン教室#料理教室#新型コロナ拡散防止#コロナフードアクション#明るい未来#イメージして自粛#出来ること#考えます#お友達便リクエスト#ありがとう#焼きます#焼かせていただきます#☺︎#🍞#🍪
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Mar月31日pm5時13分PDT