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この投稿をInstagramで見る 米粉のスノーボールへの展開♡ 米粉を使用した発酵菓子レッスンでは3種類のおやつをご紹介🍪そのうちのプレーンクッキー生地をスノーボールにしてやきました〜お話ししたようにアレンジも楽しめそうですし、おすすめだよ〜☺︎ 12g分割 丸め 170-180℃ (ソフト機能)12分ほんのり茶色に焼き色つくまで お口の中にいれると、ハラハラと崩れていく。 今後はこちらのレシピを定番化しよう♡ #アレンジ#和三盆#きなこ#レモン#米粉のスノーボール#発酵菓子#ホシノ天然酵母#簡単レシピ#酵母使い切りレシピ#ホシノ天然酵母#ベーキングパウダー未使用#パン作り初心者#米粉クッキー#米粉#米粉サブレ#小城製粉#鹿児島#くらし#お菓子作り#パンと家庭料理#パポタージュ#KOMEKO パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月13日pm3時21分PDT
米粉のスノーボールへの展開♡ 米粉を使用した発酵菓子レッスンでは3種類のおやつをご紹介🍪そのうちのプレーンクッキー生地をスノーボールにしてやきました〜お話ししたようにアレンジも楽しめそうですし、おすすめだよ〜☺︎ 12g分割 丸め 170-180℃ (ソフト機能)12分ほんのり茶色に焼き色つくまで お口の中にいれると、ハラハラと崩れていく。 今後はこちらのレシピを定番化しよう♡ #アレンジ#和三盆#きなこ#レモン#米粉のスノーボール#発酵菓子#ホシノ天然酵母#簡単レシピ#酵母使い切りレシピ#ホシノ天然酵母#ベーキングパウダー未使用#パン作り初心者#米粉クッキー#米粉#米粉サブレ#小城製粉#鹿児島#くらし#お菓子作り#パンと家庭料理#パポタージュ#KOMEKO
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月13日pm3時21分PDT
この投稿をInstagramで見る 発酵菓子レッスン始まりました♡ テーマ”米粉とホシノ天然酵母” 簡単に種起こしができる生種(日本の酵母)を生地に忍ばせて時間をかけて発酵、焼き上げます。自然の力でふっくら☺︎ 女の子のプレーンクッキー、ココアサブレともに米粉のレシピにてご紹介🌾 パポ発酵菓子の中で、一番簡単なレシピに仕上がったよ〜!自粛中に再度試作して、気負わないで作れる工程に変更、結果オーライね。皆さんに喜んでいただけて良かったです。 久しぶりに生徒さんにお会いでき、おしゃべりも楽しかった〜。皆さんのライフスタイルの変化なども、お話し伺えて、私もよりいい方向に変わって行かないと!と思いました。人に会わないとダメね、刺激をいただきました。 ○ 試作にて、小城製粉さんのプレミアム米粉とパン用米粉、国産薄力粉どのタイプでもレシピ展開できます! #ありがとうございました#とはいえまだまだ#検温にご協力ください#8月に追加クラスを予定 ・ #簡単レシピ#酵母使い切りレシピ#ホシノ天然酵母#ベーキングパウダー未使用#発酵菓子#パン作り初心者#米粉クッキー#米粉#米粉サブレ#小城製粉#鹿児島#くらし#お菓子作り#パンと家庭料理#パポタージュ#KOMEKO パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月12日pm3時45分PDT
発酵菓子レッスン始まりました♡ テーマ”米粉とホシノ天然酵母” 簡単に種起こしができる生種(日本の酵母)を生地に忍ばせて時間をかけて発酵、焼き上げます。自然の力でふっくら☺︎ 女の子のプレーンクッキー、ココアサブレともに米粉のレシピにてご紹介🌾 パポ発酵菓子の中で、一番簡単なレシピに仕上がったよ〜!自粛中に再度試作して、気負わないで作れる工程に変更、結果オーライね。皆さんに喜んでいただけて良かったです。 久しぶりに生徒さんにお会いでき、おしゃべりも楽しかった〜。皆さんのライフスタイルの変化なども、お話し伺えて、私もよりいい方向に変わって行かないと!と思いました。人に会わないとダメね、刺激をいただきました。 ○ 試作にて、小城製粉さんのプレミアム米粉とパン用米粉、国産薄力粉どのタイプでもレシピ展開できます! #ありがとうございました#とはいえまだまだ#検温にご協力ください#8月に追加クラスを予定 ・ #簡単レシピ#酵母使い切りレシピ#ホシノ天然酵母#ベーキングパウダー未使用#発酵菓子#パン作り初心者#米粉クッキー#米粉#米粉サブレ#小城製粉#鹿児島#くらし#お菓子作り#パンと家庭料理#パポタージュ#KOMEKO
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月12日pm3時45分PDT
この投稿をInstagramで見る 昨日は、待ちに待ったリアルレッスンの再開❣️この日をまってたの〜。 一緒に作れる特別感、これまでの感覚とは異なりますが、とにかくお顔を拝見できたことがなにより嬉しかった〜。ご参加ありがとうございました☺︎ オンラインレッスンから初めてご参加くださった生徒さんからも、お話しをうかがえて、どちらにしてもお伝えすることは、定期的に続けて行かなきゃ、と再確認👌 酵母もお手元にありますしね♡ "喜んでいただけること" を前提に、どちらのレッスンも大切にしていこうと思えました。 とにかく、リアルレッスンはより身を引き締めて、消毒命で進めて参ります。今日も楽しみすぎます👍皆さんのお越しをおまちしていますね〜。 #基本の角食パン#鶏肉のパテ#鶏ハムトマトチーズ#マルチグレイん生地#おすすめ#新玉ねぎの冷静スープ#玉ねぎ麹#白子たまねぎ#初心者さん大歓迎 #サンドイッチ#パン教室#料理教室#発酵菓子 #発酵#パン#ホシノ天然酵母#パンスタグラム#ママパン#富澤商店#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月11日pm3時12分PDT
昨日は、待ちに待ったリアルレッスンの再開❣️この日をまってたの〜。 一緒に作れる特別感、これまでの感覚とは異なりますが、とにかくお顔を拝見できたことがなにより嬉しかった〜。ご参加ありがとうございました☺︎ オンラインレッスンから初めてご参加くださった生徒さんからも、お話しをうかがえて、どちらにしてもお伝えすることは、定期的に続けて行かなきゃ、と再確認👌 酵母もお手元にありますしね♡ "喜んでいただけること" を前提に、どちらのレッスンも大切にしていこうと思えました。 とにかく、リアルレッスンはより身を引き締めて、消毒命で進めて参ります。今日も楽しみすぎます👍皆さんのお越しをおまちしていますね〜。 #基本の角食パン#鶏肉のパテ#鶏ハムトマトチーズ#マルチグレイん生地#おすすめ#新玉ねぎの冷静スープ#玉ねぎ麹#白子たまねぎ#初心者さん大歓迎 #サンドイッチ#パン教室#料理教室#発酵菓子 #発酵#パン#ホシノ天然酵母#パンスタグラム#ママパン#富澤商店#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月11日pm3時12分PDT
この投稿をInstagramで見る お片付け中に懐かしい型を発見したよ。 日曜日は米粉を使った 「ジンジャーバナナブレッド」の #発酵菓子 レッスンなので おまけで米粉のクッキーを2種ご紹介する運びです。 この型で焼いちゃお!笑 ニコニコ☺︎ 皆さまのお越しをおまちしています! (お願い) 手洗いはお席に着く前に、消毒はこまめに♡あと今回追加したのは、検温です。皆さんが安心してお過ごしいただけるように、お願いすることにしました。お手数ですがご協力お願いします。 ・ #37.5℃以上の方は入室はお控えいただくことになりそう#感染防止対策 #初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#発酵#米粉#小城製粉#プレミアム米粉#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線#ママパン#富澤商店 #instafood#tokyo #KOMEKO パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月8日pm5時09分PDT
お片付け中に懐かしい型を発見したよ。 日曜日は米粉を使った 「ジンジャーバナナブレッド」の #発酵菓子 レッスンなので おまけで米粉のクッキーを2種ご紹介する運びです。 この型で焼いちゃお!笑 ニコニコ☺︎ 皆さまのお越しをおまちしています! (お願い) 手洗いはお席に着く前に、消毒はこまめに♡あと今回追加したのは、検温です。皆さんが安心してお過ごしいただけるように、お願いすることにしました。お手数ですがご協力お願いします。 ・ #37.5℃以上の方は入室はお控えいただくことになりそう#感染防止対策 #初心者さん歓迎#パン#ホシノ天然酵母#発酵#米粉#小城製粉#プレミアム米粉#くらし#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線#ママパン#富澤商店 #instafood#tokyo #KOMEKO
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月8日pm5時09分PDT
この投稿をInstagramで見る ランチタイムに大きなバインミー サンドイッチの組み立て。 レバーパテ、ベトナムチャーシュー、大根とにんじんのなます、野菜、パン用のネギタレ、玉葱麹ホイップなど、パポアレンジを加えたサンドイッチに。 チャーシューやタレは、ホーチミンにお教室を構えるヴァン先生に教わったこだわりレシピで本格的になりました! 初日のレッスンは本当にドキドキですが、きよみちゃんお店やったら?って言われて、少し調子に乗りました、笑❣️みんなでイベント出店したいね! 早くこの状況が元に戻りますように〜👏 ・ ・ #バインミー#フルーツのチェー#ベトナムスイーツ#🇻🇳#パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ#ヴァン先生の料理教室#お世話になりました パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm4時03分PDT
ランチタイムに大きなバインミー サンドイッチの組み立て。 レバーパテ、ベトナムチャーシュー、大根とにんじんのなます、野菜、パン用のネギタレ、玉葱麹ホイップなど、パポアレンジを加えたサンドイッチに。 チャーシューやタレは、ホーチミンにお教室を構えるヴァン先生に教わったこだわりレシピで本格的になりました! 初日のレッスンは本当にドキドキですが、きよみちゃんお店やったら?って言われて、少し調子に乗りました、笑❣️みんなでイベント出店したいね! 早くこの状況が元に戻りますように〜👏 ・ ・ #バインミー#フルーツのチェー#ベトナムスイーツ#🇻🇳#パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ#ヴァン先生の料理教室#お世話になりました
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm4時03分PDT
この投稿をInstagramで見る バインミーサンドイッチ用に組み立てたソフトバゲット。 プティパンの3倍量で大きく分割🥖リベイク後のカリッと感と内層のもちっ、歯切れも意識してみたよ! 去年のベトナム🇻🇳の旅で、食べ歩いたバインミーをイメージして完成〜。なかなかいいんじゃない。 写真は生徒さんのパン☺︎成形により雰囲気違いますが、美味しそうに焼けました〜👍 ・ ・ #バインミー #パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm3時26分PDT
バインミーサンドイッチ用に組み立てたソフトバゲット。 プティパンの3倍量で大きく分割🥖リベイク後のカリッと感と内層のもちっ、歯切れも意識してみたよ! 去年のベトナム🇻🇳の旅で、食べ歩いたバインミーをイメージして完成〜。なかなかいいんじゃない。 写真は生徒さんのパン☺︎成形により雰囲気違いますが、美味しそうに焼けました〜👍 ・ ・ #バインミー #パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm3時26分PDT
この投稿をInstagramで見る おはようございます。今日は曇り空、昨日より気温が下がるかな〜?水分をたくさんとってお過ごし下さいね🌞 本日はWS玉葱麹を作ろう!です。簡単で美味しく、健康を意識した家庭料理をお伝えします〜 そして、明後日からはバインミークラスが始まります🥖こちらもお野菜たっぷりで大好きなサンドイッチのご提案です。 ちょうど @herbsmans さんからハラペーニョが届いたので一緒にサンドイッチにして食べてもらえそう☺︎ フレッシュで有機のハラペーニョ、なかなか手に入りにくいのでこのタイミングで嬉しいです!どうぞお楽しみに♡ 週末のレッスンも宜しくお願いします〜気をつけてお越し下さいね。 素敵な連休を🍉 ・ ・ #気をてけて起こしください#美味しい時間#パン教室#料理教室#ベトナム#バインミー#パンの総称#定番のパテとチャーシュー#ベトナムスタイル#🇻🇳#ヴァン先生#2019#旅 ・ #富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月7日pm3時17分PDT
おはようございます。今日は曇り空、昨日より気温が下がるかな〜?水分をたくさんとってお過ごし下さいね🌞 本日はWS玉葱麹を作ろう!です。簡単で美味しく、健康を意識した家庭料理をお伝えします〜 そして、明後日からはバインミークラスが始まります🥖こちらもお野菜たっぷりで大好きなサンドイッチのご提案です。 ちょうど @herbsmans さんからハラペーニョが届いたので一緒にサンドイッチにして食べてもらえそう☺︎ フレッシュで有機のハラペーニョ、なかなか手に入りにくいのでこのタイミングで嬉しいです!どうぞお楽しみに♡ 週末のレッスンも宜しくお願いします〜気をつけてお越し下さいね。 素敵な連休を🍉 ・ ・ #気をてけて起こしください#美味しい時間#パン教室#料理教室#ベトナム#バインミー#パンの総称#定番のパテとチャーシュー#ベトナムスタイル#🇻🇳#ヴァン先生#2019#旅 ・ #富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月7日pm3時17分PDT
この投稿をInstagramで見る お菓子教室の軽食は、カレーにしました。 状況をみて、ご試食無しにした方がいいのかなぁと少し悩みましたが、午前のレッスンが終わるのはちょうどお腹のなる頃、そんなことは出来ない、そのまま解散なんて私が後悔する、笑。 考えてササッと食べられるカレーにしました。ご飯を食べてから→おやつタイムへと🍪 お席の間隔をあけながらいただくは少し寂しいけど、出来るだけ対応します。もちろん、ご希望者はご試食無しで🎂🍞のお持ち帰りも承ってます! 遠慮なくご相談くださいね♡ #ありがとうございました#ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#ランチはカレー#フェンネルペースト#めずらしく #パクチー無し#カラミちゃんカレーがベース#喜んでもらえてよかった パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月5日pm3時11分PDT
お菓子教室の軽食は、カレーにしました。 状況をみて、ご試食無しにした方がいいのかなぁと少し悩みましたが、午前のレッスンが終わるのはちょうどお腹のなる頃、そんなことは出来ない、そのまま解散なんて私が後悔する、笑。 考えてササッと食べられるカレーにしました。ご飯を食べてから→おやつタイムへと🍪 お席の間隔をあけながらいただくは少し寂しいけど、出来るだけ対応します。もちろん、ご希望者はご試食無しで🎂🍞のお持ち帰りも承ってます! 遠慮なくご相談くださいね♡ #ありがとうございました#ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#ランチはカレー#フェンネルペースト#めずらしく #パクチー無し#カラミちゃんカレーがベース#喜んでもらえてよかった
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月5日pm3時11分PDT
この投稿をInstagramで見る 昨日のレッスンもありがとうございました☺︎ マンゴーとパッションフルーツのパウンドケーキ、レシピみると材料の多さに少しゾッとするよね、笑。 もともとコラボギフト用に作ったケーキだったので、材料も多く手間をかけた工程にしてしまいました🙏 でもでも、また食べたいから頑張って作るーー!と言ってもらえてホッとしています。 皆さんの定番レシピになりますように🥭🎂😋 #ありがとうございました#ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#ランチはカレー パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月5日pm2時51分PDT
昨日のレッスンもありがとうございました☺︎ マンゴーとパッションフルーツのパウンドケーキ、レシピみると材料の多さに少しゾッとするよね、笑。 もともとコラボギフト用に作ったケーキだったので、材料も多く手間をかけた工程にしてしまいました🙏 でもでも、また食べたいから頑張って作るーー!と言ってもらえてホッとしています。 皆さんの定番レシピになりますように🥭🎂😋 #ありがとうございました#ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#ランチはカレー
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月5日pm2時51分PDT
この投稿をInstagramで見る 米粉を使った発酵菓子のレッスン お久しぶり〜のご挨拶はまだまだ続いてます。会えて良かったぁ。みんな元気で嬉しかった。 お久しぶりでも、やっぱり話すことといえば美味しい情報交換。教えてもらったお店にも、みんなで行けるといいな、楽しい時間をありがとうございました。 ☺︎発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド 米粉のプレーンクッキー 米粉ココアサブレ 来月のクラスはキャンセル待ちのご案内となります。オンラインレッスンの詳細は、追ってお知らせしますね。 #お花ありがとうございました #パンと家庭料理#発酵菓子#酵母菓子・ #ありがとうございました#パン教室#パン教室#国産酵母#tomi#おすすめ#クオカ#ママパン#cotta #パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#zoomレッスンは8月 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日am1時24分PDT
米粉を使った発酵菓子のレッスン お久しぶり〜のご挨拶はまだまだ続いてます。会えて良かったぁ。みんな元気で嬉しかった。 お久しぶりでも、やっぱり話すことといえば美味しい情報交換。教えてもらったお店にも、みんなで行けるといいな、楽しい時間をありがとうございました。 ☺︎発酵菓子 米粉のジンジャーバナナブレッド 米粉のプレーンクッキー 米粉ココアサブレ 来月のクラスはキャンセル待ちのご案内となります。オンラインレッスンの詳細は、追ってお知らせしますね。 #お花ありがとうございました #パンと家庭料理#発酵菓子#酵母菓子・ #ありがとうございました#パン教室#パン教室#国産酵母#tomi#おすすめ#クオカ#ママパン#cotta #パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#zoomレッスンは8月
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Jul月19日am1時24分PDT