パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -10ページ目

週末はレッスンが続き、締めはレーズン酵母クラスでした酵母の仕込みと持ち帰り、レー...

オンラインレッスンで制作したバナナブレッドで食べ比べモーニング甘さは控えめ...

この投稿をInstagramで見る

オンラインレッスンで制作したバナナブレッドで食べ比べモーニング👏甘さは控えめなのでおやつにして食べたい場合は、ホイップクリームやチーズクリーム、柑橘系ジャムをそえてちょうどいい仕上がり🍌 ですが、今回の食べ方イメージはモーニング!サラダや生ハム、チーズをそえていただくスタイル☺︎ 食べ合わせもいろいろね、楽しんでいただけると嬉しいです♡ 今回一日だけの募集でしたが、またまたリクエストもあったり嬉しい限り、どうもありがとう、涙。 チャレンジしてみたいな、食べたいな、見逃してしまった〜の方、お気軽にメッセージくださいね〜 また開催しましょう。 オンラインでは、酵母づくりから一緒につくる時間もあります。初心者さんのスタートにも是非ね❣️新しいお菓子づくり、少しこだわったパンづくりを楽しみませんか?☺︎ #オンラインでは密に#オンラインレッスン#ホシノ天然酵母#初めての生種づくり ・ #発酵菓子#バナナブレッド#スノーボール#ココアクッキー#米粉#米粉レシピ#小城製粉#鹿児島#お菓子づくり#bake#cake#モーニング#休日#パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#ママパン#cotta#tomiz

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

ランチタイムに大きなバインミー サンドイッチの組み立て。レバーパテ、ベトナム...

バインミーサンドイッチ用に組み立てたソフトバゲット。プティパンの3倍量で...

一昨日前の#玉葱麹部︎ 日常的で便利な万能調味料を味わっていただきました!生徒さん...

おはようございます。今日は曇り空、昨日より気温が下がるかな〜?水分をたくさんとって...

この投稿をInstagramで見る

おはようございます。今日は曇り空、昨日より気温が下がるかな〜?水分をたくさんとってお過ごし下さいね🌞 本日はWS玉葱麹を作ろう!です。簡単で美味しく、健康を意識した家庭料理をお伝えします〜 そして、明後日からはバインミークラスが始まります🥖こちらもお野菜たっぷりで大好きなサンドイッチのご提案です。 ちょうど @herbsmans さんからハラペーニョが届いたので一緒にサンドイッチにして食べてもらえそう☺︎ フレッシュで有機のハラペーニョ、なかなか手に入りにくいのでこのタイミングで嬉しいです!どうぞお楽しみに♡ 週末のレッスンも宜しくお願いします〜気をつけてお越し下さいね。 素敵な連休を🍉 ・ ・ #気をてけて起こしください#美味しい時間#パン教室#料理教室#ベトナム#バインミー#パンの総称#定番のパテとチャーシュー#ベトナムスタイル#🇻🇳#ヴァン先生#2019#旅 ・ #富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

(予告)年末入荷予定になった、大好きなホワイトバルサミコ酢!私も生徒さんも、みんなの喜ふ...

この投稿をInstagramで見る

(予告)年末入荷予定になった、大好きなホワイトバルサミコ酢!私も生徒さんも、みんなの喜ぶ顔が浮かぶーー♡ 大事につかってます! いつ買えますか?ってお問い合わせの多い商品です。 こちらも来月からご予約承ります。専用ページが出来ましたらお知らせいたしますね☺︎ ・ ・ 📩8月、9月のレッスンお申し込みありがとうございました。いただいているメッセージにはお返事しました。 まだ届いてない場合は、再度お手数ですがお問い合わせくださいね!9/5 バインミーレッスン1名様、9/24 玉葱麹レッスン1名様 お受付可能です。 オンラインレッスンは、引き続き募集中です🤳 ・ ・ #イタリア#モデナ#バルサミコ酢#ホワイトバルサミコ酢#人気商品#来月からご予約で承ります#受注販売#おすすめ#サラダがぐんと美味しくなる#フルーツサラダ#レモンのオリーブオイル#ジワジワの人気向上#ブッラータとプチトマト#美味しいお塩で#マッシュポテトに合わせても#スパイス#クミン#シンプルにサラダドレッシングにも#お野菜がますます美味しくなる#調味料#こだわり#パポタージュ#お気に入り

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

お菓子教室の軽食は、カレーにしました。状況をみて、ご試食無しにした方がいいのかなぁ...

おはようございます︎あっと言う間に8月にはいり、実感もなくすぐに秋がやってきそう...

この投稿をInstagramで見る

おはようございます☺︎ あっと言う間に8月にはいり、実感もなくすぐに秋がやってきそう〜。 そして頭の中は秋🍂 数日おくれましたが、9月のスケジュールを更新しました! 秋はいつも食パンを焼きたくなります。今年はいちじくのアレンジ食パン!(少し難しい生地💦)アトリエレッスンで一緒に生地触っていきましょう〜🍞 リクエストのあった発酵菓子のケークオランジェと初心者さん向きの基本のベーグルクラス、基本のプティパンが #オンラインレッスンとアトリエレッスンで開催😊 冷蔵長時間発酵で時間をコントロールしながら、みんなのオリジナルパン作り、ぜひ楽しんでほしいです! 9月も宜しくお願いします〜。 プロフィールからHPをご覧ください❣️ ・ ・ #バインミー#5日に追加しました#玉葱麹WS追加 #ベーグル#ケークオランジェ#オレンジケーキ#食パン#いちじく ・ #ガスオーブン#石窯#焼きくらべ #くらし#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

発酵菓子レッスン、ご参加ありがとうございました。バナナブレッドとはまた考...