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この投稿をInstagramで見る 週末はレッスンが続き、締めはレーズン酵母クラスでした🍇 酵母の仕込みと持ち帰り、レーズン酵母でつくるハード系パンの製作(どっしりクラストも厚いタイプ) ホシノとは対照的なパンが焼けるのも、面白いですね。ソフトなパンはまた後日🍞 みんなの酵母ちゃんも、プクっとしている頃かな?ご報告楽しみにしていますね。ご参加ありがとうございました♡ #タバティエール#パン#自家製酵母#レーズン酵母#パン作り#家庭製パン#パンスタグラム#発酵#ワークショップ#パンと家庭料理#パポタージュ#渋谷区#笹塚 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月23日pm4時33分PDT
週末はレッスンが続き、締めはレーズン酵母クラスでした🍇 酵母の仕込みと持ち帰り、レーズン酵母でつくるハード系パンの製作(どっしりクラストも厚いタイプ) ホシノとは対照的なパンが焼けるのも、面白いですね。ソフトなパンはまた後日🍞 みんなの酵母ちゃんも、プクっとしている頃かな?ご報告楽しみにしていますね。ご参加ありがとうございました♡ #タバティエール#パン#自家製酵母#レーズン酵母#パン作り#家庭製パン#パンスタグラム#発酵#ワークショップ#パンと家庭料理#パポタージュ#渋谷区#笹塚
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月23日pm4時33分PDT
この投稿をInstagramで見る オンラインレッスンで制作したバナナブレッドで食べ比べモーニング👏甘さは控えめなのでおやつにして食べたい場合は、ホイップクリームやチーズクリーム、柑橘系ジャムをそえてちょうどいい仕上がり🍌 ですが、今回の食べ方イメージはモーニング!サラダや生ハム、チーズをそえていただくスタイル☺︎ 食べ合わせもいろいろね、楽しんでいただけると嬉しいです♡ 今回一日だけの募集でしたが、またまたリクエストもあったり嬉しい限り、どうもありがとう、涙。 チャレンジしてみたいな、食べたいな、見逃してしまった〜の方、お気軽にメッセージくださいね〜 また開催しましょう。 オンラインでは、酵母づくりから一緒につくる時間もあります。初心者さんのスタートにも是非ね❣️新しいお菓子づくり、少しこだわったパンづくりを楽しみませんか?☺︎ #オンラインでは密に#オンラインレッスン#ホシノ天然酵母#初めての生種づくり ・ #発酵菓子#バナナブレッド#スノーボール#ココアクッキー#米粉#米粉レシピ#小城製粉#鹿児島#お菓子づくり#bake#cake#モーニング#休日#パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#ママパン#cotta#tomiz パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月16日pm3時44分PDT
オンラインレッスンで制作したバナナブレッドで食べ比べモーニング👏甘さは控えめなのでおやつにして食べたい場合は、ホイップクリームやチーズクリーム、柑橘系ジャムをそえてちょうどいい仕上がり🍌 ですが、今回の食べ方イメージはモーニング!サラダや生ハム、チーズをそえていただくスタイル☺︎ 食べ合わせもいろいろね、楽しんでいただけると嬉しいです♡ 今回一日だけの募集でしたが、またまたリクエストもあったり嬉しい限り、どうもありがとう、涙。 チャレンジしてみたいな、食べたいな、見逃してしまった〜の方、お気軽にメッセージくださいね〜 また開催しましょう。 オンラインでは、酵母づくりから一緒につくる時間もあります。初心者さんのスタートにも是非ね❣️新しいお菓子づくり、少しこだわったパンづくりを楽しみませんか?☺︎ #オンラインでは密に#オンラインレッスン#ホシノ天然酵母#初めての生種づくり ・ #発酵菓子#バナナブレッド#スノーボール#ココアクッキー#米粉#米粉レシピ#小城製粉#鹿児島#お菓子づくり#bake#cake#モーニング#休日#パンと家庭料理#パポタージュ#papotage#ママパン#cotta#tomiz
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月16日pm3時44分PDT
この投稿をInstagramで見る ランチタイムに大きなバインミー サンドイッチの組み立て。 レバーパテ、ベトナムチャーシュー、大根とにんじんのなます、野菜、パン用のネギタレ、玉葱麹ホイップなど、パポアレンジを加えたサンドイッチに。 チャーシューやタレは、ホーチミンにお教室を構えるヴァン先生に教わったこだわりレシピで本格的になりました! 初日のレッスンは本当にドキドキですが、きよみちゃんお店やったら?って言われて、少し調子に乗りました、笑❣️みんなでイベント出店したいね! 早くこの状況が元に戻りますように〜👏 ・ ・ #バインミー#フルーツのチェー#ベトナムスイーツ#🇻🇳#パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ#ヴァン先生の料理教室#お世話になりました パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm4時03分PDT
ランチタイムに大きなバインミー サンドイッチの組み立て。 レバーパテ、ベトナムチャーシュー、大根とにんじんのなます、野菜、パン用のネギタレ、玉葱麹ホイップなど、パポアレンジを加えたサンドイッチに。 チャーシューやタレは、ホーチミンにお教室を構えるヴァン先生に教わったこだわりレシピで本格的になりました! 初日のレッスンは本当にドキドキですが、きよみちゃんお店やったら?って言われて、少し調子に乗りました、笑❣️みんなでイベント出店したいね! 早くこの状況が元に戻りますように〜👏 ・ ・ #バインミー#フルーツのチェー#ベトナムスイーツ#🇻🇳#パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ#ヴァン先生の料理教室#お世話になりました
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm4時03分PDT
この投稿をInstagramで見る バインミーサンドイッチ用に組み立てたソフトバゲット。 プティパンの3倍量で大きく分割🥖リベイク後のカリッと感と内層のもちっ、歯切れも意識してみたよ! 去年のベトナム🇻🇳の旅で、食べ歩いたバインミーをイメージして完成〜。なかなかいいんじゃない。 写真は生徒さんのパン☺︎成形により雰囲気違いますが、美味しそうに焼けました〜👍 ・ ・ #バインミー #パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm3時26分PDT
バインミーサンドイッチ用に組み立てたソフトバゲット。 プティパンの3倍量で大きく分割🥖リベイク後のカリッと感と内層のもちっ、歯切れも意識してみたよ! 去年のベトナム🇻🇳の旅で、食べ歩いたバインミーをイメージして完成〜。なかなかいいんじゃない。 写真は生徒さんのパン☺︎成形により雰囲気違いますが、美味しそうに焼けました〜👍 ・ ・ #バインミー #パンの総称#ベトナム#サンドイッチ#旅#また行きたい#パン作り#ぱんすたぐらむ #ハード系#石窯ドーム#パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#自家製#パンと家庭料理#パポタージュ
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日pm3時26分PDT
この投稿をInstagramで見る 一昨日前の#玉葱麹部☺︎ 日常的で便利な万能調味料を味わっていただきました! 生徒さんたちはきっとストックしている、パン用国産小麦、ハトムギ粉をブレンドし鉄分をアップしたこだわりの自家製水餃子〜。 揚げ焼き豆腐に #玉葱麹 ホイップのせ野菜グリル、ドレッシング、冷製ポタージュ、お刺身マリネなど。他にも、おすすめしたいアレンジをお伝えしながら、定番調味料をみんなのものにね、笑。 私の無茶ぶりに、お付き合いくださりありがとうございました♡ ・ #全てはバランス#狙いは健康#玉葱麹部#発酵#パンと家庭料理パポタージュ#日々ごはん#料理教室#水餃子#マーガオ #パンとごはん#玉葱麹ホイップ#玉葱麹ドレッシング#ws#お土産#ハリッサ#エビ塩#ありがとうございました パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日am7時41分PDT
一昨日前の#玉葱麹部☺︎ 日常的で便利な万能調味料を味わっていただきました! 生徒さんたちはきっとストックしている、パン用国産小麦、ハトムギ粉をブレンドし鉄分をアップしたこだわりの自家製水餃子〜。 揚げ焼き豆腐に #玉葱麹 ホイップのせ野菜グリル、ドレッシング、冷製ポタージュ、お刺身マリネなど。他にも、おすすめしたいアレンジをお伝えしながら、定番調味料をみんなのものにね、笑。 私の無茶ぶりに、お付き合いくださりありがとうございました♡ ・ #全てはバランス#狙いは健康#玉葱麹部#発酵#パンと家庭料理パポタージュ#日々ごはん#料理教室#水餃子#マーガオ #パンとごはん#玉葱麹ホイップ#玉葱麹ドレッシング#ws#お土産#ハリッサ#エビ塩#ありがとうございました
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月10日am7時41分PDT
この投稿をInstagramで見る おはようございます。今日は曇り空、昨日より気温が下がるかな〜?水分をたくさんとってお過ごし下さいね🌞 本日はWS玉葱麹を作ろう!です。簡単で美味しく、健康を意識した家庭料理をお伝えします〜 そして、明後日からはバインミークラスが始まります🥖こちらもお野菜たっぷりで大好きなサンドイッチのご提案です。 ちょうど @herbsmans さんからハラペーニョが届いたので一緒にサンドイッチにして食べてもらえそう☺︎ フレッシュで有機のハラペーニョ、なかなか手に入りにくいのでこのタイミングで嬉しいです!どうぞお楽しみに♡ 週末のレッスンも宜しくお願いします〜気をつけてお越し下さいね。 素敵な連休を🍉 ・ ・ #気をてけて起こしください#美味しい時間#パン教室#料理教室#ベトナム#バインミー#パンの総称#定番のパテとチャーシュー#ベトナムスタイル#🇻🇳#ヴァン先生#2019#旅 ・ #富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月7日pm3時17分PDT
おはようございます。今日は曇り空、昨日より気温が下がるかな〜?水分をたくさんとってお過ごし下さいね🌞 本日はWS玉葱麹を作ろう!です。簡単で美味しく、健康を意識した家庭料理をお伝えします〜 そして、明後日からはバインミークラスが始まります🥖こちらもお野菜たっぷりで大好きなサンドイッチのご提案です。 ちょうど @herbsmans さんからハラペーニョが届いたので一緒にサンドイッチにして食べてもらえそう☺︎ フレッシュで有機のハラペーニョ、なかなか手に入りにくいのでこのタイミングで嬉しいです!どうぞお楽しみに♡ 週末のレッスンも宜しくお願いします〜気をつけてお越し下さいね。 素敵な連休を🍉 ・ ・ #気をてけて起こしください#美味しい時間#パン教室#料理教室#ベトナム#バインミー#パンの総称#定番のパテとチャーシュー#ベトナムスタイル#🇻🇳#ヴァン先生#2019#旅 ・ #富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月7日pm3時17分PDT
この投稿をInstagramで見る (予告)年末入荷予定になった、大好きなホワイトバルサミコ酢!私も生徒さんも、みんなの喜ぶ顔が浮かぶーー♡ 大事につかってます! いつ買えますか?ってお問い合わせの多い商品です。 こちらも来月からご予約承ります。専用ページが出来ましたらお知らせいたしますね☺︎ ・ ・ 📩8月、9月のレッスンお申し込みありがとうございました。いただいているメッセージにはお返事しました。 まだ届いてない場合は、再度お手数ですがお問い合わせくださいね!9/5 バインミーレッスン1名様、9/24 玉葱麹レッスン1名様 お受付可能です。 オンラインレッスンは、引き続き募集中です🤳 ・ ・ #イタリア#モデナ#バルサミコ酢#ホワイトバルサミコ酢#人気商品#来月からご予約で承ります#受注販売#おすすめ#サラダがぐんと美味しくなる#フルーツサラダ#レモンのオリーブオイル#ジワジワの人気向上#ブッラータとプチトマト#美味しいお塩で#マッシュポテトに合わせても#スパイス#クミン#シンプルにサラダドレッシングにも#お野菜がますます美味しくなる#調味料#こだわり#パポタージュ#お気に入り パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月6日pm5時21分PDT
(予告)年末入荷予定になった、大好きなホワイトバルサミコ酢!私も生徒さんも、みんなの喜ぶ顔が浮かぶーー♡ 大事につかってます! いつ買えますか?ってお問い合わせの多い商品です。 こちらも来月からご予約承ります。専用ページが出来ましたらお知らせいたしますね☺︎ ・ ・ 📩8月、9月のレッスンお申し込みありがとうございました。いただいているメッセージにはお返事しました。 まだ届いてない場合は、再度お手数ですがお問い合わせくださいね!9/5 バインミーレッスン1名様、9/24 玉葱麹レッスン1名様 お受付可能です。 オンラインレッスンは、引き続き募集中です🤳 ・ ・ #イタリア#モデナ#バルサミコ酢#ホワイトバルサミコ酢#人気商品#来月からご予約で承ります#受注販売#おすすめ#サラダがぐんと美味しくなる#フルーツサラダ#レモンのオリーブオイル#ジワジワの人気向上#ブッラータとプチトマト#美味しいお塩で#マッシュポテトに合わせても#スパイス#クミン#シンプルにサラダドレッシングにも#お野菜がますます美味しくなる#調味料#こだわり#パポタージュ#お気に入り
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月6日pm5時21分PDT
この投稿をInstagramで見る お菓子教室の軽食は、カレーにしました。 状況をみて、ご試食無しにした方がいいのかなぁと少し悩みましたが、午前のレッスンが終わるのはちょうどお腹のなる頃、そんなことは出来ない、そのまま解散なんて私が後悔する、笑。 考えてササッと食べられるカレーにしました。ご飯を食べてから→おやつタイムへと🍪 お席の間隔をあけながらいただくは少し寂しいけど、出来るだけ対応します。もちろん、ご希望者はご試食無しで🎂🍞のお持ち帰りも承ってます! 遠慮なくご相談くださいね♡ #ありがとうございました#ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#ランチはカレー#フェンネルペースト#めずらしく #パクチー無し#カラミちゃんカレーがベース#喜んでもらえてよかった パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月5日pm3時11分PDT
お菓子教室の軽食は、カレーにしました。 状況をみて、ご試食無しにした方がいいのかなぁと少し悩みましたが、午前のレッスンが終わるのはちょうどお腹のなる頃、そんなことは出来ない、そのまま解散なんて私が後悔する、笑。 考えてササッと食べられるカレーにしました。ご飯を食べてから→おやつタイムへと🍪 お席の間隔をあけながらいただくは少し寂しいけど、出来るだけ対応します。もちろん、ご希望者はご試食無しで🎂🍞のお持ち帰りも承ってます! 遠慮なくご相談くださいね♡ #ありがとうございました#ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#ランチはカレー#フェンネルペースト#めずらしく #パクチー無し#カラミちゃんカレーがベース#喜んでもらえてよかった
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月5日pm3時11分PDT
この投稿をInstagramで見る おはようございます☺︎ あっと言う間に8月にはいり、実感もなくすぐに秋がやってきそう〜。 そして頭の中は秋🍂 数日おくれましたが、9月のスケジュールを更新しました! 秋はいつも食パンを焼きたくなります。今年はいちじくのアレンジ食パン!(少し難しい生地💦)アトリエレッスンで一緒に生地触っていきましょう〜🍞 リクエストのあった発酵菓子のケークオランジェと初心者さん向きの基本のベーグルクラス、基本のプティパンが #オンラインレッスンとアトリエレッスンで開催😊 冷蔵長時間発酵で時間をコントロールしながら、みんなのオリジナルパン作り、ぜひ楽しんでほしいです! 9月も宜しくお願いします〜。 プロフィールからHPをご覧ください❣️ ・ ・ #バインミー#5日に追加しました#玉葱麹WS追加 #ベーグル#ケークオランジェ#オレンジケーキ#食パン#いちじく ・ #ガスオーブン#石窯#焼きくらべ #くらし#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線 パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月3日pm4時16分PDT
おはようございます☺︎ あっと言う間に8月にはいり、実感もなくすぐに秋がやってきそう〜。 そして頭の中は秋🍂 数日おくれましたが、9月のスケジュールを更新しました! 秋はいつも食パンを焼きたくなります。今年はいちじくのアレンジ食パン!(少し難しい生地💦)アトリエレッスンで一緒に生地触っていきましょう〜🍞 リクエストのあった発酵菓子のケークオランジェと初心者さん向きの基本のベーグルクラス、基本のプティパンが #オンラインレッスンとアトリエレッスンで開催😊 冷蔵長時間発酵で時間をコントロールしながら、みんなのオリジナルパン作り、ぜひ楽しんでほしいです! 9月も宜しくお願いします〜。 プロフィールからHPをご覧ください❣️ ・ ・ #バインミー#5日に追加しました#玉葱麹WS追加 #ベーグル#ケークオランジェ#オレンジケーキ#食パン#いちじく ・ #ガスオーブン#石窯#焼きくらべ #くらし#パンスタグラム#富澤商店#ママパン#発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#パンスタグラム#パン教室#パンと家庭料理#笹塚#京王線
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月3日pm4時16分PDT
この投稿をInstagramで見る 発酵菓子レッスン、ご参加ありがとうございました。 バナナブレッドとはまた考え方が異なる作り方、手間ひまな下準備が必要ですが、やるのとそうでないのとでは、ね。 頑張った分だけ喜ばれるおやつに変身☺️ おまけはオートミールが余っていたらいつも作るクッキー、こちらは発酵菓子ではないのですが、直ぐに作れておすすめ。今回のレッスンとセットにしています。 ご試食の時間と環境を考えて、今回のランチはカレーに。喜んでいただけた、良かったー❣️ ・ #ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#カラミちゃんカレーがベース パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月1日pm3時58分PDT
発酵菓子レッスン、ご参加ありがとうございました。 バナナブレッドとはまた考え方が異なる作り方、手間ひまな下準備が必要ですが、やるのとそうでないのとでは、ね。 頑張った分だけ喜ばれるおやつに変身☺️ おまけはオートミールが余っていたらいつも作るクッキー、こちらは発酵菓子ではないのですが、直ぐに作れておすすめ。今回のレッスンとセットにしています。 ご試食の時間と環境を考えて、今回のランチはカレーに。喜んでいただけた、良かったー❣️ ・ #ワークショップ#発酵#おうちパン#パンスタグラム#お菓子作教室#発酵菓子#パンと家庭料理#パポタージュ#ママパン#富澤商店#マンゴーとパッション#パウンドケーキ#くらし#オートミール#クッキー#カラミちゃんカレーがベース
パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 - 2020年Aug月1日pm3時58分PDT