パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -9ページ目

(お知らせ)ワクワク楽しみな企画のご案内です。3講師によるコラボオンラインレッス...

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(お知らせ) ワクワク楽しみな企画のご案内です。 3講師によるコラボオンラインレッスンvol.1〜生ライブします!2020編 思い切ってやります♡ ラトリエパヴァーヌ @latelierpavane カラミちゃん @karami_scoville パポタージュ @papotage 
 年2回ラトリエパヴァーヌ飯島かおり先生のお花のアトリエで開催している食×花のワークショップ。 今年の春は開催が延期となりましたが、多くのリクエストをいただきその声を形にしたくてオンラインライブレッスンを開催することにいたしました〜。 とにかく初めての試みで、どう進めていくかはその日の3人の感覚次第☺️いろんな意味で楽しんでいただけたらと思います。 🎁選択制でギフトBOXもご用意します。ぜひ内容をチェックしてみてくださいね〜。追って詳細などはご案内させていただきますね、まずは開催のお知らせまで♡ ▶︎日時:11月1日(日)11時〜 zoomライブレッスン ▶︎コラボレッスンの詳細は、プロフィールのリンク先「online lesson」からご覧いただけます👏 お気軽にご参加くださいね♡ #オンラインレッスン #スパイス講座 #秋のマサラ #料理教室 #パンにあうお惣菜レッスン #フラワーアレンジ #コラボレッスン #zoom #ライブレッスン #後日配信にも対応 #パンと家庭料理パポタージュ #カラミちゃん #ラトリエパヴァーヌ #イベント #ワークショップ #ギフトBOX

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連休後半ですね〜。素敵な休日をお過ごしくださいねパポタージュでは、パン祭り続きます︎...

(お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスン...

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(お知らせ)お問い合わせがあったのでお知らせさせて下さい。基本のプティパンレッスンは、11.12月はお休みです👏 次回の10月のレッスンの次は1月になります。秋冬は旬のメニューでWSを楽しみます。 1月の生種起こしは、常温での管理が難しくなるため、初心者さんは来月までがやりやすいかな?と思います❣️(そろそろガラッと発酵具合変わってきそう💦) 来月のオンラインレッスン、ご検討中のかたはぜひ!リピートさんも大歓迎☺︎(レシピをお持ちのかたは無料です) ○詳細 ホシノ酵母(国産減農薬米、小麦、麹が原料)を使用したパン作り、お菓子作りを楽しんでいただけるよう、基本となる制作の流れをシンプルなパンを作ることによりお伝えさせていただきます。 ゆっくりと冷蔵発酵をさせてパンやお菓子を作ると、焼き上げ後のパンの劣化を遅らせたり、お粉の美味しさを感じるパンをご自宅でもお楽しみいただきます。 天然酵母パン作り、発酵菓子作りのきっかけになりますように、パポタージュからのご提案です。 ☞詳細はプロフィールhp... オンラインパン教室 をご覧下さい。 #復習組は📩にてお申し込みください#ピッツァ#オンラインレッスン#作った酵母がつかえますよ #オンラインパン教室#パン教室 #ぱんすたぐらむ #パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#パン作り好きな人と繋がりたい#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ

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お知らせ③待ちに待った!!ホワイトバルサミコ酢のご案内です。コアなファンの方、この...

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お知らせ③ 待ちに待った!!ホワイトバルサミコ酢のご案内です。コアなファンの方、この機会にぜひおまとめ購入をおすすめします〜。 〆切日 9月14日 ☞詳細は @papotage HP をご覧ください。お問い合わせはこちらからでもお受付できますのでお気軽に♡ ○モデナ産 ホワイトバルサミコ酢 (賞味期限も長くストックするのにもおすすめ) 上品な甘さがやみつきです。フルーツサラダ、白身魚のマリネ、エビ、カニ、ホタテなど。またグリルチキンの仕上げに使えばあっさりといただけますし、炭酸割りにしてドリンクにしてもとても美味しいですよ。 万能に使えお料理のクオリティをぐんとあげてくれるお酢です。生徒さんからも入荷のお問い合わせ多数!オリーブオイルとこのバルサミコ酢はみんなのお待ちかね商品ですね❣️ ○250ml @1800/本 (税込) 一昨年より値下げしました! 今年以降の入荷は未定です。 ご依頼お待ちしています〜☺︎ #イタリアの美味しい食材 #受注受付 #年末年始に入荷予定 #アトリエお渡し #発送可能 #ホワイトバルサミコ酢 #モデナ #イタリア #美味しいものを届けたい #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ #東京都 #渋谷区 #笹塚

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お知らせ②2020年度レモンのオリーブオイルご予約受付がはじまりました。〆切9月...

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お知らせ② 2020年度レモンのオリーブオイルご予約受付がはじまりました。〆切9月14日🙏 年末〜年始に向けて美味しいものがたくさん入荷します。アトリエお渡しok!! 発送は1月中旬以降から承れます。 ☞詳細は @papotage HP をご覧ください。お問い合わせはこちらからでもお受付できますのでお気軽に〜♡ ○シシリー島の上質なレモンのオリーブオイル(レモンの旨味が楽しめるオリーブオイル) 25%のたっぷりレモン果汁が入ったオリーブオイルです。味わいにメリハリがあり、レモン感もしっかりと感じられます。 ブッラータチーズとプチトマトの前菜、レモンクリームパスタをよりお店の味に近づけます。また、シーフードなどにも相性もよく、サラダドレッシングにもおすすめ、バニラアイスクリームにかけても🙆‍♀️ いつもの味を少し変化させたいときにあると重宝するオイルです。食いしん坊さんは是非チャレンジしてみてね☺︎ ○250ml @1800本 (税込) 一昨年より値下げしました!! #イタリアの美味しい食材 #受注受付 #年末年始に入荷予定 #アトリエお渡し #発送可能 #オリーブオイル#レモンオリーブオイル#イタリアン#前菜#レモンクリームパスタ#お取り寄せ#イタリア食材 #ご予約始まりました#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ#笹塚#渋谷区

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お知らせ①2020年度エキストラバージンオリーブオイルご予約受付がはじまりま...

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お知らせ① 2020年度エキストラバージンオリーブオイルご予約受付がはじまりました。(秋搾りたて一番搾り) ☞詳細は @papotage HP をご覧ください。お問い合わせはこちらからでもお受付できますのでお気軽にお問い合わせくださいね〜♡ 10年以上ご紹介しています。マイルドな口当たりは、オリーブ本来の上品な個性がが残るフルーティーな味わいです。パポタージュのオイルの特徴は、油っぽくなくサラサラ。お料理全般に使いやすいオイルです。 シンプルにパンにつけたり、サラダのドレッシング、イタリアン、地中海料理とオールマイティーに活躍します。 オリーブオイルは体に負担をかけにくい油のため、酸度にこだわって安心できるものを選んでいます。 食いしん坊さんには、是非お試し頂きたいな☺︎皆さまからのご依頼おまちしています。 ○250ml @1400/本 前後(税込) 昨年度参考価格 ○500ml @2350/本 前後(税込) 昨年度参考価格 ○ ケース単位20本ご購入の場合は、条件付きでお値引きいたします。ご相談ください。 (注意)オリーブオイルは収穫量により価格が前後致します。記載の価格から100円以上値上げすることはありません。さらに値下げの年もございます❣️価格の確定は収穫後にご案内させていただきます。 それでは、皆さんのお口に届きますように〜。 #イタリアの美味しい食材 #受注受付 #締め切り9月24日前後 #年末年始に入荷予定 #アトリエお渡し #発送可能 #エキストラバージンオリーブオイル #イタリア #トスカーナ #ノンフィルター #一番搾り #オリーブ #美味しいものを届けたい #パンと家庭料理パポタージュ #パポタージュ #東京都 #渋谷区 #笹塚

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▲間違って削除となり再投稿ボケボケしてる〜。気を取り直して〜。おはようございま...

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▲間違って削除となり再投稿👏ボケボケしてる〜。気を取り直して〜。 おはようございます〜4時間そこそこで目覚め👀老体にムチとはこのこと、笑。さぁコーヒー入れよう、パン試作分焼きます〜☺︎ そして、やっとのお知らせになりましたが... ☞9月、10月パン教室、発酵菓子教室、玉葱麹新メニューWSの日程を公開しました🍞🍪🧅 また、オンラインレッスンは専用のサイトにまとめました。今後もご自身のスタイルでご受講方法はお選びいただけます。 👩🏻 "アトリエレッスン" 対面式 @papotage 💻 "オンラインレッスン" ZOOM https://papotage.stores.jp/ 二つのお申し込み方法は異なりますので、お気をつけくださいね〜。今月、来月もどうぞ宜しくお願いいたします☺︎ ・ 追記❣️パンドミのオンラインレッスンは11月開催です。パンのメニューに限り、今月のアトリエメニューの中から、1.2品が来月のオンラインレッスンメニューになります👏1か月遅れです〜。 ・ #オンラインパン教室#パン教室 #ぱんすたぐらむ #パン作り#tomiz#cotta#ママパン#パンのある暮らし#天然酵母#ホシノ天然酵母#キタノカオリ#パンと家庭料理#パポタージュ#渋谷区#ベーグル#パンドミ#パン作り好きな人と繋がりたい

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自粛中に数人の方から米粉パンのお問い合わせがありましたが、なかなか試作するまで腰か...

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自粛中に数人の方から米粉パンのお問い合わせがありましたが、なかなか試作するまで腰が上がらずずっと後回しに〜🙏 そんな中、昨日は米粉の製粉会社さんをご紹介くださった @merci_mariko さんからのリクエストで #米粉パン 研究をしました🌾 以前、ホシノ天然酵母では失敗したので、今日はリベンジ!イーストと白神こだま酵母を用意したよ。 米粉も使い分けてみましたが、ふわふわ〜の焼き上がりもあれば、どっしりした仕上がりのものもあり、違いに驚きますー。 ふわふわ米粉パンは、とても美味しく仕上がりました!お土産にいただいた鹿児島の鰻の蒲焼を合わせると、最高に美味しいサンドイッチに、笑。(間違いないね🥢) もう少し、組み合わせを考えて完成度上げたいな〜。求めている方へ届けたいなぁと思います。また、深みにハマってしまいそうです。 #きっかけをありがとうございました#米粉#米粉パン#バインミー にも米粉使用してるよ#パンづくり#やりたいこと#試作いっぱい#パンと料理#パポタージュ#パン教室

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サンドイッチ製作の時間〜ワクワクしますよね。レバペもベトナムチャーシューも大人気!...

ランチプレートは、生徒さんからのお土産などもあり、急遽スペシャルなものに。いつもあり...