パンと家庭料理教室パポタージュのブログ -11ページ目

8月の始まり、気持ちを入れかえて楽しもう!今月も宜しくお願いします。写真はレーズン酵...

こんにちは。7月最終日の今日、またもソワソワするニュースを耳にした方もおおいのではと、お...

この投稿をInstagramで見る

こんにちは。7月最終日の今日、またもソワソワするニュースを耳にした方もおおいのではと、お気持ちを察してしまいます。 明日・明後日のレッスンですが、本来はキャンセル料が発生するお約束なのですが、状況だけに無償でお受付する運びとさせていただきます。 悩まれていらっしゃる方は、本日中にお知らせくださいね! 私のほうは変わらず、出来る限りの管理のもとオープンしていますが皆さんのご負担にならぬよう、今回はキャンセルポリシーをなくします。 今後このような事態はつきもの、来週からのレッスンは今なら同じく無償でお受付します。 これから仕入れも踏まえますので、今一度ご検討下さいますようお願いいたします。 9月はオンラインレッスンの日にち増やし、ご参加のスタイルはお選びいただけるよう、対応させていただきますね☺︎ しばらくの間のご試食は、早々と終了させていただきます。また向かい合わせに座らないように、カウンターも利用していただきます🙏ご協力ください。 本当に、早くの収束を、、、 ・ ・ ・ #募集は8月3日#9月#オンラインレッスン#プティクラスが復活します#発酵菓子 #パンと家庭料理#パポタージュ#papotage #初心者さん向け#パン教室#国産酵母#tomi#おすすめ#ママパン#cotta#オンラインレッスン#募集中#発酵菓子#お菓子づくり

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

まだまだ曇り空ですね。カラリッと日差し浴びたいな8月からはバインミー のクラ...

ジュワっときたレーズン酵母。先日はレーズン酵母を作りお持ち帰りいただくWSをしまし...

レモンとライフレークのアレンジカンパーニュレッスン。始まりました。ご参加ありがとう...

レモンとライフレークのカンパーニュレッスン始まりました。お惣菜は、スペアリブのバル...

この投稿をInstagramで見る

レモンとライフレークのカンパーニュレッスン始まりました。お惣菜は、スペアリブのバルサミコ酢煮込みとズッキーニのマリネ! 雨の中お越しいただきありがとうございました。昨日は驚くほどあっという間に時間が過ぎて🙏今日はしっかり計量までしておくぞ〜。 本日もお待ちしていますね☺︎ (お知らせ) 今週26日、日曜日のレーズン酵母クラスのみ、お席ご用意できます👍他のクラスは現在キャンセル待ちのお受付です。#ありがとうございます プライベートレッスンやお友達グループでのお問い合わせが増えてきました。生活スタイルの変化を感じてる!どのような形であり、パン焼きのお手伝いをさせていただけることが幸せ♡ ホシノ酵母、自家製酵母に触れるきっかけ作りができると嬉しい〜🍞 #ありがとうございます#今後も引き続き#ご参加の際の注意事項にご協力下さい#より少人数に#パン教室#料理教室 ・ #カンパーニュ#レモンパン#石窯ドーム#ガスオーブン#AEG #くらし#パンスタグラム#富澤商店#ママパン #発酵#パン#ホシノ天然酵母#美味しいもの#パポタージュ#パンと家庭料理パポタージュ #笹塚#京王線

パン教室 / 料理教室 パポタージュ(@papotage)がシェアした投稿 -

発酵菓子レッスンの一コマ♡カットする際に使用しているナイフの正式名称を記載しておきますね︎...

レッスンで一枚も写真がとれず、余り物で #まかない...昨日は自家製ソーセージつ...

軽食はその時の感覚で♡昨日は久しぶりに自家製ソーセージをお出ししました!レッスンの予...

レーズン酵母100%のレーズン食パン3山が繋がってしまった〜。最終発酵はかな...