こんにちは
"こりちゃんはブログっくま" へお越し頂き &
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今回もちいさーな写真で記録に残し、最後にお気に入りごはんをピックアップ
来年の献立の参考にしたり、変化を感じられたらなと思います♪
前回はコチラ⭐︎
春・夏版から5ヶ月経ちました𖤐*。
今回からは春(3月〜5月)・夏(6月〜8月)・秋(9月〜11月)・冬(12月〜2月)というルールにしてみようかなと思います⭐︎
それでは 早速!
2023年9月2週目くらい〜
この頃は…
お鍋が大好きな旦那さん 昨年は9月からお鍋が登場!この秋冬は、たくさんお鍋しました♪
わが家の鍋素ランキングはコチラ
お野菜たっぷり・肉と野菜の天然だしで旨み最高!お鍋は究極の健康メシかも…
この冬ハマった具材は手羽元とオクラ。とろみが食欲そそります来年も絶対入れよう♪
さて!
お気に入りごはんコーナー
エビフライ&サーモンタルタル
初めて作ったエビフライとサーモンフライ♡
やっぱり手作りはとっても美味しいのでまた作りたいなぁ
ただし、栄養バランス崩壊しがちなので小松菜や人参など野菜たっぷりな副菜が必要そう…
塩焼きそば
栄養価がとにかく高くてビックリ
どちらかといえば春夏メニューかな、。
年中採り入れたい!美味しさと栄養バランスがめちゃくちゃすごい!満点でした
ネギトロアボカド丼 & 豚汁
具材にマッチするわさび醤油がたまらない 夫婦揃って大好き過ぎて♡♡♡ 年中通して食べています これもどちらかといえば春夏かなぁ…?
ネギトロは冷凍しても味落ちしづらいので、非常食的にも大活躍。
栄養面が全体的に不足しがちなので、具沢山な豚汁で補給するのがオススメ…かな? 食べ応え的にもちょうど良いです◎
トッピングカレー
いわゆる王道なカレー 私は結構お気に入り
野菜たっぷりなカレーにさらに素揚げ野菜をトッピング!フライドオニオンが最高に合うことに気づき、わが家の定番になりました♪
最後までお読み頂きありがとうございます