こんにちは![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
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玄米の米ぬかから精製される油で、とにかくビタミンEがめちゃくちゃ豊富で、コレステロール低下や動脈硬化を防ぐ働きがあると言われているそうです。
えっ…なんてデキル同僚なの!?
なんて思っていたら。もう封を開けていました。
普段のお米も「つや姫」が好きなので、ちょっとテンションが上がる
♡
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しかし、米油なんて聞いたこともない。。
ねぇ。これ、どうやって使うの?![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
えぇ。。お米に油?
←ちょっと抵抗アリ
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
炊飯時にスプーン1杯の米油を入れるだけで、劇的に美味しくなるとか
ネットでググると揚げ物にオススメと出て来ますが、たしかにそれは勿体無くて使えないかも。。。
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
見た目ではなかなか分からないかな…
油がコーティングしてくれるからなのかな。炊き立てのごはんと変わらないくらい粒が立っていました!
ごはんを多めに炊いた時には良さそう!![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
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お料理好きな方だそうで、炊飯のほか、レシピのリンクを送ってくれたそうです。
お料理も試してみようかな![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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