ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
自家製のりんご酵母パンに失敗してしまった・・・ 悔しかったので、白神こだま酵母ドライでパンを焼きました。 ●白パン *小麦粉 250g *甜菜糖 大さじ2 *白神こだま酵母ドライ 5g *水 170cc(酵母溶解用込み) *塩 小さじ1/2 仕上げに薄力粉を茶漉しで振り掛ける。 ●レーズンパン *小麦粉 250g *甜菜糖 大さじ2 *白神こだま酵母ドライ 5g *水 120cc(酵母溶解用込み) *卵 1個 *バター 60g *塩 小さじ1/2 ちょっとリッチな生地 あられ糖をふりかけて焼く。
我ながら、おいしいパンが焼けました!
豚肉は片栗粉をまぶしておく。フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。次に、キャベツ・玉ねぎ・人参・ピーマン・もやしを炒める。豚肉を戻し入れ、豆板醤と豆味噌をみりんで溶き延ばしたもので調味。 スープは、エノキダケとネギの卵スープ。