ご訪問ありがとうございます音符
39歳でようやく新妻になった旅好きOL
迷いながらも幸せを目指す日々を記録。
自己紹介ぺこ     ブログの注意点✍️
ブログ開始前の婚活記録おんぷ(メッセージボード)
→今年のホワイトデーにプロポーズラブラブ

ドキドキ最新情報ドキドキ
入籍のご報告(6/1)ベル  

 

 



(過去の入籍記念日記録)
宝石赤4ヶ月記念・銀座ランチ♪

宝石赤1ヶ月記念の焼鳥(*˘︶˘*).。.:*♡







5ヶ月記念で、
年下君とカウンターのお鮨を
食べてきました。

カウンターのお鮨は、
今年に入り父への結婚報告、
年下君と3回、友人と1回利用して
今回は6回目。


何度来ても、、、、

慣れない。。。。。

_| ̄|○ il||li



緊張してしまう。。。



根が庶民なのか慣れてないのか、
カウンター鮨だと緊張してしまう。


大将と話さなきゃとか。

得られる知識を得ないととか。

無駄に意識してしまう。。。




やっぱり、

その辺の大衆酒場とか、

カジュアルなイタリアンのほうが

馴染むなぁと感じてしまう。。。




内心は、カウンター鮨でも

上品に楽しく談話できる自分に憧れて

相手も、そうやって話せる人がいいな

と思いつつ。。。




年下君は、何も話さないし。。


私も、緊張して話せない。。




しーーーん。。。。




となるのが、個人的に苦痛で

無駄に話しかけてしまう。。




年下君に、



こーゆうとこ、緊張しない?



って聞くと



え?なんで。全然だよ。

客なんだから、堂々としてたら

いいんだよ

 

 
って、彼は緊張もせず
鮨に酒に堪能してる。。。。

(何杯でも飲みそう。。)



もっと、こういう場が似合う自分に
なりたい想いと、なれない自分との
葛藤がいつまで続くのだろうか。。


年下君みたいに緊張しないのは
羨ましいけど、私はやはり雰囲気や
お店の人と楽しめる人に憧れる。

食やお店に関する知識をつけるとか
こういう場で、どぅ話せばいいか……



レクチャーがあれば
学びたい気分。。。。。




大将さんとはこの店のオーナーや、
店舗展開、寿司ネタについて話す。



みんな、、、、、



カウンター鮨では、
どんなふうに過ごしてるんだろう。。
(。ŏ﹏ŏ)




オーナーさんは凄く若くして
色んな業態のお店を展開してて
お店の成り立ちや会社について
色聞いて興味深かった。。

でも、いつまでも会社の話も変だし…
ネタの話も、知識なく広がらないし…
気を使いすぎて逆に疲れた。。。


そのお寿司屋さんは、若い雰囲気の
ディスプレイが並んでて、見るのも
楽しかった。宝石のようなトランプ
とか。。(オーナーさんの趣味らしい……)


ミシュラン店にいた大将が作るお料理


ヴィトンのトランプは、
見た目紙のようだけど束ねると輝く……




どんな場所が居心地いいのか。。


こういうお店もたまには来たいけど、
普段は気楽なお店がいいなとか。。


でも、こういうお店で堂々と話せる
人間にも憧れる自分もいたり。。。



なかなか、居心地いい場所を
知るにはもう少し練習が必要。



10/18 ぱんだパンダ






 











!!ランキングに登録中ラブラブ!!
 下矢印(婚活&夫婦ジャンル♪)

にほんブログ村 家族ブログ 仲良し夫婦へ  にほんブログ村 恋愛ブログ 30代女性 婚活・結婚活動(本人)へ   

 

 下矢印OLカテゴリも追加♥

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

 下矢印(結婚生活カテゴリ♪)

   

 

グラサンぽちっと押していただけら嬉しいです音譜

 

 


(ブログ改修♥)

宝石赤ブログランキングについて記録(6/12) 

宝石赤楽天ルームのバナー作成♡(6/22) 


 下矢印楽天リンク音符