【2020年 111杯目】
どもども、boogieです💡
ようやく朝晩は過ごしやすくなってきたけど・・・
まだまだ、昼間は30℃超えてるし、夕立降るし・・・
夏ですね
5/19
この日は仕事が休み。
平日休みだったんで
〖中華そば 鍾馗〗
OPEN間際に到着して、並びが少なかったから行ってみた💡
ギリギリ一巡目でした
で、いつの間にか券売機が変わってて
メニューはこんな感じ。
最近、この食券機増えてきたね。
で、今回の注文は
『ご対麺』
『あごそば(肉抜き)』大盛 ¥750+10
食券機が変わって、ラーメン自体はほぼ「素らーめん」状態。
別にチャーシューを注文するようになってて・・・でも、初めはそれに気づかず・・・危うく、素ラーメンにしちゃうところだった
けど、気づいて
『肩ロース(醤油煮)』 ¥160
なんとかチャーシューも注文しました💡
で、これ乗せたのが
こんな感じ。
チャーシュー提供が、ラーメンの後結構時間かかったんで・・・食べかけに乗っけたんだけどね
いつも通りに注文ごとに丁寧に取られる煮干しのスープは、香りも良くて旨みがしっかり。
カエシがやや強めだけど、醤油の旨味もしっかり味わえるし、あご出汁もエグミや臭み無く、やっぱりここのスープは旨い
平打ちストレートの中細麺は「ツル・シコ・モチ」のしっかりしたコシの食感良い麺。
別皿で提供されたチャーシューはそのままだとちょっと冷えて脂身が固まってるんで、やっぱりしばらくスープに浸しておいた方が良いかな。
味が程良く付いてて、柔らかくて脂身も旨かった💡
これも、別皿で提供された『ゆで卵』 ¥50
しっかり半熟で、黄身にタレがたらされ味もあるんだよね。このアジがまた美味いんだよなぁ。
いつ食べても、はずれない店ですね。
ただ、今回・・・今まで出会えなかった『鴨ロース』があったんだけど。
チャーシューですら注文し忘れそうだった俺は、見落としていて
結局注文できずに・・・いまだに食べれてません
ごちそうさまでした(^。^)y-.。o○
『あごそば』 ★★★★★
〖中華そば 鍾馗〗
初回記事 『中華そば』 (店舗情報有り)
クリックよろしく→にほんブログ村