965杯目  平日休みにしか行けないからねぇ ・・・ 『鍾馗』 part5 | 食べてみる!?next

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長野市中心の食べ歩きが主になってます、しかもらーめん率高め。
Yahooから移籍してきました。
ちなみに、個人的な好みでの意見評価です!よろしくです(^^♪

 

 

 

【2019年  67杯目】

 

 

どうも、boogieですパー

 

この記事・・・2回目ですあせる

最初にUPしようとしたら・・・『HTML含め4000文字超えててどうたら』ってアップ出来ませんでした。

前にも有ったんだよねぇ~

 

 

 

しばらく手抜きが続いたんで日曜くらいは、ちゃんと更新しようと思ったんだけど

 

・・・テンションガタ落ちですショボーン

 

 

5/21

 

 

この日は仕事が空いたんで

 

 

 

〖中華そば 鍾馗〗

 

 

 

日曜定休なんで、平日休みの時にしか来れない店💡

 

開店間際だったんで、すんなり座れたけど、人気店ですねぇOK

 

 

 

メニューは

 

 

 

こんな感じ。

 

 

 

今回俺が注文したのは

 

 

 

『ご対麺ラーメン

 

『本節中華そば (低温調理チャーシュー)』大盛    ¥890+10

 

 

いつも通り、見た目も美しいし香りも良いね~ウインク

 

 

 

 

 

 

 

注文後に一杯づつ出汁をとるスープは、香り高いね。

 

シッカリ鰹だしの旨みが詰まったスープで、醤油の旨みも引き出された美味しいスープ💡

 

ちょっとカエシが強いんだけど、旨味引き出すには必要なのかなはてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

中細のストレート麺は小麦の旨みがしっかり。

 

コシがあってシコシコとした美味い麺。スープとも相性良いしねウインク

 

 

 

 

 

 

低温調理のチャーシューは、柔らかいし、なんか風味が良いんだよねぇ。

 

量も多めですよチョキ

 

 

 

ただ・・・ここの『穂先メンマ』俺好きなんだけど・・・・これには乗って無いんだね~アセアセ

 

メニュー写真が無いから、どれに乗ってるのかがわからないギザギザ

残念でした。

 

 

 

まあ、いつ来て何食ってもはずれない店だけどねウインク

 

 

 

ごちそうさまでした(^。^)y-.。o○

 

 

 

『本節中華そば (低温調理チャーシュー)』    ★★★★

 

 

 

〖中華そば 鍾馗〗

 

 

 

前回記事 『伊吹煮干し中華そば』

3回目記事 『あご煮干中華そば』

2回目記事 『荒節塩そば』

初回記事 『中華そば』   (店舗情報有り)

 

 

移転前記事

『鮪節塩そば』
『煮干醤油そば 卵入り』

 

 

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